5 вещей, которые должны быть в редакционном календаре

30 июля 2012

Вот уже 9 часов утра, и вы обнаружили, что у вас не готов стратегический план работы с социальными сетями для начальника отдела маркетинга. Кажется, все было в порядке, за исключением одного аспекта: все самое важное записано в редакционном календаре. Этот инструмент, в конечном счете, может стать судьбоносным при разработке маркетинговых инициатив для социальных сетей. Если у вас не хватает времени на исправление всей презентации, то вы должны быть готовы к тому, чтобы правильно ответить на вопросы, касающиеся 5 основных положений плана работы в социальных сетях.

Ниже перечислены пять основных пунктов, которые должен знать любой маркетолог в области социальных сетей, когда речь идет о редакционном календаре.

Срок

Каждый пункт редакционного календаря должен иметь определенный срок реализации. Временные рамки выполнения пунктов стратегии определяются тем, когда реализация этих пунктов достигнет своих маркетинговых целей. Сроки могут быть и гибкими, но лучше установить жесткие принципы их выполнения для того, чтобы по истечению срока можно было точно установить результат выполнения стратегии по каждому конкретному пункту. Редакционный календарь должен быть расписан не менее чем на 6 месяцев вперед.

Инструменты

Календарь должен содержать подробную информацию о конкретных инструментах с помощью, которых будет на ежедневной основе реализовываться стратегический план (например, Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest). Ежедневное отслеживание использования инструментов поможет в оценке того, какие приложения работают лучше в определенный день недели.

Атрибуты

Атрибуты бренда должны быть отмечены в календаре, чтобы служить напоминанием для сообщества менеджеров, когда дело доходит до размещения контента, иллюстрирующего этот бренд. Этот список не должен быть длинным, но при этом должен быть достаточным для того, чтобы представить этот контент в календаре за каждый месяц. (Подсказка: убедитесь, что атрибуты проранжированы на основе пожеланий потребителей, а не для облегчения его отслеживания).

Ключевые слова

Перечень ключевых слов в редакционном календаре поможет кураторам контента и/или менеджерам сообщества составить свой план опубликования контента на ближайшие месяцы. Ключевые слова, безусловно, помогут управлять кампанией по поисковой оптимизации. Ключевые слова можно включать в сообщения в блогах, в твиты и метки изображений. В некоторых случаях, ключевые слова могут быть выведены из описания бренда или свойств продукта.

Маркетинговые мероприятия в оффлайне

Важно помнить, что маркетинговые кампании в социальных сетях разрабатываются и реализуются не в вакууме. При разработке планов проведения маркетинговых компаний в социальных сетях необходимо учитывать и мероприятия, которые следует проводить в автономном режиме. Поэтому, эти мероприятия также должны быть учтены в календаре, чтобы сформировать интегрированные маркетинговые мероприятия в течение всего жизненного цикла кампании. Наличие такого подхода к реализации маркетинговой компаний в социальных сетях создает возможность для проведения автономной рекламной компании и наоборот.

Маркетологи социальных сетей, которые решили не обращать внимания на необходимость ведения редакционного календаря, скорее всего, не смогут эффективно руководить процессом реализации маркетинговых стратегий. В результате, всегда будет не хватать нескольких дней или недель, и эти маркетологи не смогут донести до целевой аудитории необходимый контент. За эти дни или недели их конкуренты смогут выполнить больший объем работы по своему продвижению и, в результате, привлекут внимание большей аудитории клиентов.

Откомментить надо бы

Advertise Here