6 способов привлечь людей поколения «игрик» к работе

24 июля 2012

Молодые люди этого поколения весь рабочий день проводят в социальных сетях, они не предполагают надолго задерживаться на одном рабочем месте. Чтобы они были довольны, им нужны частые отпуска для туристических поездок.

Так почему бы не нанять представителей поколения «игрик»? Ведь всего через несколько лет они составят половину всей рабочей силы.

Любите вы их или ненавидите, но люди поколения «игрик» будут играть большую роль в будущих успехах вашего бизнеса, поэтому уже сейчас необходимо знать, что они собой представляют и как выбрать лучших из них, чтобы нанимать на работу.

Представителей поколения «игрик» в целом можно охарактеризовать так:

Технически подкованы — с интернетом и мобильными устройствами они обращаются играючи, поэтому их иногда называют «сетевым» поколением.

Странствующие — статистики прогнозируют, что эти молодые люди, скорее всего, поменяют 29 рабочих мест в 5 различных отраслях за свою карьеру.

Подключенные к социальным сетям — они постоянно находятся в социальных сетях и рассматривают рабочее место, как место для подключения к социальной сети.

Скучающие — они одновременно используют развлечения сразу нескольких социальных сетей, поэтому им нужна постоянная стимуляция на рабочем месте.

Нуждаются во внимании — они требуют постоянного внимания к себе и высокого качества обслуживания.

Одержимы славой — они хотят добиться того, чего добились их идолы и верят, что смогут достичь того же. Они рассматривают свою работу у вас, как всего лишь ступеньку на пути к своей мечте.

Эгоцентричны — с первого дня они будут думать, что делают свою работу лучше, чем могли бы вы.

Все это звучит весьма неприятно, но как бы мы не хотели, очевидно, что невозможно сломать стереотипы целого поколения. Безусловно, могут быть исключения из этого правила, но, в общем и целом, по крайней мере, некоторые из приведенных выше признаков вы сможете наблюдать у ваших работников этого поколения.

6 советов о том, как привлечь молодых людей поколения «игрик» к работе

  1. 1.

    Завлекайте печеньками

    Молодым людям из нового поколения нравится быть частью команды. Они постоянно советуются с друзьями и коллегами, поэтому используйте потребность в совместной работе для вовлечения их в производственную деятельность. Благодарите их за то, что они делятся своими идеями по работе. Не все могут быть хорошими работниками, но иногда они могут привнести свежий взгляд на застарелую проблему.

  2. 2.

    Дайте им обратную связь

    Представители поколения «игрик» жаждут обратной связи, и это неплохо. Используйте это, когда потребуется выдать им конструктивную критику и установить им цели.

  3. 3.

    Дайте им гибкость в рабочем графике

    Поколение «игрик» — это мобильное поколение, они могут работать в любом месте и в любое время. Им не хочется торчать в офисе с девяти до пяти (ну, вообще-то никому этого не хочется на самом деле), так позвольте им некоторую гибкость. Если им нужно несколько часов, чтобы куда-то съездить, отпустите их. Потом они отработают это время, несмотря на жару или другие неудобства (обычно, они делают это добровольно, если погружены в проект).

  4. 4.

    Стимулируйте их

    Такие компании, как Microsoft и Google знают все об управлении поколением «игрик». Они обеспечивают благоприятные условия для работы, и получается нечто среднее между работой и домом, с зонами для отдыха, игр, взаимоотношений и одиночества, которые сотрудникам рекомендуется использовать по своему усмотрению. Их сотрудники дольше работают, потому что их деятельность не напоминает классическую работу, и они очень довольны этим и проявляют больше творческого подхода к своей работе.

  5. 5.

    Ставьте сроки

    Поколению «игрик» не нравиться управлять своим временем или стремиться к долгосрочным целям. Они – это поколение, которое «готовится ночью к экзамену на завтра», так что им нужно устанавливать много коротких сроков, которые они могут быстро достичь.

  6. 6.

    Планируйте их профессиональный рост

    У молодых людей из поколения «игрик» всегда большие ожидания от вас и от самих себя. Они стремятся к знаниям и если они почувствуют, что изучают то, что им понадобиться в будущем, то тогда впитывают эти знания с радостью.

Откомментить надо бы

Advertise Here