Чему могу научиться учителя у морских пехотинцев

31 марта 2012

Эль-Фалуджа вероятно, не самое первое место, куда бы вы отправились в поисках идей о том, как улучшить наши школы. Это был эпизод самой жесткой борьбы во время иракской войны. Но успешное возвращение города Соединенными Штатами выдвинуло на первый план, поэтому Корпус Морских пехотинцев — такая уважаемая боевая сила. В том сражении, как и в других, 19-и 20-летним Морским пехотинцам было доверено принять экстраординарные решения за доли секунды в сложившейся обстановке, более опасной и запутанной, чем большинство из нас может себе вообразить. Но вернемся к американским школам, мы все еще не выяснили, как направить нашу обучающую силу – члены которой являются выпускники колледжа, больше половины которых имеют ученые степень – автономия и ответственность на более менее динамическом рабочем месте. В школьных округах и столицах штата, мы выбираем между предоставлением учителям недостаточной квалификации и оплошностью или не предоставлением им никакой автономии.

Корпус морской пехоты не идеален. Несколько его участников были обвинены в злодеяниях в Ираке и Афганистане. Однако, неоспоримым фактом является то, что Морские пехотинцы большие профессионалы в своей основной миссии поддержания молниеносной и смертельной боевой силы. В беседах с действующими Морскими пехотинцами и Морскими пехотинцами в запасе, которые теперь работают полный рабочий день в государственных школах, где они проводят некоторые уроки для того, чтобы улучшить нашу обучающую силу. Вот пять советов, которые морпехи могут дать нам:

1. Дайте людям не только автономию, но и обучение тоже.

У Морских пехотинцев есть самый младший чин из любых вооруженных сил: 39% Морских пехотинцев, которые являются рядовыми и Ленс капралами. В сравнении с 19% армии, 20% Воздушных сил и 24% во флоте в самых низких разрядах. У Морских пехотинцев также есть самое высокое звание — значимый маргин — срочнослужащие из любых вооруженных сил. Таким образом, они все равны.

«Это могло быть поводом для дезорганизации или еще хуже этого, но вместо этого Морская артиллерия безоговорочно выполняет указания своего командующего, а при необходимости может действовать самостоятельно. Она может взять инициативу на себя в связи с интенсивным обучением. “Поле битвы точно нельзя определить, информация чаще всего туманна- в лучшем случае, а в худшем -ненадежна,” говорит Стив Скарф, который был Майором в Морских пехотинцах и сейчас является руководителем средней школы помощника в Иллинойсе. “Вы должны развивать скрытую коммуникацию,” говорит он. “Мы обучались вместе, таким образом, мы научились лучше понимать друг друга и можем принимать мгновенные, эффективные решения без непосредственной обратной связи”, когда коммуникация становится трудной или невозможной».

Скарф проводит очевидную параллель со школами, где вся структура должна быть уравновешена с постоянными принятиями решений учителей, и где коммуникация должна быть намного легче, чем на поле боя. На практике, однако, открытая коммуникация, особенно связанная с рядом тяжелых проблем, таких как эффективность и лидерство, встречается редко. Обучение более глубокому взаимодействию, которое описывает Скарф, почти не существует. Поэтому, в то время как педагоги говорят об уполномочивании пограничных практиков, Морские пехотинцы фактически занимаются этим.

2. Гордитесь тем, что делаете

“Когда я принимал на службу Морских пехотинцев, я не воспринимал выгоду как закон о правах военнослужащих,” один старший сержант, ветеран многократных боевых туров в Ираке и Афганистане, сказал мне. “Мы гордимся прежде всего тем, что мы Морские пехотинцы. Мы действительно верим в это”.

Заметно, насколько мы как страна, продаем важность работы в сфере образования по сниженной цене. Политические деятели и другие критикуют государственные школы и педагогов. Вдумчивая критика жизненно важна, но в педагогических программах, вы так же, вероятно, сталкивались с преподавателем, который критикует Секретаря Эдукэйшна Арне Дункана, приверженца- праздного богатства. Аналогично, профсоюзы учителей тратили столько времени на жалобы, сколько они делают успехов в улучшении достижений в учебе.

“У Корпуса морской пехоты есть репутация превосходства,” говорит Скарф. “У Вас есть шанс, присоединиться к чему-то намного большему, чем просто другая организация, и у Вас есть обязательство соответствовать ему.” Слишком мало школ прививает это чувство учителям и их студентам.

3. Воспитывайте характер

Многие молодые Морские пехотинцы в эль-Фаллудже сделали удивительные вещи при безумно стрессовых ситуацях, хотя еще несколько месяцев назад, они ходили по залам средних школ Америки. Они не были готовы к такой ответственности, они оттачивали свое мастерствона поле битвы до своего обучения, которое является столь же осознанным, как и интенсивным. Спросите любого Морского пехотинца, и он ( в корпусе в основном только мужчины), будет в состоянии точно сформулировать то, что это значит быть Морским пехотинцем, историей Корпуса и его ценностями. Морские пехотинцы не выбрали это бессознательно; они изучают его через 13 недель основного обучения. Школы же учат 12 лет и не могут сделать из детей патриотичных граждан.

4. Поощряйте соревнования

“Корпус морской пехоты — это место, где возможна конкуренция,” говорит Скарф. “Вы берете фитнес-тест, и Ваш счет попадает в одну из трех категорий, или Вы идете на стрельбище, и Вы — стрелок, меткий стрелок или эксперт, и вы носите значки, которые позволяют всем видеть вашу категорию.” Но, он говорит, “в обучении мы это не практикуем, потому что боимся выделять кого-либо.”

Другими словами, Морские пехотинцы понимают, что делая акцент на превосходство и ответственность улучшает качество вместо того, чтобы подорвать его, и эффективные команды не бояться придать огласке свои достоинства и недостатки. Размышляя над тем, чтобы быть Морским пехотинцем, Старшим Сержантом, с которым я красноречиво говорил, я пришел к выводу , о том как эти элементы взаимодействуют: “Я пытаюсь соответствовать стандартам [своих предшественников] . Я люблю пробегать по Кэмп Лежону или Пендлтону ночью и просто думать о сотнях парней, которые шли по этой дороге передо мной.”

Откомментить надо бы

Advertise Here