Раздел | Лайфхаки

5 вещей, которым не учат в бизнес-школе

23 января 2012

Итак, вы получили диплом. Теперь пришло время взглянуть в лицо реальности ведения бизнеса, в том числе и тому, что вы не проходили в школе.

В конце нашего первого года в бизнесе, я, стоя на коленях, молился Богу о знамении: должны ли мы продолжать наше дело. Даже при том, что продажи шли, у нас была нулевая прибыль. Неделю спустя, мы заключили сделку с крупной авиакомпанией, чтобы наши вина продавались на их международных рейсах. Хотя мы и получили знак, есть некоторые вещи, которые я хотел бы тогда знать. Я хотел бы иметь реальные навыки, необходимые для предпринимателя.

Я многому научился за последние несколько лет, и получил многие навыки, которые необходимы для открытия и управления быстро развивающим бизнесом и которым просто не учат в школе. Вот мой список из пяти вещей об открытии своего дела, которым нас не учили в школе.

Открытие своего бизнеса требует огромных жертв. Хорошо, я знаю, что это избитая фраза, чтобы говорить об этом. Каждый, кто пишет о предпринимательстве, говорит это. Но я не могу не подчеркнуть. Никто не может подготовить вас к психическому, физическому, социальному, эмоциональному и духовному напряжению, которое вы испытаете, начиная свой бизнес. Это испытания, которые проверят вас так, что работать вы будете не только с 9 до 5 часов. Это отразилось на наших отношениях таким образом, что почти разрушило нашу молодую семью. Например, в последние семь лет брака у нас было и время и деньги, чтобы взять один единственный отпуск. В течение первых трех лет совместной жизни до настоящего времени у нас почти не было времени — вы знаете, что в первую очередь продолжайте ухаживания, которые приведут к браку. Мы вдвоем выполняли работу за шестерых, физически не имея времени, чтобы поесть или поспать. Это значит, мы пропустили некоторые мелочи, которые делают совместную жизнь успешной. У нас было мало времени для нашей молодой семьи, мы перестали общаться с родственниками и друзьями. Поскольку вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью, спросите себя, сможете ли вы справиться с личной жертвой, которую придется принести, занимаясь бизнесом.

Успех редко приходит быстро. Люди читают истории о Facebook, Google, YouTube, LinkedIn, Amazon, и всех других быстро продвинувшихся, от вновь образованных до сильных, компаниях, и думают, что успех приходит быстро. Это бывает редко. На самом деле, Amazon и LinkedIn потребовалось несколько лет, прежде чем они начали получать прибыль. В современном мире, особенно в США многие нашли хорошую идею и ожидали немедленного результата. У нас есть DVR, iPads, Netflix и другие технологии, которые удовлетворяют всех и могут дать нам то, что мы хотим, и когда мы этого хотим. Начинание бизнеса происходит не настолько быстро и гладко. Если вы хотите начать свой бизнес и хотите, чтобы это имело смысл, будьте готовыми к тому, что это будет медленный процесс. В самый разгар экономического спада, получение ресурсов, как людских, так и капитала, может занять немного больше времени, чем вы ожидали. Это не означает, что бизнес не будет успешным, это просто означает, что вы должны иметь немного терпения, чтобы понять, что такое успех.

Вы должны быть готовы изменить тактику. В начале нашей компании мы представляли, чего мы хотим достичь. Наш первоначальный план был основан на электронной торговле. Но эта стратегия также совпала со спадом деловой активности на рынке, наши продажи понизились на 50%. Не говоря уже о винодельческой промышленности в целом, 70% вина потребляется в течение шести часов с момента покупки. Моя жена и я не позволили этому погубить наш бизнес. Вместо этого, мы быстро изменили стратегию и стали искать потребителей за пределами магазина, чтобы оценить, где больше всего будет востребована наша продукция. Это привело нас к авиакомпании и туризму. В настоящее время от 30 до 40% нашего бизнеса работает в этой области.

Реальным «секретам продаж» научить нельзя. Продаете ли вы товар или услугу очень важно, чтобы, при общении с заказчиком, клиентом или потребителем, вы смогли заключить сделку. Только невозможно научить кого-то всем элементам заключения сделок в классе. Умение понять человека или иметь личное обаяние в общении с клиентом является тем, чему нельзя научить. К счастью для нашей компании, это не было проблемой: у Селены есть поразительная способность продавать продукцию нашей компании. Наш бизнес процветает благодаря ее опыту в продажах и ее энтузиазму. Я считаю, хорошие продавцы имеют некоторые определенные особенности, которые выходят за рамки обучаемых навыков: они должны уметь привлекать людей и общаться с ними. Они должны уметь решать проблемы. Они должны иметь собственное мнение для создания взаимопонимания между вами и клиентом. Если у вас нет этих навыков, это не означает, что вы не можете иметь хороший сбыт, он может для него еще не пришло время. Если это так, наймите продавца или найдите партнера, который умеет это делать. Выбор хорошего продавца неизмеримо на ранних стадиях.

Мыслите широко, даже когда ваш бизнес мал. При открытии бизнеса мы думали о том, как быстро расшириться. Мы старались получить национальное распределение, а не утвердиться на одном рынке. Мы не знали что это нормально, начинать с малого и расти, как только бизнес станет стабильным. Название в начале работы бизнеса должно произвести достаточный поток денежных средств, чтобы поддержать рост бизнеса. Для предприятий, которые являются самофинансируемыми, или тех, в которых учредители имеют значительную долю в деле с точки зрения наличных денег, это очень важно для долговечности бизнеса. Быстро расширяя свой бизнес, вы ставите его в ситуацию, когда для роста необходимо добавить инвестиции и ресурсы, которых вы не имеете. Это может привести к потере вами контроля, привлекая партнеров, которых в противном случае вы бы не имели, вы даете им возможность оказывать влияние на ваши планы, что может не совпадать с вашими взглядами на видение бизнеса. Так, возьмите свой собственный темп.

Откомментить надо бы

Advertise Here