10 основных элементов архитектурного плана частного дома

11 августа 2010

Опыт показывает, что все проблемы, связанные с функциональностью дома являются результатом пренебрежения хотя бы одной из этих областей.

1. Образ жизни. Чтобы в доме ты чувствовал себя комфортно и расслаблено, он должен отражать Ваш образ жизни. Если стиль жизни у Вас строгий, то Вам подойдет гостиная и столовая в формальном, официальном стиле. Если же Вы любите всей семьей собираться на кухне, либо устраивать представления, то Вам нужна большая гостиная плавно переходящая в открытую кухню.

2. Передвижение по дому. Постарайтесь представить, как домочадцы будут передвигаться по дому в повседневной жизни. Некоторые проблемы могут состоять из таких аспектов, как узкий холл, или члены семьи ходят через рабочую зону кухни, или зону просмотра телевизора.

3. Шум. Этот фактор может иметь огромное значение в частном доме, состоящем из нескольких этажей. Помните, что спальная комната создана для сна и отдыха, и если под, над, или рядом с ней находится некий источник шума, то об отдыхе можно забыть. Учитывайте расположение таких шумных помещений как гараж, рабочий кабинет, комната со стиральной машиной или ванная. Например, если у Вас большая семья, то не стоит размешать главную ванную комнату рядом со своей спальней. Звук смывного бачка в туалете – это последняя вещь, которую Вы захотите слушать ночью.

4. Кладовка. В кладовке никогда не бывает много места. Чем дольше Вы живете в одном месте, тем большим количеством вещей Вы обрастаете. И что Вам действительно нужно, так это уйма свободного и полезного пространства.

5. Расположение дверей. Дверь нужна каждой комнате, но, открываясь, она не должна биться о стены, блокировать другие дверные проемы или загораживать окна. Убедитесь, что около каждой двери в Вашем доме есть свободное пространство.

6. Расположение окон. Зачем смотреть в окно, если оттуда открывается плохой вид? Решения по поводу расположения окон должны учитывать наличие свободного пространства вокруг и вид из окна: оно не должно быть загорожено дверью, и не должно выходить на свалку или другую неприглядную местность.

7. Досягаемость. Можно ли выбраться наружу помимо центрального входа? Легко ли добраться до спальни или ванной комнаты с общей территории?

8. Удобство. Что может быть хуже и неудобней, чем идти с едой из кухни в столовую, преодолев для этого полдома. Продумайте, где можно хранить запасы еды.

9. Польза. Во многих домах есть углы и закутки, которые совсем не приносят пользы, а просто «съедают» пространство. Вы платите не малые деньги, чтобы построить дом определенной полезной площади. Убедитесь, что эта площадь действительно будет использоваться с пользой.

10. Будущее расширение. Возможно, Ваш новый дом удовлетворяет все потребности на данный момент времени, но когда-нибудь Вы можете захотеть изменений. Подумайте о том, как можно расширить дом в случае необходимости.

Комментарий листолога:

Ваще нет настроения комментировать. Свой дом — в нашей стране не каждому по карману

Источник: Зеленая линия

Advertise Here