8 привычек нездоровых людей

14 апреля 2012

Плохое здоровье часто связано с плохим питанием, как вы смотрите на то, чтобы внести изменения в свой образ жизни?

Я устал от ожирения. Я устал от хныканья и оправданий. Я устал слушать о больницах, и вреде, который мы сами себе наносим.

Не только избыточный вес заставляет меня разглагольствовать и бредить. Я также устал слышать о тощих моделях и об их подражателях, курящих сигареты, употребляющих энергетические напитки, содовую, водку и новые газированные напитки.

Все это – негласный выбор нездоровых людей, которые достали меня. Вот эти 8 привычек нездоровых людей:

1. Вы говорите: «Я буду диетическую Колу», поскольку, заказывая обед вы знаете, что в нем очень много калорий. Пристрастие к нездоровой пище — одно дело, но если вы думаете, что диетическая Кола будет иметь какое-то значение, вы шутник. Ваш диетический напиток испытывает тот же недостаток питательной ценности, что и полностью этилированный напиток. Все газированные напитки изначально либо с сахаром, либо с каким-либо химическим подсластителем.

Решение: Помните про воду? Пейте 2 литра воды в день (в зависимости от погоды и уровня вашей физической активности).

2. Вы говорите «Я ненавижу брокколи» Знаете что? Я тоже. Но стоит есть брокколи и другие свежие овощи, Потому что они содержат питательные вещества, в которых нуждается наш организм.

Решение: Любая поваренная книга за 100 рублей подскажет, как творчески приготовить салат с овощами так, чтобы ваши вкусы и ваш организм чувствовал разницу. За следующий месяц попытайтесь вводить в свой рацион по три новых овоща в неделю. Кто знает? Может они вам понравятся, и организм будет доволен.

3. Вы превращаетесь в робота. У вас новый планшет, компьютер, видео-игра и смартфон, привязанный к поясу, как своего рода техно-шериф. Вы одержимы вещами, но пусть ваше тело будет здоровым. Когда дело доходит до драки, гаджеты – просто вещи. Значение имеет лишь здоровье.

Решение: Выключите телевизор, интернет и видеоигры хотя бы на неделю, и у вас появится время, о существовании которого вы и не знали, для того, чтобы вести более продуктивный образ жизни.

4. Вы пьете энергетический напиток на завтрак. А скольких людей вы видите вокруг с гигантской банкой шипящего напитка, которые думают, что этим самым они обеспечивают себе энергию на все утро? Эти напитки полны вредных химикатов, сахара и кофеина.

Решение: Перестаньте употреблять энергетические напитки и делайте зарядку по утрам. Кровоток организма, запустит обмен веществ, увеличится мозговая активность. Отпадет необходимость в газированном напитке, просто двигайтесь. И даже если это будет просто прогулка, ваша энергия возрастет в течение дня.

5. Вы набираете 1800-fitness. Вы думаете, что перепробовали все, потому что заказали что-то из рекламного ролика. Диеты с низким содержанием карбоната, детокс пластины. И после всего этого ваше тело остается прежним.

Решение: Приходилось ли вам в течение шести месяцев правильно питаться и заниматься физическими упражнениями? Составьте план, а затем следуйте ему. Зарегистрируйтесь в группе по физической подготовке в местном спортзале. Купите книги о вкусной и здоровой пище. Готовьте, тренируйтесь, ходите пешком, живите по-настоящему здоровой жизнью.

6. Вы позволяете машинам делать за вас всю работу. Экскалатор перемещается, а вы нет. Вы едете на автобусе или такси, в то время как можно было и прогуляться. Вы едете в магазин на машине, когда могли бы прокатиться на велосипеде.

Решение: Начните ходить на экскалаторе, или еще лучше – поднимайтесь по обычной лестнице. Бегаете ли вы трусцой, едете, идете, или даже катаетесь на скейтборде, забудьте о машинах и передвигайтесь самостоятельно.

7. В течение дня у вас перекуры. Если сигарета отнимает у вас 8 минут, вам требуется 2 минуты, чтобы выйти на улицу и еще 2, чтобы вернуться к столу, то вы тратите час на каждые 5 сигарет. Это пустая трата времени!

Решение: Присоединитесь к числу некурящих. Сходите в магазин и приобретите книгу о том, как избавиться от этой пагубной привычки. Здоровый сотрудник – более производительный сотрудник.

8. Вы успокаиваете себя упражнениями в тренажерном зале. Плохая еда и низкое содержание энергии обращаются в 30 минут ходьбы на беговой дорожке во время имитируемого старого видео Хэнсона на экране. Вы думаете «кое-что лучше, чем совсем ничего»? Только не в том случае, когда вы отдаляете себя от своей же цели.

Решение: Мысленно подготовьтесь осуществить определенную цель. Тренируйтесь, чередуя упражнения с отдыхом, следите за весом. Интенсивность гарантирует результаты.

Откомментить надо бы

Advertise Here