7 причин, почему у вас должны быть правила и стратегия общения в социальных сетях

01 июня 2012

Грамотные правила и стратегия социального общения могут помочь в управлении организацией, когда дело доходит до привлечения аудитории в интернете.

Итак, 7 причин:

1. Имейте направление

Очень важно, используя социальные сети, четко знать, что именно вы хотите сделать. Вы хотите привлечь некоторое сообщество? Рассказываете им о ваших услугах? Проводите онлайн-консультации? Управляете большим «опорным трафиком» о событии? Это должно быть написано так, чтобы каждый знал, каковы ваши конечные цели и задачи.

2. Разъясните ожидания

Правила социального общения состоят не в том, чтобы быть строгими или ограничивающими. Речь идет о разъяснении ожиданий ваших сотрудников, волонтеров и общественности. Если вы не предоставляете им руководства о том, что ожидается, то как они это узнают? Благодаря постоянно меняющемуся характеру социальных сетей, может быть очень трудно «изменить» существующие нормы поведения или аналогичные им нормы.

3. Обеспечьте важность вашего сообщества

Одним из направлений общения является также выдача указаний сотрудникам относительно контента и аудитории. С кем вы говорите? Что они хотят знать, и как это отличается от того, что вы хотите, чтобы они знали?

4. Выполните лучше всех

Ваша стратегия должна включать в себя все лучшие практические советы и рекомендации, которые нужно использовать в интернете. Как часто вы должны писать в Твиттере? Какой контент должны отправить? Куда должны быть отправлены различные виды контента?

5. Определите ресурсы

Почти всегда самое большое препятствие для распыления ресурсов в социальных сетях — это неприбыльность. Кто будет контролировать и обновлять учетные записи? У них есть на это время? Распределение времени, необходимого для различных каналов (Facebook, Twitter, Pinterest …) имеет важное значение для того, чтобы убедиться, что вы социально не перегружены. Помните: лучше создать мало хороших каналов, чем много плохих.

6. Защитите бренд/организацию

Это всегда большая проблема: «Что произойдет, если что-то пойдет не так, как надо»? Процедуры должны быть определены и введены вместе с простой и понятной структурой для любой проблемы, которая может возникнуть — будь то простое ругательство или более сложная критика ваших услуг или персонала. Онлайн-защита бренда также важна, как и его создание, и вы должны делать так, чтобы все чувствовали себя комфортно взаимодействуя с вами в интернете.

7. Покупайте долю в компании

Многие из нас хотят использовать социальные сети и чувствуют, что это принесет значительную пользу нашей повседневной работе, но это не значит, что все с этим согласны. Купить долю в компании вам намного проще, тогда вы сможете просто указать им четкую стратегию и политику, которая рассматривает риски и обеспечивает структурированный ответ по их смягчению.

Откомментить надо бы

Advertise Here