4 причины, почему Apple должны выпустить 7-дюймовый iPad

04 ноября 2011

Есть несколько причин рассмотреть такие устройства во главе с iPad. Позвольте мне предварительно сказать: я не утверждаю, что iPad не большой планшет в его нынешнем виде. Это революционный продукт, который создал спрос на рынке, до него не существовало ничего подобного, первый планшетный ПК был выпущен в 2001 году. У меня есть iPad 2, и он предлагает превосходный опыт, но ограниченным способом. Это приводит меня к первой из моих причин:

1. Меньшие планшеты более мобильны

Хотя я и использовал iPad, но на самом деле меньшие планшеты использовал чаще и в более широком диапазоне мест. Я указал на это в январе, когда я фактически забросил iPad и объяснил, почему. Месяц назад я купил 7-дюймовый Galaxy Tab и оказалось, что я брал Tab везде. IPad? Не так уж часто: когда я был без дела дома или планировал сидеть неподвижно в Starbucks, например, iPad отвечал всем требованиям. Но при передвижениях выбирал 7-дюймовое устройство. Galaxy Tab помещается в кошелек, задний карман брюк или карман пиджака, в то время как iPad не помещается. Меньший размер также соответствует меньшему весу: маленький планшет можно намного дольше удобно держать, чем большой.

2. Появляются 7-дюймовые планшеты, заслуживающие доверия

Хотя я по-прежнему использую мою Galaxy Tab ежедневно, но этот производитель действительно не так широко известен, как iPad. В прошлом году, когда я покупал Tab, некоторые заслуживающие доверия 7-дюймовый альтернативы не очень хорошо продавались. В частности, Barnes & Noble Nook Color с прошлого года, и недавние Nook Tablet, плюс Amazon’s Kindle Fire сейчас более востребованы. Фактор мобильности является лишь одной из причин, но еще более важной является цена: все эти три планшета можно купить от $199 до $249. Купив Kindle Fire, вы получите устройство, которое делает 80 процентов того, что может сделать iPad, но за 40 процентов от его цены. Уступит ли Apple просто так это сегмент рынка Barnes & Noble, Amazon и другим? У меня есть сомнения на этот счет.

3. С ростом продаж iPhone, iPod touch имеет ограниченную привлекательность

Одной из самых часто цитируемых причин против создания iPad меньшего размера является наличие iPod touch. Я согласен с этой мыслью, но в действительности это одна из причин, почему Apple должна выпустить маленький iPad. Почему? Продажи iPod touch, вероятно, снизятся с течением времени: все больше людей покупают смартфоны. В прошлом году я использовал iPod touch в дополнение к телефону Android. Но как много людей будут покупать iPod touch в дополнение к iPhone? Все меньше и меньше… а время идет. В этом году Apple не вложили много инвестиций в продвижение iPod touch. Они «обновили» его — выпустили iPod touch в белом корпусе. Для меня это признак смерти линейки продуктов iPod touch.

4. Меньший iPad стоил бы меньше и соответствовал бы стандартной цене iPod touch

Если Apple отложит, в конечном счете, выпуск iPod touch, у нее уже не будет продукта в диапазоне цен от $199 до $399. Нужно выпускать iPad мини за $199, который будет конкурировать с Kindle Fire по той же цене. Но как iPod touch, iPad вряд ли будет стоить меньше $199, наверняка в нем будет будет Wi-Fi, возможность добавить поддержку 3G для дополнительной стоимости. Для тех, кто хочет иметь iPad, но не может позволить себе его за 499-829 долларов, iPad мини за 199-399 долларов открывает двери доступности. Я думаю, в Apple сделают так, что в iPod touch (по более высокой цене) будет больший объем флэш-памяти для хранения информации.

Опять же, мое призвание к выпуску маленького iPad не означает, что текущая модель плоха; рост продаж показывает, что у Apple есть явный хит на руках. Но есть место для небольшой модели, и если бы я должен был делать прогноз по срокам запуска iPad мини, я бы предположил, что произойдет это событие на традиционном мероприятии Apple в сентябре 2012 года. Вот прямо перед началом курортного сезона — это было бы подходящим временем для перехода с iPod touch на iPad touch (или какое название даст Apple этому продукту).

Откомментить надо бы

Advertise Here