Топ 10 прогнозов для малого бизнеса на 2012 год

27 декабря 2011

Декабрь является самым прекрасным временем года для владельцев малого бизнеса. Кроме всплеска в торговой деятельности, это время, когда бизнес-эксперты предоставляют прогнозы на тенденции следующего года.

Я довольно точно выбрал победителей — вы можете проверить мои прогнозы на 2011 год. Может быть, большинство предприятий не тратилось на IT в этом году, но было определенно больше IPO, получили популярность QR-коды, сильно расширился рынок программного обеспечения и услуг.

Какие изменения произойдут в бизнес-климате после 2011 года? Экономика в целом вырастет всего на 2%, но ваши личные показатели могут отличаться. Я изучил много прогнозов, чтобы найти лучшие.

Вот мои любимые прогнозы на 2012 год:

Предугадывать изменения. Европу сейчас трясет, экономическая неопределенность остается большой проблемой для каждого владельца малого бизнеса, причем 44% владельцев называют это «вещью, которая стоит между тем, где вы находитесь сегодня и ростом вашей компании» (по данным Научно-исследовательского института малого бизнеса). Победители будут иметь гибкие долго- и краткосрочные планы, так что они смогут быстро переключиться и приспособиться.

Время многоканального маркетинга. Обратите внимание на новые инструменты, которые помогут владельцам бизнеса лучше проанализировать сложное поведение клиента и комментарии на различных социальных медиаплатформах. Затем можно превратить в деньги эти данные, если использовать их в индивидуальных маркетинговых кампаниях, чтобы настичь нужного клиента в нужное время и с правильным сообщением, — считает Джо Кордо в блоге MarketingProfs.

Больше дешевой рекламы в интернете. Маркетинг стремится переходить на недорогие онлайн тактики, такие например, как платный поиск, — говорит Кеннет Виснефский, основатель/генеральный директор фирмы SEO WebiMax. «Торговцы розничной торговли, которые выбрали инновационные и менее дорогие рекламные каналы, включая социальные медиа и платный поиск, были вознаграждены в выходные на День благодарения», — говорит он, ссылаясь на всплеск продаж через Интернет.

Вовлечение клиентов. Все больше предприятий будет вовлекать клиентов непосредственно в товары и маркетинговые решения, — пишет Сьюзен Реда в журнале STORES. Как? Вот подсказка: если вы еще не делаете интернет-опросы своих клиентов, очень легко это сделать на Facebook.

Растет количество мобильный закупок. «Тем торговцам, которые еще не оптимизировать свой сайт для мобильных телефонов, нужно сделать это как можно скорее»,- говорит Диана Баззео, генеральный директор фирмы Ability Commerce, поставщика программного обеспечения. Исследовательская фирма eMarketer добавляет, что мобильная торговля удвоится в этом году и достигнет 6,7 миллиардов долларов, и возрастет в 4 раза к 2015 году.

Доступность кредитов. Владельцы бизнеса могут, наконец-то, получить необходимый капитал, — говорит Одиссис Пэпэдимитрайоу, генеральный директор кредитного портала CardHub. Стандарты андеррайтинга ослабились в этом году и будут продолжать ослабляться в 2012 году, — говорит он.

Предоставление услуг за границу. По прогнозам Elance, фирмы сферы обслуживания будут востребованы за рубежом. В этом году в США подрядчики вывезли свои услуги более чем в 140 стран (по данным независимого портала Elance).

Ежедневно количество сделок уменьшается. Эксперты сходятся во мнении: ежедневно пространство перенасыщено конкурирующими предложениями. Кроме того, многие владельцы бизнеса потеряли деньги, совершая ежедневные сделки. Ожидаются изменения как в количестве предложений, так и в видах предлагаемых соглашений.

Экспериментирование с форматом розничных продаж. От маленьких магазинчиков до огромных, типа Wal-Marts, — все торговцы и рестораторы будут экспериментировать с набором товаров в магазине. Так как экономика дремлет, торговцы будут искать способы сделать товар дешевле, затратив меньше усилий, — говорится в отчете компании Booz & Company’s «Перспективы розничной отрасли в 2012 году».

Больше сотрудничества. Вот мой прогноз: останутся на плаву те малые предприятия, которые откроют дополнительный бизнес в своем городе или в своей отрасли или найдут пути, чтобы помочь друг другу.

Откомментить надо бы

Advertise Here