9 самых распространенных ошибок стартапов

21 февраля 2012

На ошибках учатся. Но делать ошибки тоже не очень весело.

Намного лучше, исключить их полностью.

Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые склонны делать предприниматели и бизнесмены:

1. Размышление о плане как о конечном результате. Допустим, вы мучаетесь над бизнес-планом, на каком-то этапе вы забыли о том, что вашей целью является фактически начать бизнес. Определите цели, создайте долгосрочные планы, составьте списки дел, и начинайте.

Большинство успешных людей придерживаются четкого планирования своей жизни и умеют хорошо адаптироваться в любых ситуациях. Начните с этого.

2. Предположение, что название указывает на содержание. Эмблемы, фирменные упаковки, великолепный гардероб (униформа), эксцентричное рабочее место … ни что из этого не имеет значения, если вы не можете ничего производить. Предприятия создаются на ходу, без демонстрации. Ваш бизнес или личный стиль будет создавать запоминающийся бренд, пока вы будете заниматься производством.

Только будьте сами собой. И приступайте к работе.

3. Мысли о бизнесе, как обо всем, что вы можете поглотить. Идеи захватывают. Возможности дразнят. Мечты волнуют.

Здорово, но всего не осуществить. Беря на себя слишком много, вы хорошо делаете только несколько вещей. Продолжая отвлекаться на последние тенденции, вы игнорируете свои лучшие идеи.

Проверьте все на бизнес-меню, но одновременно выбирайте только несколько элементов. Не бойтесь начать с малого, или имейте слишком большое эго. Малое почти всегда ваш друг в начале бизнеса.

4. Недооценка необходимого времени. Ничто не проходит так быстро, как вы прогнозируете; в молодой компании, происходит обратный отсчет времени. Установите сроки, принимая во внимание важные моменты плана и возможные изменения. Если вы не достигнете вашего предполагаемого объема продаж в течение шести месяцев, что вы будете делать?

Оценка теоретическая. Планы более конкретны. Планируйте, что вы будете делать, если сроки окажутся неправильными. Это необходимо.

5. Предположение, что требуется безупречность. Пытаетесь создать продукт, который удовлетворяет всем мыслимым потребностям клиента? Создайте его лучше раньше, чем позже, как это сделал Тим Ганн, и заставьте его работать. Выведите на рынок, а затем начните совершенствовать ваши товары или услуги на основе фактической обратной связи с клиентом.

6. Недооценка требуемых денег. Легко недооценить стоимость, если в своих расчетах не обращать внимание на мелочи. Молодая фирма, независимо от того, насколько она загружена, всегда имеет непредвиденные расходы. Просто потому, что вы действительно хотите что-то произвести, не означает, что оно каким-то волшебным образом будет стоить дешево.

Вы должны быстро реагировать на изменения и иметь планы на случай, если ваши оценки окажутся неправильными. Они будут такими же, как ваши временные оценки.

7. Слишком рано сдаетесь. Не зря успех рифмуется с избытком: некоторые предприниматели преуспевают, потому что они работают больше и дольше. Перед тем как сдаться, сделайте шаг назад и выясните, являются ли ваши дополнительные усилия именно тем, что требуется для преодоления препятствий и барьеров.

Иногда это не бизнес или рынок. Иногда, это вы. Никогда не уходите, пока не будете уверены, что это не вы.

8. Предотвращение глупостей. Если вы похожи на меня, то ваши любимые истории детства связаны с глупостью, которую вы когда-то сделали. (Иначе как бы я узнал, что смесь серы и селитры настолько хорошо горит, что превращает грузовик Tonka в громкое хлюпанье металла?)

Бизнес достаточно серьезен. Каждый однажды, может сделать глупость. Глупость не забывается. Она заставляет вас почувствовать себя, снова ребенком. Смех над собой делает самый трудный день намного легче.

9. Подтверждение ожиданий. Мы все, в той или иной степени, находимся под влиянием того, что другие люди думают о нас. А что хотите вы? Что действительно важно для вас? Живя своей жизнью и основываясь на мнения других, вы живете их жизнью, а не своей собственной.

Самое главное то, что является важным для вас. Всегда убеждайтесь, что вы живете своей жизнью. Это единственное, что вы должны понять.

Откомментить надо бы

Advertise Here