10 способов не сойти с ума в своем кабинете

27 сентября 2011

Введение: Если вы проводите в кабинете 40 часов в неделю, то вам, возможно, понадобятся несколько стратегий по выживанию, чтобы не сойти с ума. Джек Валлен предлагает некоторые советы по выживанию, чтобы сделать ваши рабочие дни более легкими — и возможно даже приятными.

Итак, вы работаете в кабинете, и проводите там каждый день, это все больше и больше действует на ваш рассудок. Вы вполне уверены, что со дня на день вы будете одеты в смирительную рубашку, чтобы работать в новой обитой войлоком палате. Как можно избежать этого? Как вы можете оставаться здравомыслящим человеком, если изо дня в день, вы проводите восемь часов, сидя в четырех стенах? Это не так сложно, как вы могли подумать. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить ваше здоровье.

1. Измените его

Если ваша обстановка не меняется, то лучшее что вы можете сделать, чтобы сохранить свое спокойствие это изменить ее самостоятельно. Моя подруга работала в таком же кабинете в течение почти 10 лет. За это время она изменяла художественное оформление в своем кабинете. Но она не просто добавляла где-то фотографию и где-то безделушку. Моя подруга — серьезный треккер и делает акцент, чтобы сосредоточиться на одном персонаже (или нескольких персонажах) за один раз. Таким образом, один месяц был о кардассианцах, а следующий о докторе Башире или Жан-Люке Пикаре. Мало того, что это помогло ей не сойти с ума, но и обеспечило ей хорошую репутацию внутри компании.

2: Сделайте перерыв

Большинство людей работает так: Работа — четыре часа, Обеденный перерыв, Работа — четыре часа

Это работает некоторое время. Не нужно придерживаться только этого графика, вы должны его менять. Если ваша компания позволяет, то разделите свой перерыв на маленькие перерывы в течение дня. Или еще лучше, в любое время, встаньте и прогуляйтесь по кабинету. Если вам нужно возьмите папку или несколько документов и подойдите к принтеру. В течение дня просто встаньте и выйдите из кабинета. Прогулка по офису не просто вытащит вас из вашего кабинета; но и позволит вам немного размяться. Можете рискнуть пройтись по лестнице и не пользоваться лифтом!

3: Слушайте музыку

Музыка — пища для жизни. Но вам будет намного удобнее (как и вашим коллегам), если вы будете слушать музыку отдельно. Правда, когда у меня был офис в TechRepublic, я прославился тем, что громко слушал техно. Это не украшало меня, лучше было бы, если бы я оставил громкость на приемлемом уровне. И это был офис, а не кабинет. Если вы работаете в кабинете, то вам лучше пользоваться наушниками. Я также рекомендую, чтобы вы просто принесли свои любимые компакт-диски и слушали их много раз. Вы конечно можете смотреть на серо-коричневые стены и слушать голоса, развивающиеся в вашей голове. Вместо этого настройте ваш компьютер на хорошую интернет-радиостанцию. Если Вы используете Linux, вы можете включить радио, как я, и окажетесь в огромном мире музыки.

4: Включите Facebook/Youtube/Twitter

Я знаю, это звучит ужасно, — но я приветствую использование социальных сетей на работе. Тем не менее, не пользуйтесь этим часто. Это не должно мешать вашей работе. Между делом делайте себе перерывы для общения. Закончив работу, обновите ваш статус. После разговоров снова вернитесь к работе! Или создайте социальную сеть среди своих коллег. Вместе с этим ваша социальная сеть будет связана работой. Если вы не можете сделать это самостоятельно, попросите об этом вашего специалиста по информационным технологиям.

5: Переместите свой офис

Я не имею в виду буквально. Но если вы пользуетесь ноутбуком, то перейдите в комнату отдыха или конференц-зал. Делайте это один раз в неделю или около того, и вы заметите, что кабинет не будет вам так надоедать. Только убедитесь что, делая так, вы не нарушаете политики компании. И если погода достаточно хорошая (и уровень сигнала достигнет), возьмите ноутбук и проведите рабочий день на свежем воздухе. Только помните, чтобы была заряжена батарея или поблизости была розетка.

6: Общайтесь

Мы все делали это раньше — работал в местах, где мы только что… не могли … выдерживать … … люди … мы … работали … с. Вы не можете ладить со всеми, но должен быть кто-то, с кем вы можете, по крайней мере, общаться. Найдите кого-то, кто разделяет ваши интересы («Звездный путь», Linux, или езда на горном велосипеде), таким образом, у вас, по крайней мере, будет о чем поговорить (кроме жалоб на то, как вы ненавидите своих коллег).

7: Совершайте анонимный поступок доброты каждый день

Делайте что-то хорошее для своих коллег каждый день. Это не должно быть большим делом. Вы можете что-то распечатать для них и положить в их кабинет (см. № 2), или очистить территорию вокруг офиса. Только убедитесь, что поступок является случайным и анонимным. Анонимность доставит вам удовольствие, поскольку вы сможете наблюдать, как другие пытаются выяснять, кто это сделал.

8: Устройте себе дополнительный выходной

Помните, как хорошо вы себя чувствовали в колледже, когда пропускали занятия? Этого чувства может быть достаточно, чтобы продержаться до следующих выходных. Найдите предлог побыть погулять или притворитесь больным. Да, это может иметь неприятные последствия для вас, если ваш босс поймает вас, играющим в гольф, в парке. Но тогда, если ваш босс поймает вас в парке, что тогда он там делает?

9: Используйте стратегию кабинета Ле Нессмана

Кто может забыть Ле Нессмана, награжденного призом директора новостей от WKRP? Одна из его многочисленных причуд была его верой, что у директора новостей должен быть свой собственный офис. Но он не стал этого делать. Ле Нессман наклеил на полу скотч, чтобы создать границы своего «офиса». Он даже обозначил «дверь», и каждый раз, изображал открытие и закрытие, когда он входил или выходил. Так, что же вам мешает сделать то же самое в своем кабинете? Отметьте скотчем стены, укажите дверь, и настаивайте на том, чтобы люди стучались и пользовались дверью, когда они хотят встретиться с вами.

10: Имейте чувство юмора

Юмор поможет вам в любой ситуации — в том числе и в жизни коллектива. Станьте шутником, смейтесь над глупыми ошибками, пусть все видят, что вы можете в жизни справится со всем, чем угодно. Но если вы хотите над кем-то подшутить, всегда помните политику вашей компании. Убедитесь, что ваш план не идет против правил компании, иначе последним будет смеяться отдел кадров. Прежде всего, весело проводите время, наслаждайтесь своим рабочим днем, и делайте его более приятным для всех окружающих.

Откомментить надо бы

Advertise Here