9 городов, о которых вы никогда не слышали, но обязательно захотите посетить

22 июня 2012

Мелака, Малайзия

Хорошо сохранились шумные улицы Чайнатауна, линия португальской крепости приводит к старейшим голландским зданиям в восточной части городской площади, а, наблюдая лодки, плывущие по реке Малакка, вы могли бы поклясться, что вы были в Венеции. Но это Малакка — капсула времени, пойманная в паутине Восточных богов и Западной жадности. Малакка, как комок глины, находилась между конкурирующими архитекторами, формировавшими ее вид в соответствии с различными вкусами и оставшийся навсегда вращаться на гончарном круге. Результат действительно захватывающий.

Юджин, штат Орегон, США

Портленд сейчас, кажется, становится все восхитительнее, но молодой Юджин стал не меньшим независимым очагом культуры. Город, как известно, был центром контркультуры хиппи в 1960-ых. Хотя его жители сохраняют те же либеральные отношения и сегодня, город вырос в сложную городскую столицу пышных, зеленых парков и прекрасных ресторанов. Лозунг Юджина — «Большой город для искусств на открытом воздухе», и за пределами города вы найдете места для различных видов развлечений от езды на велосипеде до каякинга по бурной воде или океанским лиманам.

Портовенере, Италия

Обнимающие утес деревни Чинкве-Терре всегда будут создавать образ итальянской Ривьеры. Поскольку они борются за восстановление после разрушительных оползней в октябре прошлого года, соседний Портовенере наконец сможет получить внимание, которого заслуживает. Портовенере делит статус Всемирного наследия ЮНЕСКО с Чинкве-Терре и не менее живописен со своими покачивающимися лодками, возвышающимися готическими церквями и извилистыми тропами на холмах. Улицы Портовенере пронизаны историей и прекрасными видами на море.

Оахака, Мексика

Художники и ремесленники вдохновляются глубоко укоренившимися традициями Оахака, не говоря уже о ярком тропическом свете. Центральная городская площадь является одним из самых очаровательных мест в Мексике и лучшим местом для того, чтобы попробовать пряности и другие аппетитные блюда местной кухни. Оахака окружена деревнями ремесленников и археологическими памятниками, такими как Монте-Альбан. Хотя он находится в одном из беднейших штатов Мексики, это одно из самых безопасных мест в стране и заметно выделяется на юге Мексики.

Луангпрабанг, Лаос

Расположенные у слияния рек Нам хана и Меконг, мечтательные улочки Луангпрабанга переполнены искусством, архитектурой и богатой историей. Достойные монахи в оранжевом значительно превосходят численностью туристов, борющихся за пространство под общими желтыми зонтиками. Следующее поколение монахов обучается в великолепных храмах города и выливается на улицы на рассвете, чтобы собрать милостыню, становясь на колени. Это Луангпрабанг, прежде недоступная бывшая столица, которая возвращает нас к другой эпохе и старым традициям.

Антакья, Турция

Название Антакья не на слуху, но если вы читали Библию, вы знаете, ее старое название: Антиохия. Это был третий по важности город Римской империи, христиане первый раз стали называться христианами в этом легендарном городе, и здесь апостол Павел произнес свою первую проповедь. Антакья находится в Турции в провинции Хатай и может похвастаться изобилием культур и религий, живущих в настоящей гармонии. Религия и история это одно дело, но большинство турок приехали сюда по другой причине: продукты питания. Как бывшая часть Сирии, провинция Хатай имеет богатую кухню, которая черпает вдохновение в северной Африке, Ближнем Востоке и Средней Азии.

Кордоба, Аргентина

Старое и новое сосуществуют в полной гармонии в Кордове, втором по величине городе Аргентины. Основанному в 1573 году, Иезуитскому району старого города, предоставлен статус Всемирного наследия в 2000 году, он возвышается над центром города и окружен нагромождением современных зданий. Около 200 000 людей учатся в лучших университетах города, давая Кордову молодую энергию и оживленную ночную жизнь в Güemes и Alta в Кордове. С приятными климатом и живописными селениями среди холмистой местности Сьерра Чика, неудивительно, что город процветал со дня основания как отдаленное Иезуитское поселение.

Гимарайнш, Португалия

Часто упускается из виду северный португальский город Гимарайнш. Однако он готов поставить свое имя на карте в этом году. Город принимает тысячи посетителей, а в 2012 году ЕС назвал его культурной столицей Европы. Связанный со становлением в 12 веке португальского национального самосознания, Гимарайнш является исключительно хорошо сохранившимся и подлинным примером средневекового поселения, развитого до современного города. Древняя история еще не все, Гимарайнш повторно возродился в последние годы благодаря его юному населению и появившейся арт-сцене.

Маскат, Оман

Его соседи с Аравийского полуострова используют свое нефтяное богатство, чтобы возводить небоскребы, конференц-центры и мегааллеи, но Оман разводит сады, строит оперные театры и превращает столицу, Мускат, в культурную площадку для путешественников. Оманский залив с частными яхтами, путешествующими вдоль береговой линии и привлекающими местные толпы элитными ресторанами мирового класса, становится легче принять за Средиземное море.

Откомментить надо бы

Advertise Here