5 предпринимателей, которые изменили наш мир

27 января 2012

В Интернете мы часто преувеличиваем. Может показаться преувеличением и утверждение, что основатели технологий или основанные на этих технологиях компании изменили или изменят мир, но мы живем во времена изменяющие мир.

Эти 5 женщин и мужчин, конечно, не Марк Цукерберг, Стив Джобс и Эван Уильямс, но они перевернули все, что мы знали об онлайн мире с ног на голову.

Изменяло ли это то, как мы распределяли наше время, как мы общались, или зарабатывали на жизнь, эти люди пошли на риск и вышли победителями. И по этой причине, мир, в котором мы живем, никогда не будет прежним.

Джессика Ма, inDinero

Некоторые из вас могут задуматься, интересно, кто такая Джессика Ма и почему inDinero так революционен.

inDinero в настоящее время называют Mint.com малого бизнеса и, кажется, он очень хорошо воспринимается. Но это не главная причина, почему Ма попала в этот список.

Ма родилась в 1990 году. В 21 год у нее уже свое четвертое успешное предприятие с момента запуска магазина eBay, когда ей было 13 лет.

Она окончила среднюю школу в возрасте 15 лет и уже училась информатике в Калифорнийском университете Беркли, когда InternshipIN основал места для стажировки студентов в продвижении их новых компаний. Будучи студенткой, она с однокурсником построила прототип inDinero. Она в этом списке самый молодой основатель технологии.

Ма является образцом для подражания для любого человека. Она доказывает, что никто никогда не бывает слишком молод, чтобы начать свое дело и по-настоящему преуспеть, не только потому, что вы баловень судьбы и имеете одну хорошую идею. Она — женщина основатель технологий в то время, когда многие жалуются на нехватку основателей технологий женского пола. Ма это только начало.

Чарльз Бест, DonorsChoose

В мире, где образование является одним из самых больших факторов для достижения успеха в дальнейшей жизни, способность преподавателей в бедных школьных округах по всей стране быть не ограниченными бюджетами является революционной.

В течение пяти лет Чарльз Бест был учителем истории в Бронксе. В свой первый год на работе он переживал о том, что его коллеги-учителя говорят о вещах, которые они хотели бы приобретать для своих учеников: художественные принадлежности, книги, научное оборудование и материалы для экскурсий.

Учителя тратили свои деньги на приобретение материалов для классной комнаты, и не было возможности найти деньги в бюджете на эти дополнительные расходы. Между тем, родители также были не в состоянии снабдить их.

Идея «eBay для благотворительности» родилась из тех разговоров в учительской. Он начал с «Дарители выбирают» для своего класса в первые несколько лет. Затем холодный отзыв Джонатана Альтера из Newsweek окупился. Его статья попалась на глаза Опры и все взорвалось.

Лучше всего то, что учителя не просто отправляют списки пожеланий на его сайт, они отправляют образовательные проекты, которые хотели бы сделать с учащимися, и список ресурсов, чтобы завершить их.

В мире, где образование является одним из самых больших факторов для достижения успеха в дальнейшей жизни, способность преподавателей в бедных школьных округах по всей стране быть не ограниченными бюджетами является революционной.

Вероятно, надо стать учителем в Бронксе, чтобы стать значительнее. Он стал и у него гораздо больше учеников, чем он когда-либо себе представлял.

Алекса Хиршфельд, Paperless Post

Алекса Хиршфельд два года спокойно работала в вечерних новостях Си-Би-Эс (насколько спокойной может быть работа в любых средствах массовой информации старой школы), прежде чем нырнуть со своим братом в предпринимательские воды и заняться Paperless Post.

Paperless Post доказал, что вы не должны быть революционерами, чтобы произвести революцию. Он также доказал, что вы можете взять онлайн-продукт, который люди используют бесплатно, сделать его лучше, а затем взимать плату с них за его использование.

Evite и другие бесплатные сайты для приглашений уже существовали некоторое время, прежде чем дебютировал Paperless Post. Но они были уродливы. Они были бесплатны за счет поддержки рекламы. И, во всяком случае, кто заплатил бы за бизнес приглашения онлайн?

Оказывается многие люди.

Люди говорят, что традиционные медиа не могут начать взимать плату за свою продукцию в Интернете или с помощью мобильного приложения; в конце концов, никто не станет покупать корову, если они могут получить молоко бесплатно.

Компания Хиршфельд доказывает, что это не так. Если ваш продукт значительно лучше, чем бесплатная альтернатива, есть люди, готовые платить с радостью.

Грег Ценг, Tagged

Допустим, вы основали социальную сеть и вашим главным конкурентом оказывается Facebook. Facebook растет и растет и MySpace стучит со своего пьедестала, в то время как более мелкие сети сокращаются и умирают на корню. Что вы делаете?

Если вы Грег Ценг, вы вертитесь.

У Ценга была большая база пользователей, которые устанавливали связи с людьми, которых они не знали. Он решил перенести свое внимание от социальных сетей к социальному открытию и вскоре был снова на подъеме.

По данным Experian Hitwise, Tagged.com в настоящее время среди социальных сетей занимает пятое место, после Facebook, YouTube, Twitter и Yahoo! Answers. Можно еще поспорить, являются ли YouTube и Yahoo! Answers социальными сетями. С 6 по 10 места занимают LinkedIn, MySpace, MyYearbook, Google + и Pinterest.

В прошлом году Tagged поглотил обмен мгновенными сообщениями Digsby, информационную службу TopicMarks и бывшего конкурента hi5. Он начал год с 50 сотрудниками и закончил с 200.

Не каждая компания может вертеться изящно. Gowalla пытались и закончили сноской в истории геолокации, выкупленной Facebook для своих сотрудников. Tagged показал, что есть место в социальном пространстве сетей для еще одной и высек свою собственную нишу.

Эйлин Джиттинс, Blurb

Многие в последние десять лет демократизировали Интернет, но никто не демократизировал печать. Кроме Джиттинс, которая этим, возможно, спасла отрасль.

Не каждый день вы получаете шанс спасти отрасль. Хотя еще немного рано писать хвалебную речь для книгоиздания, но не слишком рано, чтобы начать думать об этом.

Мы не говорим о развитии Kindle, Nook и планшетов, как спасителей для авторов, которые могут получить свои фолианты в электронном виде для своих читателей. Мы говорим о настоящих чернилах на бумаге, о книгах в твердом переплете.

Джиттинс работала в Kodak и помогла основать несколько компаний, в том числе Personify. Тем не менее, ей были ближе фотографии, и она приступила к съемке портретов 40 человек, с которыми она построила компании. Она хотела подарить им на память элегантное подарочное издание книги с их портретами.

Оказывается, этого нельзя было сделать. Книжные принтеры не были настроены на маленькие пробеги и самопубликации онлайн нигде не были достаточно качественными для подарочного издания.

Так, несмотря на многих людей, думающих, что она немного не в своём уме, она устремилась вперед и основала Blurb, где люди, если хотят, могут заказать даже одну копию своей книги. Многие в последние десять лет демократизировали Интернет, но никто не демократизировал печать. Кроме Джиттинс, которая этим, возможно, спасла отрасль.

Откомментить надо бы

Advertise Here