Раздел | Гугль, Интернет

Метки |

10 продуктов Google, которые скоро будут закрыты

18 июня 2011

Период Ларри Пейджа в Google находится на хорошем ходу. Пользователи буквально штурмуют его через Google, оставляя свои мнения о продуктах и проектах Google. В связи с этим Google недавно объявил о том, что некоторые сервисы будут закрыты. Большинство этих инструментов описаны ниже, и вы можете сами решить, закрывать их или нет (некоторые или всех сразу).

Пока Google утверждает, что продолжает включать все эти сервисы в свои продукты, но они, наверняка, не будут присутствовать в них в нынешнем виде. Если вы используете эти инструменты, то пора выяснить некоторые другие способы их применения.

Aardvark: Aardvark был стартап проектом, который приобрели в 2010. Это был эксперимент с новым видом социального поиска, который помогал пользователям ответить на вопросы друг друга. Несмотря на то, что Aardvark будет закрыт, Google продолжит работы над инструментами, которые позволяли бы пользователям получить более богатые знания о мире.

Desktop (рабочий стол): В последние несколько лет произошел огромный скачек от локального до основанного на облаке хранения и вычислений, также как интеграция поиска и функциональности устройства в большинстве современных операционных систем. У пользователей теперь есть мгновенный доступ к их данным, или онлайн или офлайн. Поскольку это и было целью Рабочего стола Google, продукт будет прекращен 14 сентября, включая всю связанную инфраструктуру, службы, плагины, устройства и поддержку.

Fast Flip: Fast Flip был запущен, чтобы упростить просмотр контента новостей и событий для сети и мобильных устройств. В течение последних двух лет, в сотрудничестве с издателями, эксперимент «Fast Flip» сформировал новый подход к более быстрому и богатому отображению контента в сети. Этот подход будет жить в новом дисплее контента и поставляемых инструментах от Google.

Службы API Карт Google для Flash: Проект Службы API Карт Google для Flash был начат, чтобы предоставить разработчикам ActionScript способ объединить Google Maps со своими приложениями. Хотя Google осуждает API, но продолжит поддерживать существующие Google Maps для основных потребителей, использующих API и Службы API Карт Google для Flash, кроме того Google сосредоточит внимание своих пользователей в первую очередь на Картах JavaScript API v3.

Google Pack: из-за быстро снижающегося спроса на загружаемое программное обеспечение в пользу веб-приложений, Google сегодня закрывает проект Google Pack. У пользователей еще будет возможность получить доступ к Google и программное обеспечение наших партнеров быстро и легко через прямые ссылки на веб-сайте Google Pack.

Google Web Security: Google Web Security была приобретена Google как часть Postini в 2007, и с тех пор Google объединил большую часть веб-функциональности безопасности непосредственно в существующие свои продукты, такие как безопасный просмотр в Хроме. Несмотря на то что проект Google Web Security будет закрыт, Google продолжит поддерживать своих существующих клиентов.

Image Labeler: Google начал проект «Image Labeler» как забавную игру, чтобы помочь пользователям исследовать и помечать изображения в сети. Хотя этот проект и будет прекращен, большое разнообразие онлайн игр от Google остаются все еще доступными.

Notebook: Проект «Notebook» от Google, включающий пользователей, чтобы объединить URL-адреса и примечания свободной формы в документы. Для того, чтобы пользователи могли совместно использовать и публиковать эти документы. Google закроет проект «Notebook» в ближайшие месяцы, но все данные пользователей будут автоматически экспортированы в Google Docs.

Sidewiki: За несколько прошлых лет Google обнаружил экстраординарное новшество с точки зрения создания совместной сети. Таким образом, Google решили прекратить проект «Sidewiki» и обратить внимание на более широкие социальные инициативы. Авторам Sidewiki заблаговременно дадут подробную информацию об этом закрытии, и у них будет много месяцев, чтобы загрузить их контент.

Subscribed Links: Проект «Subscribed Links», предназначен для разработчиков, чтобы они могли создавать специализированные результаты поиска, которые были бы добавлены к стандартным результатам поиска Google по соответствующим запросам подписанных пользователей. Хотя проект «Subscribed Links» будем прекращен, разработчики будут в состоянии получить доступ и загружать свои данные до 15 сентября, но подписанные ссылки больше не будут появляться в результатах поиска пользователей.

Откомментить надо бы

Advertise Here