7 потрясающих способов написания чрезвычайно успешных гостевых постов

20 февраля 2012

Мы все знаем, что гостевые посты продвигают блоги.

Но не многие люди осознают, что на создании гостевых постов можно сделать карьеру.

Большинство блоггеров набирают эти статьи, руководствуясь девизом «количество важнее качества», нет никакой реальной стратегии, и нет никакой реальной долгосрочной прибыли.

В этой статье я собираюсь рассказать вам о семи важнейших способах написания чрезвычайно успешных гостевых постов.

Если все сделать правильно, эти стратегии принесут вам больше подписчиков, желанную позицию в рейтинге Google и хороший материал для маркетинговых целей.

Кто я такой, чтобы рассказывать о гостевом блоггинге?

Для меня началом стала прибыль, которая была получена от продажи 8-месячного блога почти за 20000$, когда я еще учился в университете.

На самом деле, я продал блог, которому был год, но я практически перестал работать над ним на восьмимесячной отметке.

Этот малыш был построен на специальных гостевых постах. Были и другие блоги, которые я продал за аналогичные деньги.

Прошло уже почти десять лет и, несмотря на то, что я посредственный писатель, эта стратегия до сих пор имеет успех.

Надеюсь, эти способы дадут вам дополнительные идеи для вашего следующего гостевого появления. С этим, я даю вам 7 способов написания успешных гостевых постов.

1. Гостевой пост должен направить людей к результату, а не на домашнюю страницу

Каждый раз, когда вы создаете гостевой пост, вам дают небольшое пространство для биографии со ссылкой (так же как для нескольких ссылок в сообщении), которая может направить читателя назад к вашему блогу.

Ошибка большинства новичков в том, что они не задумываются над тем, куда они отправляют новых читателей.

Щелкнув по подобной ссылке, вы, вероятно, окажетесь на домашней странице или некотором симпатично сделанном, но относительно несвязанном посте (обычно с большим количеством болтовни или комментариев).

То, что вы должны сделать, это направить людей к определенному результату.

Предположим, ваша цель состоит в том, чтобы получить как можно больше подписчиков. Правильные ссылки помогут в этом.

Организуйте специальную нишу для бесплатной раздачи. Вы можете создать электронную книгу на определенную тему в вашей нише, которая обратится к четко определенной группе.

Создайте специальную страницу или анонс этой книги. Следующим шагом будет добавить, что книга в вашем блоге раздается бесплатно, как стимул присоединиться к вашим подписчикам. Если вы не знаете, как это сделать, посмотрите видео.

Гостевые посты на близкие темы. Вот наиболее интересная часть. Вы теперь выходите на гостевые посты с темами, которые тесно связаны с вашей бесплатной раздачей. Свяжите их с вашей специальной страницей/анонсом, если можно, но даже если вы не сделаете этого, вы подведете людей к идее о вашей книге.

Отправка людей на случайные посты или домашнюю страницу просто пустая трата времени.

Чтобы заполнить автомобиль бензином, нужно налить топливо в бензобак, а не залить им двигатель. Используйте содержание, чтобы направить движение к желаемому результату или цели.

Неважно, что это — бесплатная электронная книга, продукт и т. д. — преднамеренно направляете людей к этому.

Не думайте, что они найдут это сами.

2. Гостевой пост должен упомянуть крупных в вашей области блоггеров

Проще говоря, один из самых быстрых способов развить новый блог состоит в том, чтобы упомянуть другие сайты с многочисленными посетителями в ваших гостевых постах.

Эта стратегия, очевидная для многих, имеет много преимуществ.

Во-первых, она связывает вас с экспертами.

Во-вторых, если вы сбросите электронное письмо или сообщение перед публикацией гостевого поста, вы сможете использовать их замечательные списки контактов. Большую часть времени они будут, по крайней мере, писать сообщения на ваш гостевой пост и, таким образом, свяжут себя с вашим контентом. Это также хороший способ продвижения, что «хозяин блога» по достоинству оценит.

И, в-третьих, это открывает доступ к другим блоггерам. Когда вы отправляете гостевой пост им, они будут иметь представление о том, кто вы есть, и им будет интересно взглянуть на то, что вы им отправили.

Этот вид профессионального общения является чрезвычайно полезным, если вы хотите разместить гостевые посты в хороших блогах. Я думаю, что, прежде чем получить, нужно что-то дать.

3. Гостевой пост должен сопровождаться постами на похожую тему

Одна из лучших вещей, которые я когда-либо узнавал о гостевом постинге, это то, что вы можете использовать славу гостевого поста, чтобы создать шумиху вокруг своего блога.

Я узнал об этом в обратном направлении, когда делал пост о лучших страницах «О нас» и отметил Копиблоггер.

Брайан Кларк доброжелательно отозвался о моем посте, что помогло мне получить большой кусок трафика и супер быстро попасть в верхнюю строку Google при ключевой фразе «лучшие страницы «О нас»».

С тех пор Брайан пишет отзывы и на другие мои посты.

Это не только заставляет меня чувствовать тепло внутри, потому что старик Кларк является одним из моих героев и носит клевую бородку, но также потому, что это имеет и некоторые довольно очевидные и постоянные выгоды.

