Шесть способов сжечь 200 калорий

29 апреля 2011

Зачем портить праздничное настроение, занимаясь на беговой дорожке, чтобы скинуть набранные за зиму килограммы? Лучше воспользуйтесь увлекательными способами сжечь лишние калории.

Они могут показаться безобидными, но один сладкий пирожок, кусочек пудинга или бокал шампанского добавят вам по 200 калорий каждый – и это, если вы можете остановиться на одном. Но есть способы насладиться этими праздничными удовольствиями, не задумываясь о том, когда посетить тренажерный зал. Вот шесть интересных способов компенсировать эти небольшие слабости.

1. Станьте активным в постели

Средние пары на занятие любовью тратят 11 минут – что вряд ли поспособствует сжиганию калорий. Однако, если вы уделите два часа утром более длительным любовным утехам и приложите немного больше усилий, то секс можно рассматривать как тренировку средней интенсивности. «Повышенный уровень тестостерона утром способствует лучшему обмену веществ», — говорит сексолог Габриэль Моррисси. «Но вы должны выбирать активные позиции, чтобы заставить ваше тело работать». Она предлагает купить книгу о секс-экспериментах и вместо старых предпочтений попробовать новые позы, которые потребуют намного больше усилий.

2. Посетите пляж

День, проведенный на берегу моря, по словам фитнес-тренера Амелии Бертон, можно приравнять к увлекательной тренировке на выносливость, во многом благодаря сочетанию песка и прибоя. «Вы можете сжечь 200 калорий, просто прогуливаясь по песку в течение 30 минут, если вы пройдетесь по действительно мягкому, рыхлому песку», — говорит она. «Кроме того, 40 минут серфинга или 45 минут игры во фрисби или пэдлбол сделают то же самое». Для большого разнообразия сочетайте эти виды занятий, уделяя каждому по 10-15 минут, и вы достигнете тех же результатов.

3. Вымойте собаку

Чистка и стрижка собаки в течение 45-50 минут, по словам Ли Кэмпбелл из «Pacific Health and Fitness», являются интересным способом сжечь 200 калорий. «Вначале вы бегаете за псом, чтобы поймать его, потом, преодолев его сопротивление, сидя на корточках, моете его. Постоянный подъем, мытье, удерживание, вставание и приседание способствуют сжиганию энергии», — говорит он. Если вы располагаете свободным временем, не вытирайте Пирата полотенцем. «Побегайте с ним или возьмите пса на быструю 10-минутную прогулку, вместо того чтобы сушить его шерсть».

4. Сходите в магазин на послерождественские распродажи

Посещение магазина – возможно, самая увлекательная форма незапланированного похудения. Фактически, 45 минут, потраченные на стояние в очередях, покупку необходимого, и транспортировку сумок, помогут быстро сжечь 200 калорий. «Вы потратите даже больше, если эскалаторам предпочтете лестницу», — говорит Эмилия Бертон. Только не испортьте проделанной работы, съев во время шопинга высококалорийную закуску. Вместо этого возьмите что-нибудь с высоким содержанием белка, например орехи или ореховые смеси и не забывайте пить много воды.

5. Играйте

Интерактивные игры на Nintendo Wii, Xbox 360 или Playstation 3 являются прекрасными сжигателями калорий. Но во что лучше играть? «Есть очень много вариантов, начиная с гольфа, боулинга и тенниса, но лучшими, безусловно, будут игры-танцы, например «Just Dance», «Dance Central» и «SingStar Dance», — советует Дин Пиэцца, директор «Get Fit» и «Home Gym Equipment». «Игра [во время которой вы двигаетесь], сожжет 200 калорий за полчаса, в то время как большинство игр не длятся дольше 45 минут», — говорит он.

6. Поработайте в саду

Следя за клумбами, избавляясь от сорняков и сажая летники, вы тратите столько же калорий, сколько и во время работы по дому, только это более приятно. «Работа на открытом воздухе в саду в течение 45 минут эквивалентна сжиганию 200 калорий», — говорит Пиэцца. «Потому что вы задействуете все свое тело. Тут вы сели на корточки, заставив работать мышцы ног, там потянулись вверх, чтобы достать что-нибудь высоко, задействовав тем самым мышцы верхней часть тела». В качестве бонуса во время озеленения вы также получаете хорошую дозу витамина D (только не забывайте перед работой на открытом воздухе воспользоваться солнцезащитным кремом SPF30 +).

Откомментить надо бы

Advertise Here