6 советов о том, как оказывать влияние с помощью социальных сетей

24 января 2012

Если вы решили добиться успеха и известности с помощью социальных сетей, скорее всего вы потратили много времени, работая в любимой социальной сети.

Есть ли такая очень подробная информация, изучив которую, можно было бы установить очень много контактов, которые потом даже пришлось бы самому ограничивать?

Можете ли вы действительно оказать влияние, не потратив и половины ваших дневных комментариев, взаимодействий, и ретвитов?

Очень просто, да. Но, (всегда есть подводные камни?) вы должны быть эффективными. К счастью, с использованием некоторых простых методов, онлайновых инструментов, и обучающих подсказок вы можете потратить меньше своего времени и оказывать большее влияние. Интересно? Я думаю, что у вас получится. Вот некоторые подсказки, которые помогут вашему онлайн голосу резонировать с вашей целевой аудиторией.

Совет 1. Исследование вашей аудитории

Вы должны задать себе 6 вопросов.

1. Кто входит в вашу аудиторию?

2. Где вы можете их найти (какие сети они посещают)?

3. Когда они, наиболее вероятно, будут участвовать в онлайн разговорах?

4. Почему они должны соединиться с вами онлайн?

5. О чем они хотят знать?

6. Как они хотят получать отправленную им информацию (Обновления страницы Facebook, неформальное видео YouTube, чат в Twitter и т.д.)?

Если вы не уверены, где начать, зайдите на Crowdbooster.com большой ресурс, предназначенный для того, чтобы помочь вам исследовать свою аудиторию. Мало того, что вы поймете, как оказать большее влияние в пределах вашей целевой аудитории, инструмент также обеспечит аналитику, таким образом, вы сможете узнать, насколько у вас хорошо получается.

Совет 2. Разработайте план и придерживайтесь его

Основывайтесь на том, что вы обнаружили на первом шаге, установите расписание, чтобы встречать вашу аудиторию там, где им удобно и тогда когда им хочется. Часть вашего плана должна включать выделение времени. Если вы можете выделить 15 минут в день, то как вы сможете использовать то, что вы изучали на первом этапе, чтобы оказать наибольшее влияние?

Если вы испытываете затруднения, по времени, зайдите в веб-магазин на Google Chrome, и загрузите StayFocusd (или LeechBlock для Firefox). Это расширение – таймер обратного отсчета времени использования вами Интернета. Просто установите, сколько времени вы хотите выделить определенному сайту и как только часы покажут ноль, этот сайт будет, изолирован остальную часть дня.

Совет 3. Схема достижения поставленной цели

Вы хотите увеличить посещаемость своего сайта? Вы надеетесь увеличивать посещаемость с помощью конференции?

Как только путь достижения вашей цели определен, установите ключевые показатели эффективности, чтобы отследить, насколько правильно вы двигаетесь к достижению ваших целей. Если Вы хотите увеличить посещаемость своего веб-сайта, направляйте гостей на ваш сайт средствами социальных сетей? Если вы надеетесь увеличить посещаемость, насколько больше насколько это возможно? Crowdbooster, Radian6, Viralheat, и Google Analytics вот инструменты, которые могут помочь вам отследить прогресс посещаемости.

Если вы склонны впадать в отчаяние, установите на вашем мониторе заставку, которая бы напоминала бы вам о целях ради, которых вы работаете.

Совет 4. Тщательно подготавливайте контент

Ваша аудитория ежедневно разбирается с большим количеством контента, важно опубликовать большое сообщение, которое привлекло бы их внимание. Обычная корректировка данных не будет оказывать такого влияния как глубоко переработанное обновление. Сосредотачиваясь на качестве, а не на количестве ваше воздействие может расти по экспоненте. Например, если у вас есть 5 000 последователей на Twitter, и вы планируете средний твит, то можно утверждать, что вы потенциально оказываете влияние на 5 000 человек. Если вы потратите дополнительные несколько минуты на редактирование черновика твита, то вы скорее всего будете ретвититься с вашими читателями (так как видимость вашего твита для читателей будет расширяться по экспоненте).

Совет 5. Работайте в многозадачном режиме

Многозадачность не всегда, способствует продуктивности, но некоторые действия очень хорошо поддаются многозадачности. Например, использование мобильного телефона, для взаимодействия с аудиторией при поездке в такси или, ожидая свидания, является наилучшим использованием времени. Я, как-то даже, писал в твиттере, занимаясь в тренажерном зале.

Подсказка 6. Адаптация

Сейчас техника меняется более высокими темпами, чем раньше. Не адаптироваться к изменениям означает оказаться на обочине. Стройте ваши методы и инвестиций на основе прогресса, тогда ваши цели совпадут с тем, что ищет ваша аудитория.

Откомментить надо бы

Advertise Here