5 продуктов от Google, которые нужно начинать использовать прямо сейчас

29 мая 2011

После недавнего нашествия Google в средства социального общения с Google +, гигант поиска стал ближе, чем когда-либо к доминированию над всеми формами онлайн СМИ. Компания презентует себя как бог Интернета, создания, направления и управления. Google пытается конкурировать почти в каждой сфере влияния в Интернете.

Мало того, что Google оказывает услуги обычным пользователям, они также помогают маркетинговым фирмам, такой как Pay-Per-Click platform или помогает компаниям отследить эффективность их почтового маркетинга. Google не ждет своих пользователей, а настойчиво продвигает новые платформы для консолидации мнений онлайн пользователей.

За прошедшие годы Google представил новые сервисы, которые конкурируют в ключевых областях с другими компаниями. У каждого из новых сервисов от Google, как бы то ни было, есть и преимущества, и недостатки. Наиболее востребованными пользователями сервисами от Google являются: Google+, Google Checkout, Picasa, Gmail/Google Docs и Google eBookstore.

Google +

Конкурируя с Facebook и Twitter, Google + является более современным и крупным проектом от Google. Google + предлагает альтернативную социальную сеть, объединенную с учетными записями существующих пользователей Google. Google + позволяет пользователям разделять свои контакты по различным категориям. Эти категории, названные кругами и позволяют пользователям делиться различной информацией с различными группами. Пользователям необходимо обновить свои социальные сети, однако, так как нет никакого импортирования контактов из Facebook, поэтому, вероятно, много пользователей останется за забором такого обновления. Вероятно, что Google + станет новым пунктом обязательства сообществ, также, позволяя им совместно использовать и сотрудничать со своими клиентами. Пока неизвестно, насколько будет успешной эта новая социальная сеть, но Google настойчиво продвигает ее.

Google Checkout

Этот сервис, который объединен с результатами посещения магазина Google на странице результатов компании, конкурирует с Paypal и Amazon’s Checkout от сервиса Амазон. Google Checkout предоставляет метод, посредством которого покупатели могут купить продукты, не оставляя информацию о кредитной карте на множестве сайтов. Ретейлеры платят Google меньше за сделку, чем они платят Paypal, но это пока не находит широкой поддержки, а лишь позволяет клиентам платить как через кредитную, так и дебетовую карты.

Picasa

Скоро, все фотографии будут повторно помеченным с помощью сервиса Google Pics, Picasa, сервисом хостинга изображения от Google, который все больше отодвигает на второй план flickR и photobucket, два наиболее популярные онлайновые фото сервиса. Это позволяет пользователям легко синхронизировать фотографии на многих компьютерах и делиться фотографиями с избранной группой пользователей. От домашнего программного обеспечения, необходимого для Picasa, не требуется никаких дополнительных функций кроме основного фоторедактирования, однако, для этого сервиса необходима учетная запись Google.

Gmail and Google Docs

Gmail и Google Docs предназначены, чтобы быть аналогом онлайн Microsoft Office suite и конкурировать с услугами хостинга бесплатного e-mail, такими как Yahoo!, Mail и Hotmail. Все электронные письма пользователя и файлы документов сохраняются онлайн, и могут быть загружены с любого компьютера в мире подключенного к Интернету. Однако, эта группа сервисов не предлагает такой большой функциональности как Microsoft Office и бесполезна, если у пользователя нет доступа к Интернету.

Google eBookstore

Конкуренция Google eBookstore с Kindle store от Amazon и Barnes & Noble’s eBook store, является наиболее мощной. Книжный проект от Google, помогает просмотреть и заархивировать любые книги в мире, eBookstore предлагает миллионы электронных книг для покупки, а также книги, которые больше не подпадают под авторское право, предлагабются бесплатно. eBookstore Google поддерживает работу со смартфонами, электронные книги, такие как Nook и Sony’s line, планшетные компьютеры, считывающие непосредственно из сети. Но ресурс Google eBookstore не поддерживает Kindle, электронные книги от Amazon.

Почти каждая крупная компания, которая оказывает услуги в Интернете теперь, должна конкурировать с огромной империей Google, независимо от того, соединяют ли эти компании людей, обеспечивают ли варианты онлайн оплаты, сохраняют ли пользовательские изображения, оказывают ли услуги электронной почты или продают электронные книги. В дополнение ко всем перечисленным сервисам Google предлагает рекламные кампании, отслеживание аналитики и производящие доход службы объявлений. Гигант поиска проникает во все сферы Интернета и вероятно не остановиться, до тех пор, пока не станет доминирующим брендом в каждой области, где еще существует конкуренция.

Откомментить надо бы

Advertise Here