9 правил успешного инвестирования в недвижимость

25 мая 2012

Мало кто сомневается, в том, что 2012 будет годом экономических кризисов во всем мире.

Но, что является бесспорным в эти времена нестабильности так, это то, что некоторые инвесторы в сфере недвижимости увеличат свое богатство, используя в своих интересах возможность, которую предоставляет рынок.

В то время как много людей будут находится вне игры, ожидая звонка, объявляющего, что рынок недвижимости достиг дна, опытные инвесторы будут искать и вкладывать свои инвестиции, созданные рынком текущих покупателей.

Итак, давайте взглянем на 9 проверенных временем правил, которыми пользуются успешные инвесторы, чтобы приумножить свое состояние…

1. Они вкладывают, а не спекулируют

Даже при том, что они думают, что вкладывают капитал, многие инвесторы в сфере недвижимости фактически спекулируют. Они удачно покупают собственность, часто рядом с тем местом, где живут, где проводят отпуск или где они хотят уйти на пенсию. Затем они надеются, что рынок по достоинству это оценит. Это делает их прибыль зависящей от внешнего состояния рынка.

Умные инвесторы действуют по-другому.

Они принимают грамотные инвестиционные решения, основанные на исследованиях, покупают недвижимость ниже ее действительной стоимости в районе, который имеет долгосрочный прирост капитала выше среднего, и затем, увеличивая стоимость посредством реконструкций, «производят» дополнительный прирост капитала.

2. Речь идет о собственности

Мудрые инвесторы никогда не забывают делать долгосрочные и выгодные вложения в недвижимость в проверенных местах и не допускают уводить себя в сторону привлекательными финансовыми или налоговыми стратегиями.

3. Недвижимость характеризуется высоким ростом инвестиций и низкой доходностью

Хотя споры о росте капитала и денежных потоков будут бушевать вечно, опытные инвесторы знают, что самый быстрый способ создания существенного портфеля собственности происходит через рост капитала.

4. Ценность земли

Верно то, что земля повышается в цене, но при этом не так все просто. Не вся земля одинакова, и не вся она одинаково ценится.

Достаточно много земли в пригородах наших городов, но большая часть спроса исходит от небольшого сегмента рынка ― первых покупателей недвижимости (ограниченный спрос). Это сдерживает прирост капитала и делает эти районы непривлекательными с точки зрения вложения инвестиций.

5. Покупайте недвижимость, которая будет пользоваться постоянным спросом

Конечно, не каждое вложение в пригороде будет иметь высокий доход. Опытные инвесторы понимают, что инвестиционный рейтинг объектов недвижимости, предназначен для широкого круга мелких собственников, поскольку они составляют подавляющее большинство покупателей.

Они не вкладывают средства в студии, студенческие общежития, места отдыха и ремонт квартир. Так как они просто землевладельцы и ничего не делают, чтобы подтолкнуть вверх стоимость недвижимости в долгосрочной перспективе.

6. Демография удерживается под контролем

Долгосрочные демографические тенденции, т.е. то где и как люди хотят жить, будет в будущем определять типы недвижимости, которые будут востребованы.

В наших городах скоро будут появляться не больше одного или двух новых домохозяйств, а это означает, что востребованными будут квартиры средней вместимости и таунхаусы, что станет новым стилем жизни для большинства людей, так мы представляем наше жилье в будущем.

Даже хуже… стоимость земли, как правило, составляет лишь около половины от общей стоимости недвижимости. Однако на окраинах доля стоимости земли в общей цене на недвижимость значительно повышается.

Обратите внимание на то, что нехватка земли вызывает повышение стоимости недвижимости в этих местах и в будущем цены будут только повышаться, так как в настоящее время существует огромный спрос со стороны широкого круга собственников жилья на недвижимость в нашем пригороде. Эта тенденция, вероятно, продолжится, так как больше негде найти жилье близко расположенное к рабочим местам, а также найти удобный доступ к инфраструктуре, такой как общественный транспорт, торговые и развлекательные объекты.

Так как видимо спрос будет опережать предложение на недвижимость в пригородах на много лет вперед, то именно в этих районах успешные инвесторы будут покупать недвижимость для долгосрочного роста капитала.

7. У них отличная команда

Если вы самый умный человек в вашей команде, вы в беде.

Успешные инвесторы окружает себя командой лучших консультантов и знают, как распознать советчика, который не зависит от продавца.

8. Они понимают, где риск оправдан

Большинство инвесторов, убеждено, что существует прямая связь между риском и вознаграждением, т.е. награда выше там, где больше риска. Но это не совсем так.

9. Они понимают, что рынок недвижимости развивается циклически

Во время бума каждый человек-оптимист, и ожидает, что хорошие времена никогда не закончатся, но в период экономического спада мы теряем уверенность.

Правда… наш рынок недвижимости ведет себя циклически и сейчас мы вступаем в очередную фазу спада, но в каждом спаде закладываются предпосылки для следующего подъема. Это происходит и сейчас.

В то время как большинство инвесторов думают, что риск получить убытки зависит от самой недвижимости, рынков или факторов, находящихся вне контроля инвесторов, на самом деле самые крупные инвестиционные риски заключается в самих инвесторах: в их знаниях, опыте и менталитете.

Лучшая защита — это нападение. Мудрые инвесторы занимаются самообразованием, учатся управлять финансами, чтобы их инвестиции были максимально защищены от потерь.

Интересно, что наиболее успешные инвесторы не диверсифицируют свою деятельность. Они специализируются на том, в чем преуспели, став хорошим специалистами в этой области и тем самым, получая отличные результаты.

Advertise Here