6 советов по путешествиям в Ирландии

01 июня 2012

Путешествуя по Ирландии с развивающейся рыжей шевелюрой и одетая в желтовато-коричневое пальто, я ощущала себя героем плохой романтической комедии об американской девушке с изумрудного острова. Старики махали мне вслед, когда я проезжала по зеленым холмам, мимо доисторических фортов и деревень таких удивительных, что они казались нереальными.

Я исследовала Ирландию единственный способом, который мне был известен. И я поняла, что передо мной страна с бесспорно неповторимым колоритом и в ней есть чем полюбоваться.

Прежде чем отправиться туда, тем кто «зеленее», чем зеленые пастбища Ирландии, предлагаю ознакомиться с моим собственным опытом, полученным при путешествии по этой стране.

Аренда автомобиля

В то время как до большинства мест в Европе можно легко добраться без автомобиля, путешествуя по Ирландии, вы пожалеете, если у вас не будет собственных колес. Это в крошечных деревнях, расположенных вдоль маршрутов движения автобусов, владельцы пабов только и ждут путешественников для того, чтобы рассказать им какую-нибудь из своих историй. Путешествуя же по Ирландии, за целый месяц мне ни разу не удалось добраться до адресата на общественном транспорте, например, до Slieve League, якобы самых высоких в Европе прибрежных скал.

У вас не получится увидеть города и достопримечательности Ирландии из окна автобуса или поезда, вам придется ездить по тротуарам, чтобы посмотреть на них, так как все они в основном расположены на изумрудных холмах страны. Если цена вопроса для вас высока, арендуйте автомобиль только на день или два, а лучше попросите новых знакомых из общежития, чтобы они дали машину на несколько дней.

Купите карту достопримечательностей

За посещение каждого аттракциона или исторического места в Ирландии, как правило, установлена определенная цена. Возможно, несколько евро за входной билет и не будет существенной тратой для вас, но если вы потратите эти деньги на вход в три-четыре места, то затраты суммируются и будут ощутимыми. Многие входные билеты в Ирландии можно купить по карте достопримечательностей. За фиксированную цену по этой карте можно попасть во многие исторические места по всей стране в течение целого года.

Карты достопримечательностей продаются по ценам: 21 евро для взрослых, 16 евро для людей преклонного возраста, 8 евро для студентов и детей и 55 евро для семей. К объектам, которые можно посетить по этой карте относятся Dublin Castle Kilmainham Gaol, Brúna Bóinne Visitor Center, Kilkenny Castle и Rock of Cashel. Полный список исторических мест, которые можно посетить по этой карте, можно найти на сайте достопримечательностей Ирландии.

Примите участие в программе «Город тысячи приветствий» в Дублине

Впервые я услышала об этой инициативе по радио в машине во время путешествия по Ирландии. На тот момент эта идея была как раз на начальной стадии, но сейчас программа «Город тысячи приветствий» работает, и работает нормально. Дублин обычно первая остановка для туристов, приехавших в Ирландию. Если собираетесь пройтись по этому городу в одиночку, то он может показаться вам огромным.

Программа «Город тысячи приветствий» была запущена по инициативе горожан для того, чтобы помочь туристам, впервые попавшим в Дублин, и направлена на превращение Дублина в отличное место для туристов и повышения гостеприимства. Программа предназначена для того, чтобы установить контакт между вами и местными жителями, и уже предварительно одобрена горожанами. Обе стороны, участвующие в программе, могут бесплатно выпить и поговорить. Это прекрасная возможность пообщаться с жителями Дублина и узнать много интересного про город.

Бюджет питания вдвое больше, чем вы думаете

В Ирландии вы можете опустошить свой кошелек, когда дело доходит до еды и питья. Цены на продукты питания и напитки начали снижаться чуть более года тому назад, но они опускаются очень медленно. Во время поездки по Ирландии, я каждый день откладывала определенную сумму на питание. Многие советовали мне до отъезда утроить эту сумму, но я не обратила внимание на эти советы. Я рассудила так, что я не буду питаться в пабах, как многие в Ирландии это делают.

Все таки, я должна была прислушаться. Цены не только в ресторанах могут показаться астрономическими, но и даже в маленьком городском пабе. Туристы пытаются сэкономить, налетая на дешевую еду, как птицы. Это специальные популярные в Ирландии полдники, где закуски в 5 вечера стоят вполовину дешевле, чем в 7 вечера. Если вы не боитесь есть за одним столом с пожилыми людьми, то можно избежать шока от цен на еду и напитки в Ирландии. Учтите этот факт, когда будете планировать свое путешествие. Даже если вы не большой едок или любитель выпить, умножайте все на два, когда изначально будете планировать затраты на питание во время путешествия.

Посетите традиционные ночные музыкальные концерты

Те, кто хочет сохранить хорошее настроение после увиденных цен в меню ирландского ресторана, может успокоить себя тем, что в Ирландии каждый вечер можно услышать живую музыку независимо от того, где бы вы не находились и всего лишь по цене одной пинты пива.

В Ирландии от Kilkenny до Clifden доброй традицией являются вечерние музыкальные концерты. Любой, кто может играть на музыкальном инструменте, может выступить на сцене местного паба с 9 вечера до 12 утра на джэм-сессии. Это самое дешевое и полезное развлечение, которое вам придется увидеть в Ирландии.

Вы обязательно найдете дальних родственников или друзей родственников

Если у вас есть ирландские корни, как у многих в этом мире, то легко найти трех- и четвероюродных брата или сестру, которые еще живут в старом свете. Если вы не ирландского происхождения, то подумайте и вспомните, может быть вы знаете кого-нибудь у кого есть ирландские корни, и тогда их родственники будут рады встретиться с вами.

Ирландцы славятся своей любовью к дальним родственникам. Находясь в Ирландии, я постучала в дверь своего троюродного брата. Он бросил все и показал мне все графство Donegal. Я не ожидал такой доброты от него. Но все-таки мы — семья. Посоветуйте своим друзьям, которые собираются в Ирландию, вспомнить всех своих ирландских родственников. Такие визиты к родственникам помогают вспомнить о своих ирландских корнях.

Advertise Here