Не забудьте эти задачи до конца года

25 декабря 2011

Перед тем как перейти в 2012 год, нужно заложить хорошую основу в налогах, страховании, поставщиках и других подобных вещах.

Нельзя предсказать талант, но можно развивать его. Вот как:

4 главных черты предпринимателя

Для многих людей конец года — это покупка подарков в последнюю минуту, посещение праздничных вечеринок, и возможность несколько последних дней года провести в оплачиваемом отпуске. Для владельцев частного бизнеса это зачастую происходит немного более интенсивно. Вы не просто заканчиваете 2011 год, вы подготавливаетесь к 2012.

Вот почему наряду со списком покупок и новогодними планами, вы должны также сделать контрольный список на конец года — и проверить его дважды.

Вот эти пять вещей, я думаю, должны быть в самом верху вашего списка.

Резерв денежных средств для уплаты налогов. Важно помнить, что даже если у вас был хороший год, наличные — это не то же самое, что прибыль. Вы же не хотите быть шокированными большим налоговым счетом 15 апреля, который истощит ваши сбережения. Конец года — отличное время, чтобы укрепить свой баланс.

Подготовьтесь. Вместе с деньгами соберите все необходимые документы для налоговой службы. Помните, для уволенных еще в марте все равно нужно подавать справку формы W-2. Кроме того, предоставление неправильной информации в W-2 об имени или социальном обеспечении может привести к штрафу, поэтому нужно составить справку 1099 на всех сотрудников, по списку. Не ждите до последней минуты, чтобы собрать все вместе.

Устраните головную боль по поводу страховки. Позвоните своему налоговому агенту или бухгалтеру и убедитесь, что ваши страховки оплачены и не просрочены. Хорошим примером является совместное страхование рабочих. При старом способе страховки надо было платить большой взнос, основанный на количестве ваших сотрудников и рисках, связанных с вашим бизнесом (вы будете платить больше, если вы продаете ножи), а затем в конце года после аудита, возможно, вам приходилось оплачивать еще один большой чек. С предоплатной системой, которая предлагается в партнерстве с фондом заработной платы компании, оплаты производятся раз в два месяца и обе стороны знают риски, таким образом нет никаких неожиданностей при составлении счетов.

Ознакомьтесь со своими поставщиками. Возможно, вы переплачиваете. На сегодняшнем рынке вы можете много сэкономить на программном обеспечении. Существуют онлайн инструменты, помогающие вам управлять отношениями с клиентами, содержанием и расходами. Это, как правило, дешевле, чем традиционное программное обеспечение.

Постройте свою дорожную карту. Не стоит забывать о главной цели, пока вы будете заниматься деталями. У вас должно быть видение будущего. Что будет с вашей компанией в 2012 году? Каковы ваши цели? Как вам помогут знания, полученные сейчас?

Откомментить надо бы

Advertise Here