6 советов по хранению продуктов

20 июня 2012

Сегодня я делюсь с вами своими способами хранения продуктов питания, полезными советами, которые помогут вам сохранить на долгое время свежесть продуктов, и, следовательно, сократить количество отходов.

Хранение чеснока

Чеснок следует хранить в сухом, темном месте, и ему нужно дышать. Я храню чеснок в маленьком сетчатом мешочке, его можно купить и подвесить с помощью прищепки к корзине, в которой храните овощи, так чтобы к этому мешочку был бы свободный доступ.

Хранение кедровых орехов

Я не слишком часто использую кедровые орехи, но мне нужно, чтобы они были всегда под рукой для того, чтобы всегда можно было бы добавить их к какому-нибудь блюду. И, тем не менее, я часто выбрасываю их из-за того, что они портятся и теряют вкус, несмотря на то, что я их храню в воздухонепроницаемом контейнере в шкафу.

Недавно, будучи в гостях у подруги я заметила, что она хранит кедровые орехи в холодильнике. Поэтому думаю, что вы также без проблем можете хранить их в морозильнике до 9 месяцев.

Хранение сыра «Фета»

Я очень редко использую сыр «Фета», но люблю, чтобы он всегда был в доме. Я режу сыр на маленькие кусочки и замораживаю их. После разморозки сыр идеально подходит для добавления в выпечку, торты и т.п., но если я собираюсь использовать его для свежего салата, то беру свежий (незамороженный) сыр.

Хранение коричневого сахара

Часто коричневый сахар быстро затвердевает. Попробуйте сверху положить на него пару конфеток.

Если, все-таки, коричневый сахар затвердел, то воспользуйтесь микроволновой печью для того, чтобы смягчить его.

Хранение наполовину съеденного банана

Достаточно часто, при достижении 2,5 лет дети начинают просить покушать банан, но при этом, откусив один или два раза, говорят, что им достаточно!

Для хранения такого банана я просто отрезаю концы, заворачиваю остатки в фольгу и складываю все в морозильник для того, чтобы потом использовать эти остатки банана в приготовлении пирожков или булочек.

Также я поступаю с перезрелыми бананами. Они лучшего всего подходят для приготовления бананового пирога (быстрый и простой рецепт бананового пирога)

Перед началом приготовления пирога я всего лишь размораживаю бананы в микроволновой печи. Затем разминаю их.

Хранение салата

У меня есть специальная емкость для хранения салата производства фирмы Tupperware, которую я и использую. Однако бывает, что у меня появляется много салата, в том числе и свежего, только что принесенного с рынка, который мне понадобится позже на этой неделе.

Благодаря совету моей младшей сестры, я заворачиваю листья салата в бумажные полотенца, потом укладываю все в пластиковый пакет, завязываю его и храню пакет в холодильнике. Салат остается свежим 5-7 дней, а без этого в холодильнике сморщивается через 24 часа.

Откомментить надо бы

Advertise Here