5 сумасшедших испанских фестивалей

24 апреля 2012

Испанский народ знает, как праздновать, и кажется, каждые 5 минут проводят фестиваль! Фестивали в Испании немного сумасшедшие, немного безумные, но именно поэтому мы любим их …, потому что они такие веселые!

Если вы едете в Испанию в отпуск, то непременно должны попытаться включить один из этих 5 сумасшедших фестивалей в программу своей поездки:

1. Ла Томатина — сумасшедший фестиваль, кульминацией которого является томатное побоище

Дата: последняя среда августа

Где: Буньоль, Валенсия

Каждый год тысячи туристов со всех континентов направляются в Буньоль близ Валенсии, чтобы принять участие в Томатине, испанском празднике бросания томатов. Это дневное мероприятие просто для забавы, участники которого бросают перезрелые помидоры друг в друга на улицах. Ла Томатина начинается в 11:00 с того, что люди взбираются и борются за то, чтобы добраться до вершины сального полюса за свиным окороком. Только после того, когда ветчина будет сброшена, может начаться бой. Многочисленные грузовики с перезрелыми помидорами из Эстремадура приезжают в город, и после выстрела из пушек начинается бой. После этого массового бесплатного мероприятия улицы покрыты морем томатной мякоти. Поскольку помидоры кислые, все носят очки, и действует правило: перед броском помидоры нужно раздавить. После нескольких часов выстреливают из другой пушки, сигнализируя конец боя, и затем начинается уборка! Грузовые автомобили поливают из шланга улицы водой, а люди направляются к реке, чтобы смыть все с себя.

2. Бег быков — сумасшедший фестиваль бега быков

Дата: 7-го — 14-ого июля

Где: Памплона

Это кажется немного безумным, чтобы приблизиться к разъяренному быку, но каждый год, тысячи храбрых участников фестиваля, участвуют в беге с быками в Памплоне. Все наряжаются в белые штаны, белую рубашку, красный шарф на шее и красный пояс на талии. Рано утром бегуны собираются на улице и ищут место для бега с быками. В 8 утра запускают ракету, сигнализируя, что шесть быков и шесть бычков выпустили из загона, спустя секунду выпускают еще одну ракету, сигнализируя, что все быки свободны и бегут. Быки бегут вдоль улиц к арене на протяжении 825 м, и все сходят с ума. Третья ракета взрывается, как только все быки входят на арену, а четвертая, и заключительная, ракета означает, что быки уже находятся в стойле, и бег быков закончился. Каждый год люди получают травмы, не только из-за быков, но также и в результате падения и распития алкоголя!

3. Лас Фальяс — сумасшедший фестиваль огня

Дата: 15-ого — 19-ого марта

Где: Валенсия

Лас Фальяс – мечта пиромана, сумасшедший пятидневный фестиваль пылающих пожаров, фейерверков, взрывов, музыки и сжигания скульптур из папье-маше. Местные организации в течение нескольких месяцев перед фестивалем создают гигантские реалистичные куклы ручной работы под названием «ninots», которые устанавливают в ключевых точках по всему городу перед началом фестиваля. Ровно в полночь в заключительный день, 19 марта, уличные фонари выключаются и все, кроме одной из этих странных скульптур поджигают и сжигают. Дни Лас-Фальяс заполнены взрывающимися петардами, а изюминкой является ежедневная масклета в 2 часа дня – звуковое пиротехническое шоу, которое звучит как музыка.

4. Рапа Дас Бестас — сумасшедший фестиваль укрощения лошадей

Дата: Первая суббота, воскресенье и понедельник в июле

Где: Сабуседо

Цель Рапа Дас Бестас – поймать диких лошадей в загоне, завалить их на землю, а затем обрезать клок волос с хвоста и гривы и заклеймить. Это борьба человека с животным, и участникам разрешается пользовать только голыми руками. В 7 утра в субботу собирается толпа, а затем диких лошадей с гор Галиции окружают и пригоняют в деревню. И туристы, и местные жители могут участвовать в окружении лошадей, но только опытные бойцы (истребители) могут участвовать в их укрощении, так что отбросьте все мысли об участии в этом! Внутри каменного амфитеатра мужчины борются с морем встающих на дыбы и скачущих лошадей, их жизнь часто висит на волоске. Как и большинство испанских фестивалей, это мероприятие сопровождается большим количеством празднеств и ночных вечеринок. В заключительный день, лошадей выпускают обратно на свободу в горы до конца года. Цель этого 400-летнего фестиваля является поддержание гигиены лошадей и жеребят, их отслеживание, но некоторые считают фестиваль жестоким. Решайте сами.

5. Баталла де Вино на винном фестивале в Аро — сумасшедший винный фестиваль

Дата: 29 июня, день покровителя Сан-Педро

Где: Ла Риоха

Когда-нибудь хотели выплеснуть на кого-нибудь бокал вина? Ну, на винном фестивале в Аро вы выльете ни один литр друг на друга! В 7 утра люди всех возрастов собираются на улице, одетые в белые рубашки и красные шарфы, с емкостями всех размеров и форм, которые должны быть заполнены красным вином. Мэр на коне возглавляет это шествие через весь город в скалы Билибио, где проводится мероприятие. С началом баталии толпа выливает ведра вина, пока все и всё не будет мокрым, вы можете наблюдать это море розовых футболок. В качестве оружия вы можете выбрать что угодно от ведра до водяного пистолета, выбор за вами, и все это честная игра. По оценкам, в этот день используется 50 000 литров вина, надеюсь, это не хорошее вино!

Откомментить надо бы

Advertise Here