10 лучших бесплатных услуг аэропортов

15 мая 2012

Задержка в одном из 10 терминалов аэропорта, который можно легко принять за торговый центр, дает возможность некоторым путешественникам оценить дополнительные услуги, такие как бесплатная экскурсия по городу, Wi-Fi или игровая площадка для детей.

Хотя вышеупомянутая халява нетипична для большинства международных аэропортов, часто летающие пассажиры знают, когда и где можно получить самые лучшие бесплатные услуги.

Даже при том, что некоторые из самых уникальных видов бесплатных услуг могут быть эксклюзивными в конкретном аэропорте, сейчас, как правило, аэропорты предлагают, по крайней мере, одну услугу, чтобы продемонстрировать свою признательность за ваш выбор и лояльность.

Так какие услуги доступны бесплатно? Вот взгляд на внутренние американские аэропорты и аэропорты дальнего зарубежья.

Аэропорты США

Международный аэропорт Кливленда, Хопкинс: комната для отдыха USO Боб Хоуп, названная в честь одного из величайших комиков Америки и уроженца Кливленда, доступна путешествующим американским военнослужащим и их семьям. Она расположена в Северном конце уровня зоны получения багажа аэропорта, прилегает к турникету 1 и открыта ежедневно с 8:00 утра до 10:00 вечера. Все услуги USO бесплатны для всех мужчин и женщин, предоставляются места для того, чтобы перекусить, проводить близкого человека, почитать книгу, посмотреть фильм или просто отдохнуть перед полетом.

Международный аэропорт Чикаго, О’Хара: межконфессиональные часовни аэропорта Чикаго предлагают бесплатно пассажирам места для тихой молитвы, а также места для богослужения и литургии. Расположенная внутри О’Хара международная часовня находится на уровне бельэтажа Терминала 2, выше билетных стоек US Airways (вне контрольно-пропускного пункта безопасности).

Международный аэропорт Финикс Скай-Харбор принимает домашних и служебных животных в бесплатных парках для животных вблизи каждого из своих трех терминалов. Аэропорт относится очень дружественно к животным, приветствуются участники выставок, прощающиеся или путешествующие с друзьями и близкими. Скай-Харбор предлагает три вида услуг для домашних животных: размять ноги, попить и туалет (рукавицы для очистки в комплекте). Pet Patch находится к востоку от Терминала 2. Paw Pad расположен недалеко от западной двери Терминала 3. Bone Yard находится на западной стороне Терминала 4 в непосредственной близости от зоны получения багажа уровня 1.

Бостон Логан Интернешнл: Если вы прилетаете в Бостон с детьми, непременно посетите игровой зал Логан Интернешнл, также известный как Kidport. Игровой зал Kidport предлагает множество игр для маленьких путешественников и предоставляет родителям и няням места, чтобы расслабиться до или после перелета.

Канзас-Сити Интернешнл — аэропорт послов в Канзас-Сити. В международном аэропорту коллектив волонтеров тратит более 10000 часов в год, тепло приветствуя путешественников. Их легко отличить по кирпично-красным пиджакам и приветливой улыбке. Послы аэропорта KCI бесплатно показывают направления, предлагают свою помощь и отвечают на вопросы. Они также предоставляют информацию о транспорте, гостиницах, столовых, магазинах, достопримечательностях и интересных местах. Это почти как свой собственный туристический агент.

Международные аэропорты

Таллинн, Эстония: В апреле 2011 года в аэропорту Таллинна появилась первая бесплатная кабинка для видео общения в Skype, и вы можете использовать ее, чтобы делать неограниченные видео звонки по всему миру. Если очередь слишком длинная, то можно отправить письмо по электронной почте из 14 бесплатных интернет-киосков или подключить ноутбук к бесплатному Wi-Fi аэропорта.

Международный аэропорт Чанги: Аэропорт Чанги хорошо известен широким спектром удобств и услуг, которые занимают пассажиров в ожидании своих рейсов. Платформа развлечений, расположенная на выходе 3-го уровня из Терминала 2 для транзитных пассажиров (рядом с Садом подсолнечников), является универсальным интегрированным, мультимедийным развлекательным центром, способным заинтересовать всех своими услугами от Xbox до Sony PlayStation и кабины MTV, которая показывает на экране любимые музыкальные клипы на 50-дюймовом плазменном экране.

Международный аэропорт Калгари: международный аэропорт Калгари предлагает два бесплатных зала, где пассажиры могут наслаждаться красивыми окрестностями, пейзажами, услугам бизнес-центра, а также прохладительными напитками. Зал Servisair Chinook открыт для всех гостей, вылетающих из Зала D, зал Rocky Mountain открыт для всех гостей, вылетающих из Зала C (вылеты в США). Воспользуйтесь всеми преимуществами залов, независимо от того, какой авиакомпанией летите. Побалуйте себя!

Гонконг: игровые приставки Sony PlayStation разбросаны всюду по терминалам в Гонконгском международном аэропорту. Приставки расположены в залах прилетов и вылетов и в северном и южном залах безопасности, никогда не было настолько просто поиграть в аэропорту.

Тайбэй Таоюань: Бюро по туризму Тайваня предлагает бесплатные утренние и дневные экскурсии по городу Тайбэй от аэропорта. Во время утренней экскурсии туристы посещают древний храм и центр, делающий глиняную посуду, во второй половине дня экскурсия перемещается в другой храм, самый высокий небоскреб на Тайване и дом президента Тайваня Ма Ин-цзю.

Откомментить надо бы

Advertise Here