Упомяните крупных блоггеров в своих гостевых постах. Затем предоставьте им повод написать вам сообщение или продвинуть ваши последующие посты. Не почивайте на лаврах, создайте следующий контент, который продолжит эти отношения.

Думайте об этом как о втором свидании.

4. Гостевой пост должен быть направлен на 10-летние, а не на 10-часовые результаты

Соня Симоне однажды сказала:

Прибыль от гостевого постинга является кумулятивной… Вы получите тем больший толчок, чем больше постов оставите.

Я имел обыкновение написать гостевой пост и с нетерпением ждать потока трафика и увеличения числа подписчиков, что происходит после опубликования.

Я мог провести целый день, глядя на статистику и следить за продвижением статьи на всех сайтах социальных сетей.

Но вскоре я понял свою ошибку. Гостевой пост должен быть 10-летней стратегией.

Несмотря на то, что это все еще важно, я сейчас уделяю меньше внимания начальному потоку трафика и обсуждениям.

Для начала, я больше интересуюсь тем, как созревает гостевой пост. Так что теперь я задаю себе следующие вопросы для того, чтобы судить об успехе гостевого поста:

Принесет ли место по ключевому слову, фразе на Google постоянную пользу сайту и соответствует ли оно его цели?

Усиливает ли пост мою репутацию и авторитет в данной области?

Дает ли мне этот пост новые контакты в отрасли?

Дает ли этот пост тему для обсуждения в комментариях или в другом месте?

Если вы хотите писать гостевые посты, которые дают результаты долгие годы, необходимо сделать некоторые основательные исследования ключевых слов, а также создать исчерпывающий пост, который охватит основные проблемы и станет постоянным ресурсом.

Джонатан Морроу делает это очень хорошо здесь, на Копиблоггер. Он пишет богатый ресурс с оригинальным контентом, который займет хорошее место и заинтересует людей в будущих публикациях.

5. Каждый гостевой пост должен быть частью текстовой стратегии привязки

Текст привязки — это текст, который вы используете, когда делаете ссылку на пост.

Чуть выше вы увидите, что «Джонатан Морроу» является текстом привязки для ссылки на его статьи на Копиблоггер.

Ваш выбор текста привязки является чрезвычайно важным для рейтинга в поисковых системах.

Мы все знаем, что соответствующие обратные ссылки помогают нам занять лучшее место на Google, но текст привязки этих обратных ссылок также играет большую роль в том, для каких точных ключевых слов мы занимаем место.

Когда вы делаете гостевой пост, вы уже должны были провести исследования ключевых слов и знать, какие именно фразы вам нужны, чтобы занять место, сколько трафика они приносят и насколько они конкурентоспособны. Помните, что вы хотите, чтобы ваш гостевой пост был популярным на Google в течение следующих десяти лет.

Как только этот пост будет опубликован, вы можете ссылаться на него, используя требуемый текст привязки. Это поможет вам поднять ваш собственный пост на чужом сайте, так что он будет хорошо продвигаться.

Просто помните, что SEO-копирайтинг должен работать, во-первых, для людей, а во-вторых, для поисковой системы. Перепутывайте это иногда, но ссылайтесь на вашу статью, только если она является актуальной и полезной для реальной жизни человека.

6. На каждый комментарий должен быть дан ответ, или он должен использоваться в качестве материала

Для гостевого поста действительно важно, чтобы вы оставались рядом и могли ответить на каждый вопрос, который вы получите в комментариях.

Именно в разделе комментариев создаются долговременные отношения с читателями, которых вы хотите достичь на новом блоге.

Именно в разделе комментариев вы улучшаете свой брендинг как эксперт или попутчик, или наставник.

Я никогда не проверял, но думаю, что, по крайней мере, половина постоянных читателей, посещающих мои гостевые посты, оставили свои комментарии и получили ответ в день публикации.

Если комментарий или вопрос действительно хорош, вы можете взять идею и использовать ее как зародыш сообщения на своем блоге. Объявите это в разделе комментариев и посмотрите, сколько людей отправится взглянуть на то, что вы с этим сделали.

7. Гостевые посты должны быть нацелены главным образом на новичков

Это могло бы казаться немного парадоксальным, но большинство читателей, которые взаимодействуют с контентом, подписываются, и в конечном счете покупают ваши продукты, новички.

Думайте о способах нахождения поста. Большую часть времени люди либо задают в Google вопрос, потому что они не знают ответа, либо щелкают по ссылке Facebook / Twitter / блог, потому что они с этим не знакомы.

Многие читатели любого блога плохо знакомы с темой блога. И это случается потому, что новые читатели — новички, пытающиеся разобраться в теме.

Через некоторое время промежуточная группа затихает и сосредотачивается на собственных проектах, а не слоняется поблизости, чтобы получить больше навыков.

Более успешные гостевые посты те, которые сосредотачиваются на темах хорошо усвоенных новичками, особенно если вы нацелены на то, чтобы ваш пост хорошо индексировался в Google.

Попробуйте написать образовательные посты и статьи, полные ресурсов и ссылок.

Какая стратегия гостевого постинга работает на вас?

Я бы очень хотел услышать о том, какая стратегия сработала или не сработала для вас.

Вы пробовали все вышеперечисленное?

Пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать. Все идеи приветствуются, особенно полусырые.

Откомментить надо бы

Advertise Here