6 альтернатив андроид-маркету

05 апреля 2012

Пока некоторые производители (например, Amazon, c их Kindle Fire) не открывают доступ к маркету за пределами США, альтернативные магазины могут быть привлекательными для разработчиков, чтобы охватить более широкую потенциальную аудиторию. Тем не менее, стоит ли их пробовать с точки зрения пользователя?

Наш список включает в себя маркеты, которые продают приложения непосредственно, а также те, которые выступают в качестве альтернативного интерфейса к Android Market.

GetJar

GetJar считается «вторым по величине в мире магазином приложений с более чем миллиардом загрузок на сегодняшний день, на втором месте после App Store». Магазин поддерживает Android, BlackBerry, Windows Mobile, iPhone и Symbian платформы. Вы можете отфильтровать по Android-приложениям, настроив тип телефона в правом верхнем углу экрана.

GetJar первым предложил скачать Android версию Angry Birds, еще до официального маркета. Разработчика игры, Rovio привлек глобальный охват сети GetJar в качестве причины своего выбора. Другие эксклюзивные запуски включают android-версию игры Slice It.

AppBrain

Вместо продажи приложений непосредственно с самого AppBrain, он предлагает альтернативный способ просмотра официального Android Market. Учитывая, что в Google до сих пор нет поиска по приложениям из десктопного браузера, AppBrain невероятно полезна для охоты на интересные приложения на большом экране.

Как только вы нашли приложение, которое вы хотите, нажмите кнопку «Установить» на веб-сайт и приложение спутник AppBrain по телефону поможет вам в процессе его установки, в том числе с обычными вариантами оплаты в случае необходимости. Стоит отметить, однако, что AppBrain предлагает только списки приложений, которые доступны в США и которые совместимы с Android версии 1.6 и выше для устройств с определенными размерами экрана. Это означает, что если вы находитесь за пределами США, приложений, выбранных на AppBrain может и не оказаться в списке установок.

SlideME

SlideME позволяет просматривать свой каталог приложений через Интернет или с помощью своего мобильного приложения под названием SAM, которое использует все возможности Android. Этот ресурс направлен на поощрение работы небольших, независимых разработчиков. Одним из преимуществ является то, что это хорошее место для издателей, чтобы узнать талантлив ли разработчик, и с разработчиками приложений можно связаться напрямую через SlideME.

Бесплатные приложения можно загрузить непосредственно с сайта, а платные — только через приложение SlideME.

MobiHand OnlyAndroid

Проверенный ресурс по продаже игр из AppStore, MobiHand теперь занимается продажей приложений для нескольких платформ в течение нескольких лет.

Через его OnlyAndroid магазин предлагается широкий спектр приложений и возможность приобретения приложений со скидками. Это включает в себя «Покупку дня», в которой одно приложение предлагается со значительными скидками в течение 24 часов. Магазин также продает телефоны, аксессуары, такие как зарядные устройства и дополнения к приложениям.

MobiHand OnlyAndroid тоже предлагает приложение для доступа в его магазин с телефона.

Appsfire

Как AppBrain, Appsfire не предлагает приложения сам, вместо этого выступает в качестве альтернативы официальному маркету.

Appsfire доступен в Интернете, но действительно полезно приложение на android-телефоне, которое предлагает умные рекомендации на основе приложений, которые вы уже установили.

Сейчас показываются приложения со скидкой, популярные приложения и предлагает списки топ приложений, отобранных специалистами. Некоторые приложения имеют видео-превью, а социальная функция позволяет обмениваться рекомендациями с другими.

Aproov

Недавно разработанный Aproov является веб-магазином приложений изначально ориентированным исключительно на бесплатные приложения для Android. Он отличается минималистичным подходом к навигации со списком категорий, которые отображаются на левой панели расширения и представляют собой смесь приложений загруженных непосредственно с ресурсов разработчиков и результатов поиска официального Android Market.

Рейтинги и отзывы клиентов будут поддерживаться приложением и разработчики смогут загружать видео на свои приложения, это то, что обещали в будущем в официальном Android Market. В новом магазине, все это встречается редко сейчас, можно найти лишь несколько отзывов пользователей или видео. Однако за магазином стоит следить, чтобы увидеть, как он развивается.

Advertise Here