7 способов похудеть в 2012, став защитником окружающей среды

18 января 2012

Вы поправились за праздники? Став защитником окружающей среды, вы убедитесь, что столь популярная решимость изменить в новом году образ жизни может стать реальностью, и попрощаетесь с лишним весом.

Фактически, если в качестве цели в новом году вы выберите защиту окружающей среды, вы сразу добьетесь осуществления нескольких целей: станете лучше питаться, больше тренироваться, похудеете, сэкономите деньги и заведете новых друзей.

Именно так. Все это разом. Вот как это сделать.

1. Откажитесь от автомобиля

Вам не нужно записываться в дорогой фитнес-клуб, чтобы увеличить повседневную физическую нагрузку: просто реже используйте свой автомобиль.

Если вы будете ходить на работу пешком, то добавите упражнений в свою повседневную жизнь, не планируя этого. Если такой возможности нет, то двигайтесь больше в течение дня, выполняя поручения, в выходные замените поздний завтрак в городе длительной прогулкой, а для поездок менее двух миль предпочтите велосипед.

Даже если вы не станете спортсменом, неторопливая ходьба или легкая поездка помогут сделать движение частью вашей жизни и избавить окружающую среду от выхлопных газов вашего транспорта.

2. Присоединитесь к программе Community Supported Agriculture и откройте для себя продукты высшего качества

Готовьте блюда своего рациона из таких высококачественных здоровых продуктов, как брокколи, яблоки, и лебеда, и подпишите программу Community Supported Agriculture (CSA), чтобы удостовериться, что вы не вернулись к своим старым привычкам.

Наличие свежих, богатых питательными веществами продуктов, еженедельно доставляемых на дом, будет вдохновлять вас на поиски новых рецептов и научит любить продукты, которые вы бы никогда не выбрали в супермаркете, например кольраби.

Если вы предпочитаете приобретать продукты на сельскохозяйственном рынке, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы узнать у фермеров о способах приготовления овощей, а если повезет, то и сливочного масла, растительного масла, сыра, хлебобулочных изделий и, конечно, сливочных соусов.

3. Ешьте вегетарианскую пищу

Все еще испытываете затруднения в приобретении навыка получения рекомендуемой дневной нормы фруктов и овощей? Сделайте их основной частью своего рациона. Замените мясо менее калорийными овощами, бобами или соевыми продуктами, чтобы привести в порядок свою талию и бюджет, одновременно компенсируя негативные последствия эмиссии для больших фермерских хозяйств.

И если вы думаете, что вам не понравятся блюда, в которых нет мяса, попробуйте овощную лазанью, нут с карри, суп гаспачо, или тыквенно-ореховые ньокки и обратите внимание на свои ощущения.

Если вы все-таки случайно захотите немного мяса, постарайтесь приобрести его на местной ферме, чтобы сократить попадание углерода в атмосферу, связанное с его отгрузкой (и убедитесь, что животные разводились гуманно).

4. Не пейте калорий

Никакие овощи в мире не помогут вам избавиться от лишнего веса, если вы выпиваете сотни дополнительных калорий каждый день со сладким соком, содовой или кофе с сахаром. Учтите еще и то, что, поощряя производство и упаковку в одноразовые бутылки этих напитков, вместе с калориями вы увеличиваете содержание углерода в атмосфере и количество мусора в мире.

Вместо этого используйте многоразовые бутылки, заполненные фильтрованной водопроводной водой (для вкуса и аромата можете добавить сок нескольких лимонов или лаймов); купите машину, которая позволяет снова наполнять стеклянную бутылку с домашней сельтерской водой; варите кофе дома, используя смесь Справедливой торговли.

5. Становитесь волонтером и выходите на улицу

Членство в волонтерской организации не самый легкий и быстрый способ похудеть, но, выбрав дело, которое предусматривает более активный отдых (посадка деревьев, сбор мусора, благоустройство парков), вы будете помогать защищать окружающую среду, тем самым затрачивая чуть больше энергии.

Еще один плюс — вы встретите других людей, которые руководствуются теми же самыми причинами, что и вы, а это увеличит ваши шансы найти приятеля для, с которым можно тренироваться или который поможет не отступить от намеченной цели, когда диван и сериал «Безумцы» позовут вас.

6. Запланируйте контейнерный сад

Если в этом году присоединение к CSA не предусмотрено вашим бюджетом, вырастите свой маленький сад в контейнерах. Вы не только сэкономите деньги на зелени и даже овощах (в контейнерах можно вырастить все от помидоров до цитрусовых), но и обеспечите себя сезонными местными продуктами (и все это может уместиться на вашем балконе).

Даже если у Вас есть место только, чтобы вырастить свежую зелень, постарайтесь добавлять ее во все: макароны, яйца, печенье и супы — для аромата и вкуса, который убережет вас от тяжелых соусов.

7. Перенесите свои тренировки на улицу

Ходите ли вы на йогу или бегаете, перенося ваши тренировки на открытый воздух, вы не только отказываетесь от беговых дорожек, отапливаемых помещений, а также других пожирателей электроэнергии в вашем спортзале, но, что более важно, проведете больше времени на свежем воздухе, что еще увеличит вашу мотивацию, когда речь идет о вашем намерении защищать окружающую среду.

Полюбите матушку-природу, и вы будете тратить больше времени на то, чтобы защитить ее, так же, как и начнете с нетерпением ждать свежего воздуха и положительной энергетики от своих тренировок в выходные.

Откомментить надо бы

Advertise Here