10 неизвестных фактов о магнии

13 мая 2012

Магний — один из тех великолепных целебных минералов, который зачастую игнорируется медициной, но абсолютно необходим для хорошего здоровья. К счастью для нас, магний содержится в большом количестве в сырых продуктах, особенно в зеленых овощах, орехах, зернах, бобовых, некоторых фруктах, таких как авокадо и, конечно, в свежемолотом какао-порошке! Вот 10 фактов (из тысячи), которые необходимо знать о магнии:

1. Магний – это минерал, который омолаживает наш организм, за счет предотвращения отложений извести в органах и тканях, что характерно для стареющего тела.

2. Дефицит магния может привести к снижению иммунитета и оксидативному стрессу организма, что является следствием воспалительного процесса.

3. Длительное употребление магния может привести к предотвращению хронических осложнений диабета.

4. Складывается мнение, что недостаточный уровень магния может привести к накоплению в мозге человека тяжелых металлов, что в дальнейшем может повлечь развитие болезни Паркинсона, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

5. Если у врача пациент умирает от гриппа, то это не только вирус виновен в его смерти, а иммунная система пациента не выдержала достаточно долгого хронического недостатка витамина C и магния, в сочетании с приемом препаратов и вакцин, которые врачи используют для того, чтобы отправить и старых, и молодых в могилу.

6. Холестерин не может быть синтезирован без магния, он является жизненно важным компонентом гормонов.

7. Магний помогает женщинам, страдающим на начальной стадии преждевременной менопаузы или недостаточности яичников, бороться с приступами усталости, вызванных снижением общего уровня жизненной энергии.

8. Диуретики выводят магний и калий из организма. В результате образуется дефицит магния и калия в клетках организма. Кроме того, дефицит магния не позволяет организму человека пополнять запасы калия.

9. Магний назначают для лечения и снижения заболеваемости как временной, так и постоянной потери слуха, вызванной шумовым воздействием, кроме того, сейчас магний применяют для снижения остроты потери слуха на начальной стадии.

10. Все физиологические процессы организма человека ухудшаются в условиях дефицита магния, кроме того, значительно ускоряется процесс старения и смерти.

Advertise Here