6 вещей, которые не стоит делать при поиске работы

20 июля 2012

Поиск новой работы, в то время как вы еще работаете может оказаться очень сложным. Вы не хотите, чтобы босс узнал, что вы пытаетесь уйти, так что нужно быть осторожным.

Внимание: Если кто-нибудь узнает, что вы ищете другую работу, вас могут уволить, прежде чем вы найдете новую работу. Джоди Дэвис, агент по найму кадров в Сан-Франциско и партнер-распорядитель Jody Davis and Associates, говорит, что у нее был клиент, который беседовал с конкурентами компании. Каким-то образом его босс узнал, и прежде чем он получил письменное предложение о работе, он был уволен.

Чтобы избежать такой участи, держитесь подальше от этих шести убийственных вещей при поиске работы, которые нельзя делать, чтобы не потерять старую работу, прежде чем найдешь новую.

  1. 1.

    Не показывайте, что ищете работу

    Профессиональные консультанты и агенты по найму кадров говорят, что люди, которые работают должны быть осторожны при поиске работы.

    «Вы не хотите подвергать опасности себя, поэтому держите эту информацию в тайне», — говорит Дэвис.

    Ведя поиск работы в секрете, вы не будете сжигать мосты с боссом, если вы найдете новую работу. Вам, возможно, понадобиться ваш предыдущий руководитель позже в вашей карьере.

    И еще более важно то, что вы не будете вынуждены покинуть нынешнюю работу перед уходом в новую компанию. «… Не подвергайте себя риску быть замененным», — говорит Черил Палмер, дипломированный профессиональный консультант.

  2. 2.

    Не ищите работу в рабочее время

    Не надевайте шикарный костюм, в котором ходите на собеседование, особенно если обычно вы одеваетесь в офис небрежно. Не делайте этого.

    «Если наряжаетесь намного лучше, чем обычно, люди начинают интересоваться, не идете ли вы на собеседование», — говорит Палмер.

    «Ходите на собеседование перед работой, в обеденный перерыв или после работы. Не берите больничный лист ради собеседования. Если вы идете на собеседование в обед, не забудьте переодеться и спрятать ваш костюм для собеседования в машине, перед возвращением в офис», — говорит Палмер.

    «Если вы решили взять на себя риск ведения собеседования по телефону, найдите тихое место, где вы не будете услышаны и используйте ваш мобильный телефон», — говорит Лиза Ченофски Сингер, профессиональный консультант.

  3. 3.

    Не устраивайтесь на работу по случайным объявлениям

    «При подаче заявления о приеме на работу, перечисленной в случайном объявлении, вы можете отправить свое резюме в вашу собственную организацию», — говорит Палмер.

    Если вы заинтригованы случайным объявлением, то она предлагает скопировать объявление о работе в поиск Google. Если оно размещено на сайте работодателя, вы можете определить компанию, которая разместила это объявление.

    И не размещайте свое резюме на доску объявлений о работе на таких сайтах, где вы теряете контроль над тем, кто просматривает резюме. Компании и агенты по найму платят, чтобы рассмотреть эти резюме, а затем «внезапно вы уязвимы», — говорит Пит Смит, генеральный директор Executive Search Group в Скарборо, штата Мэн.

  4. 4.

    Не используйте для поиска работы электронную почту компании

    Не нужно отправлять резюме и переписываться с потенциальными работодателями по электронной почте компании.

    Компания имеет доступ к вашему почтовому ящику и может отслеживать ваши электронные письма по поиску работы. Более того, это непрофессионально. «Я работаю, и я ищу другую работу. Это не очень хорошее сообщение, которое вы отправляете вашим потенциальным работодателям», — говорит Дэвис.

    Палмер рекомендует ограничить поиск работы своим домом со своего компьютера и телефона. И записать адрес личной электронной почты в вашем резюме, таким образом, потенциальный работодатель не будет писать на ваш адрес рабочей электронной почты.

    «Убедитесь, что будете осторожны, при поиске работы в рабочее время», — говорит Палмер.

  5. 5.

    Не бездельничайте на работе

    Оставайтесь полностью занятыми, и ведите себя хорошо на нынешней работе. Если ваше отношение резко меняется, и вы кажетесь незаинтересованными и отдаленными, это может стать сигналом вашим коллегам, что вы надеетесь покинуть компанию.

    «Имейте позитивный настрой на работу», — говорит Ченофски Сингер.

    Смит говорит, что будут помнить вашу работу за последние 90–120 дней на работе. Так что если знаете, что вы, вероятно, смените рабочее место, работайте еще больше … и уйдите на высокой ноте», — говорит он.

    Палмер добавляет: «Вы не хотите предоставить организации повод, чтобы подтолкнуть вас за дверь, потому что не работаете достаточно хорошо».

  6. 6.

    Не полагайтесь на сайты по поиску работы

    Поговорите с бывшими коллегами, которым доверяете, и знакомыми в вашей отрасли, чтобы узнать об открытых вакансиях. Исследуйте компании, где вы хотели бы работать, а затем ориентируйтесь на них в поиске работы, и вы проверите вакансии.

    «На самом деле пытайтесь общаться с людьми, которые знают о будущих вакансиях», — говорит Ченофски Сингер. «Вы налаживайте связи с людьми, которые могли бы помочь вам получить работу позже».

    Дэвис рекомендует проводить исследования компаний и составлять список тех, где бы вы хотели работать, и представьте ваше резюме менеджерам по найму.

    В ожидании появления вакансий на доске объявлений, а затем обращения «вы можете отправить свое резюме в большую черную дыру», — говорит Дэвис.

Advertise Here