5 устаревших тактик поиска работы

17 февраля 2012

«Все еще правильно использовать обращение «Уважаемые дамы и господа» в сопроводительном письме?» — спросил читатель по электронной почте.

«Это не такая уж хорошая идея», — написал я в ответ. «Никто сейчас не использует обращение «Уважаемые дамы и господа», если они, конечно, не пишут даме, такой, как Хайди Флейс». Я не уверен, что корреспондент по электронной почте понял мою шутку.

Не то, чтобы использование устаревших подходов к поиску работы делает вас старше. Скорее, использование уже не модных методов поиска работы, отмечает, что вы далеки от реальности.

Работодатели платят нам, в частности, чтобы быть в курсе тенденций и явлений, влияющих на рабочее место. Работающие люди (и ищущие работу) должны следить за новостями, держать на прицеле наш меняющийся мир, и быть в курсе изменений в бизнесе, технологии, политики и культуре. Это не необоснованные ожидания. Если ищущий работу, не любопытен и недостаточно внимателен, чтобы заметить, что последний раз обращение «Уважаемые дамы и господа» использовалось во времена Чеви Чейз, когда он исполнял роль Джеральда Форда, падающего вниз с лестницы, как он будет замечать то, что изменяется в его области?

Вот пять когда-то полезных, а в настоящее время опасных подхода к поиску работы, возвращающих вас к исходному пункту. Исключите их из своих методов поиска работы, без промедления.

1. Бумага и конверты, предназначенные для резюме. Не используйте в поиске работы грубую бежевого или розового, или серого, как камень, цвета бумагу для резюме, или любую другую специальную бумагу или соответствующие конверты. Предназначенная для резюме бумага — экспонат 1980-х годов. Множество ваших резюме приходит работодателю в электронном виде, и в этом случае работодатель распечатывает его сам. Если вы распечатываете резюме самостоятельно, используйте простую белую офисную бумагу. (Если вам необходимо использовать более плотную бумагу, сделайте это.) Резюме должно быть отформатировано просто. Вам не нужно использовать горизонтальные линии и завитки, считая себя творческим человеком, в этом случае вы выглядите как дикая свинья с художественным выражением. Главным в вашем резюме является его содержание. Вы ничего не выиграете с резюме или сопроводительным письмом на необычной бумаге, которая шепчет: «У меня масса кассет Кристофер Кросса в моей машине».

2. Скрипучий язык сопроводительного письма. Когда я читаю «Уважаемые дамы и господа», я сразу же представляю человека в белых перчатках и имеющего крошечный перламутровый оперный бинокль в сумочке. Не поймите меня неправильно — у меня есть бинокль, и хочу, чтобы белые перчатки все еще были в моде. Это неправильно. Никогда не используйте в сопроводительном письме обращение «Уважаемые дамы и господа» — или ему подобное, «Тем, кого это может касаться», — по этой же причине. В 2012 году компании будут иметь свободные рабочие места. Мы можем найти имя нашего менеджера по найму за две секунды, используя LinkedIn (социальная сеть для поиска и установления деловых контактов). Мы обязаны найти: Письма, которые начинаются словами «Тем, кого это может касаться» означают конец поиску работы. «Дорогой менеджер по найму» тоже плохо. Встретив у человека такие слова или нескладное резюме, сопроводительное письмо вообще не читается.

3. Вот почему вы должны принять меня на работу. Люди принимаются на работу тогда, когда менеджер по найму считает, интеллектуально и эмоционально, что человек, сидящий перед ним или перед ней, может справиться с этой работой. Это ступенчатый процесс. Это плохая новость для людей, которые считают, что возможность зависит от уровня их подготовки и сертификатов, потому что эти люди зачастую считают более удобным сначала показать свои навыки, чем сидеть и разговаривать с менеджером так, чтобы вселить уверенность и доверие. Но тонны книг и статей по поиску работы, тем не менее, поощряют унижение и просьбы ищущих работу, как будто любой менеджер никогда не убежден в значимости и возможностях кандидата, слыша слова кандидата: «Пожалуйста, примите на работу меня — я сделаю все, что угодно!»

Унижение не работает, поэтому ужасной вещью является составление и рассылка глупых списков по почте, таких как «Вот 10 причин, по которым вы должны принять меня на работу». Когда вы пишете благодарственное письмо после собеседования или письмо по электронной почте, вы должны использовать его, для продолжения независимой беседы, которая началась во время собеседования, а не хныкать и просить о приеме на работу. Вы никогда, никогда не должны составлять списки причин, по которым работодатель должен нанимать на работу вас. Мы не будем никого убеждать в этом. Если причины, чтобы нанять вас не проявились в беседе, вы уже упустили возможность.

4. Бесконечные подпункты. Раньше считалось, что нужно создавать длинные списки с подпунктами после каждого места работы, перечисленного в вашем резюме. В настоящее время, времени и внимания на это не хватает. Ограничьте себя двумя или тремя подпунктами для каждого из ваших прошлых рабочих мест. Короче говоря, пункт с подпунктами, который говорит читателю, что вы сделали в своей карьере, и как вы продвинулись, — «Когда объединились два наших крупнейших конкурента, я начал массовую маркетинговую кампанию по электронной почте, которая увеличила продажи на 20 %», обходитесь без длинных списков задач и обязанностей, или общих заявлений типа: «решение сложных вопросов обслуживания клиентов». Используйте свое резюме, чтобы рассказать свою историю. Придайте ему жизнерадостный тон, напишите простыми выражениями, чтобы в краткой, содержательной истории раскрыть свои способности. Никому не интересны ваши ежедневные задачи. (В любом случае, большинство из нас не может судить о вашей работе по вашим званиям.)

5. Бесплатное исследование. Я предупреждаю, ищущих работу об эффекте Гермионы Грейнджер, когда энергичные, ищущие работу люди пытаются завоевать золотые звезды у менеджеров по найму за всеобщую подготовленность, научные исследования и общую покорность. Конечно, всегда уместно узнать о компании, в которой вы хотите найти работу и LinkedIn, ZoomInfo, Glassdoor.com и другие компании — исследовательские сайты облегчают эту задачу. Ваше исследование имеет значение, оно расскажет вам о состоянии бизнеса вашего будущего работодателя, последних изменениях и конкурентных проблемах.

Последнее, что еще вы делаете, как ищущий работу, вы пытаетесь найти нужный момент, чтобы показать файл, папку, полную газетных вырезок, приговаривая: «Я провел выходные, исследуя вашу компанию». Это унижение. Во время поиска работы вы должны действовать как консультант и советник по бизнесу. Сделайте нужное вам исследование и промолчите об этом. Если вы зададите содержательный, исходя из исследования, вопрос типа «Что вы думаете о слиянии компаний Acme Explosives — Toontown Motors? Это может привести к некоторым неблагоприятным последствиям для вашей фирмы», — вы дадите деловому разговору такое направление, за которое вас не погладят по голове.

Следите за этими пятью разрушительными методами поиска работы, и будьте непреклонны. Мудрый человек однажды мне сказал: «Когда люди полностью в себе, они больше, чем жизнь». Проявите умственные способности в поиске работы, используйте опыт в нужный момент, и увидите отличный результат.

Откомментить надо бы

Advertise Here