Раздел | Здоровье, Переводы

Метки | ,

8 ключевых направлений развития здравоохранения (американского) в 2012 году

26 января 2012

В последнее время Care Continuum Alliance, выступавший за регулирование здравоохранения, опросил лидеров отрасли для оценки потребностей и прогнозирования основных вопросов на 2012 год. В результате обследования были выявлены две основные темы.

«Во-первых, значительное движение рынка будет происходить в сторону подотчетности и создания стоимости в сфере медицинских услуг, и в направлении организации совместных моделей, управляемых врачами», говорится в докладе. «А во-вторых, здравоохранение находится в идеальном положении, чтобы повысить ценность и поддержку этих новых моделей, но необходимо продолжать создавать программы для оздоровления и профилактики».

Вот восемь дополнительных ключевых вопросов, перечисленных в докладе, которые могут повлиять на развитие здравоохранения в 2012 году.

1. Подотчетное лечение и программа Medicare Shared Savings. Много комментариев от респондентов сосредоточено на подотчетном лечении и совместных моделях, а также федеральной поддержке для обоих. Согласно докладу, здравоохранение может предложить совместную помощь, такую как оценка риска для здоровья и прогнозирующее моделирование, анализ данных, координация лечения и другие основные методы. «Но умерьте оптимизм, вокруг подотчетной модели лечения были оговорки», отмечается в докладе. Один респондент резюмировал: «Если Организации подотчетного лечения станут реальностью и будут структурированы таким образом, что дадут реальный стимул для регулирования здравоохранения, они смогут дать большие возможности для рынка. Если же они станут только возвращением Организаций медицинского обслуживания, не многое изменится».

2. Потребительское использование мобильных и электронных технологий в здравоохранении. Согласно отчету, сфера медицинских услуг содействовала развитию в области электронных и мобильных технологий. Спрос на эти технологии, по словам одного респондента, будет заставлять здравоохранение «принять ориентированную на пациента модель, которая уже была реализована в музыке, путешествиях, книгах и СМИ». Опрошенные также отметили важность социальных сетей, а в сочетании с мобильными технологиями, они будут использоваться в качестве инструмента взаимодействия с пациентом и совместного принятия решений.

3. Сокращение повторных госпитализаций в лечебные учреждения Medicare. Программа сокращения повторных госпитализаций в больницы (HRRP) может стать “большой возможностью для компаний, которые разработали доказанные стратегии уменьшения повторных госпитализаций”, написал один респондент. Программа включает в себя отслеживание повторных госпитализаций в больницы Medicare в трех случаях: сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда и воспаление легких в течение 30 дней после 1 октября 2012 года. Medicare будет снижать финансирование больниц за превышение повторных госпитализаций. «Medicare & Medicaid Services (CMS) предполагают, когда HRRP развернется в полном объеме, она позволит Medicare сократить расходы на $ 8,2 млрд. до 2019 года», написано в докладе. «Кроме того, закон уполномочивает CMS рассматривать дополнительные условия в 2015 году».

4. Улучшение качества в Medicare Advantage (MA). Рейтинговая система «звезд» Medicare Advantage было другой темой для обсуждения. Для оценки эффективности деятельности и принятых мер в рамках системы «звезд» будут учреждены премиальные выплаты. «Развивающаяся система «звезд» будет направлена на изменения в структуре отрасли, в том числе дополнительные оздоровительные и профилактические меры и меры, связанные с уходом на пенсию», говорится в докладе. Также отмечено, что, в связи с продолжающимся развитием Medicare Advantage, необходимо продемонстрировать улучшение оздоровительных методик и традиционных способов лечения, что, по мнению отраслевых экспертов, приведет к «расширенным возможностям» для Medicare на рынке медицинских услуг.

5. Возможности для поддержки собственных программ. «Постоянно меняющаяся отрасль вынуждает создавать, а не покупать программы реорганизации медицинских услуг, что может усилить конкурентную борьбу в 2012 году», написано в докладе. Респондент отметил, что рынок будет продолжать увеличивать стоимость каждой программы и, при вхождении в отрасль медицинских услуг, будут продолжать смотреть на собственные, а не на приобретенные решения. «Организации подотчетного лечения могут дать больше возможностей, но эти группы будут часто одобрять свои собственные решения, а не решения извне», добавил он. «С этой точки зрения», говорится в докладе, «многие решения в области медицинских услуг, скорее всего, окажутся ценными в области развития здравоохранения в 2012 году, независимо от того, создали эти решения или купили».

6. Улучшение координации лечения для людей, имеющих двойное право. Двойное право и лица, имеющие право и на Medicare, и Medicaid, «привлекли внимание политиков в 2011 году, как созданная экономическим давлением необходимость для экономии в обеих программах», говорится в докладе. Необходимо сократить расходы, связанные с этой группой населения, которые достаточно высоки, и, как выразился один респондент, «сосредоточиться на улучшении лечения сложных, болезненных пациентов». Конгресс и администрация признали возможность экономии за счет лучшей координации лечения лиц с двойным правом и оформлением федерального надзора за населением в АСА. «Это федеральное признание предусматривает выплату премии за координацию медицинских услуг».

7. Федеральная поддержка для профилактики и оздоровления. «Хотя в Конгрессе продолжаются дискуссии о сокращении дефицита федеральной поддержки оздоровления и профилактики», говорится в докладе, «лидеры отрасли с оптимизмом смотрят на возможности федеральной программы». «Фонд 15 миллиардов долларов на профилактику и общественное здравоохранение является хорошей поддержкой, но лишь один сегмент профилактики и оздоровительных стратегий охватывается АСА», говорится в докладе. После принятия закона, Medicare добавил ежегодные оздоровительные поездки и расширил освещение услуг по профилактике тучности и сердечно-сосудистых заболеваний», а федеральное правительство сделало значительное грантовое финансирование, доступное округам и общинам для профилактики и координации лечения».

8. Развитие медицинского страхования ACA. Согласно докладу, разработка закона о реформе бирж медицинского страхования, планируемого открыть свои двери в 2014 году, привлечет значительное внимание в 2012 году. «Особо должны рассматриваться планы структуры CMS, как основного пакета, который приносит пользу всем участвующим», говорится в докладе. Лидеры отрасли заявили, что основной задачей является обеспечение пакетами, носящими всеобъемлющий характер, и в их планы не входит разбавление медицинских услуг для поддержания конкурентоспособных цен на биржевом рынке. Хотя закон содержит «профилактические и оздоровительные услуги и лечение хронических заболеваний», сделав их возможными, проблемы остаются. Планы могут отразить несоответствия в профилактических услугах, иногда найденных в меньших планах работодателя.

Откомментить надо бы

Advertise Here