Раздел | Бизнес, Лайфхаки

Метки | ,

8 уроков, которые каждый предприниматель может извлечь из фильма «Человек, который изменил всё»

20 мая 2012

История о Билли Бине, главном менеджере команды высшей бейсбольной лиги Окленд Атлетикс из нижней части турнирной таблицы. Раздавленный большими бюджетами и известными игроками команд, таких как Нью-Йорк Янкиз и Кливленд Индианс, Бин вынужден пойти на риск и сделать то, что никакая команда не делала прежде — отказаться от традиционных методов вербовки и использовать компьютерный анализ для приобретения и обмена игроками. И этим, он навсегда изменил лицо и подход к игре.

Приведенные ниже цитаты из фильма на самом деле не предназначались для вас и вашего бизнеса, но, тем не менее, они содержат интересные мысли о жизни и жизненном успехе, которые помогут вам стать хорошим хозяином и руководителем.

1. Вы не решаете проблему. Вы даже не смотрите на проблему.

Вы очень быстро переключаете свое внимание на вопросы и мнения, циркулирующие вокруг некой актуальной проблемы. Чем больше вы (или другие) лично инвестируете в статус-кво, тем больше вам будут препятствовать увидеть саму проблему, такой какая она есть.

Попросите дать совет и высказать свою точку зрения людей из другой сферы деятельности. Те же, кто работает в одной с вами сфере, будут все сравнивать с тем, как это было раньше и, таким образом, они становятся частью проблемы.

Ваша цель номер один состоит в том, чтобы разобраться, в чем фактически состоит проблема и решить ее. У вас нет времени пропадать на совещаниях, где говорится о том, почему эта проблема или временные технические затруднения не были исправлены раньше.

2. Мы должны думать по-другому.

Ваш бизнес на самом деле мало чем отличается от бейсбольной команды Окленд Атлетикс. Если вы только запустились или ваш бизнес малого/среднего размера, вы, вероятно, работаете в режиме жесткой (и, возможно, неоправданной) ограниченности ресурсов.

Если вы хотите вырасти и бросить вызов конкурентам, которые имеют гораздо больше возможностей, необходимо выровнять игровую площадку, или вы должны изменить ее полностью. Невозможно победить, если вы привыкли позволять другим диктовать условия.

Вы должны начать думать по-другому. Что нужно изменить для того, чтобы вы имели преимущество? Что вы можете сделать по-другому прямо сейчас, чтобы достичь своей цели? Как вы можете адаптировать или изменить свой подход, чтобы получить то, что вы хотите?

Игра на условиях конкурента не является жизнеспособным вариантом. Это может привести лишь к разочарованию и неудаче.

3. Он симпатичен. У него прекрасная внешность, он великолепно играет роль.

Успех часто зависит от хорошей разведки и вербовки. Частая ошибка, которую делает большинство, состоит в том, что вы принимаете на работу членов команды, которые вам нравятся (и имеют нечто общее во время собеседования), или тех, кто выделяется.

В целях обеспечения выживания своего бизнеса, нужны такие члены команды, которые действительно могут сделать работу, которую вам нужно, чтобы они сделали. Не имеет значения, имеет ли кандидат 15 лет опыта в транснациональной компании или его настоятельно кто-то рекомендует.

Все это пустяки, если они не могут выполнить работу. Если вы хотите стать успешнее в этом году, заполучите правильных людей в свою команду.

Если вам нужен хороший нападающий (кто-то, кто может продвинуть дело) не нанимайте полуотставного ловца, который очарователен во время собеседования.

4. Ваша цель не в том, чтобы покупать игроков, ваша цель — купить победу.

Важно получить грамотных людей в команду. Однако для того, чтобы сделать это, нужно понять, как можно получить и нанять нужных работников. Не увязните в причудливых названиях, больших зарплатах, фондовых опционах и в том, что выглядит привлекательно.

Если вы хотите быть успешным, вы должны в бизнесе затыкать появляющиеся дыры и покупать результаты.

Если вам нужно большее количество клиентов и продаж, наймите кого-то, кто может быть заинтересован в бизнесе. Неважно, как вы назовете его, важно то, что он может привести к тому, чтобы выжить и процветать в бизнесе.

5. Почему вы его любите? Потому что он попадает на базу.

Шаг 1 — выясните, как успех выглядит для той роли, которую вы должны исполнить.

Шаг 2 — не нанимайте никого без проверенного послужного списка достижений и результатов.

Шаг 3 — Избавьтесь от (или продайте) того, кто не может выполнять свои функции, или кто просто сидит в офисе.

6. Где на поле доллар, я плачу за содовую?

Хорошо быть бережливым и расчетливым, но никогда, покупая, не будьте экономным в мелочах и расточительным в крупном. Если вы хотите сделать свой бизнес выгодным, в первую очередь сосредоточьте внимание на позициях, которые окажут самое большое влияние на результат и поток наличности.

Нет смысла сосредотачиваться на экономном использовании одной или двух тысяч долларов фиксированных расходов, если у вас есть 25000$, лежащих мертвым или медленно растущим грузом. Чтобы принимать правильные решения и предпринимать действия, повышающие практический результат, необходимо регулярно измерять и отслеживать ключевые показатели финансовой эффективности.

7. Я не плачу вам за игрока, которым вы были раньше, я плачу вам за игрока, каким вы являетесь в данное время.

Хотя пополнение коллектива, основанное на потенциале работников и может быть эффективным, но большая эффективность может быть достигнута только при наборе персонала основанном на их результатах.

Снова и снова я наблюдаю, как владельцы бизнеса решают уволить или нет работников не соответствующих целям бизнеса.

Решение на самом деле очень простое. Кто-то должен уйти? Это либо они, либо вы. Вы не можете выиграть бейсбольный матч, не совершая пробежки, и вы не можете создать успешное предприятие, не достигнув целей продаж.

8. Это первый день первой недели. Вы просто еще не можете судить.

Терпение есть добродетель. Не судите слишком рано. Если кто-то не тянет или команда не совсем сплоченная, то необходимо некоторое время, чтобы разобраться, задать вопросы и внести коррективы. Для всех изменений в команде есть естественный период адаптации.

Слишком много терпимости может стать недостатком. Хорошие исполнители, как правило, окупаются очень быстро, как с точки зрения их отношения, так и трудовой этики. Типичные 3 месяца испытательного срока более чем достаточны, чтобы сделать справедливую оценку. По истечении этого срока, у вас будет уверенность, что ваши потери сократятся, и вы двинетесь дальше.

Несмотря на находящуюся в невыгодном положении ситуацию с доходом Окленд Атлетикс, Билли Бин вывел свою команду из нижней части турнирной таблицы Мировой серии в течение нескольких месяцев. Переоценив стратегию, которая привела к победе на поле, они создали команду победителей, используя только одну треть бюджета Нью-Йорк Янкиз.

Чтобы сделать это, они должны были сделать больше, чем просто играть лучше. Они должны были изменить само игровое поле.

Откомментить надо бы

Advertise Here