Раздел | Айфон, Гугль, Дизайн

Метки | ,

5 вещей, которых не будет в iPhone 5

20 августа 2012

Скорее всего, в новый iPhone 5 будут внесены радикальные изменения, которые коснутся пользователей и будут связаны с разрывом отношений между Apple и Google. Широко известные и используемые в предыдущих версиях iPhone продукты от Google будут заменены разработками Apple. Кроме того, в iPhone 5 будут внесены серьезные аппаратные изменения, которые, как ожидается, должны придать данному аппарату дополнительные конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе.

Бета-версия iOS 6, уже дала некоторое представление о том, что пользователи увидят в долгожданном iPhone 5. Теперь у нас есть четкое понимание того, что продукты такого гиганта, как Google, будут заменены собственными разработками Apple. Кроме того, теперь уже понятно, что новый дизайн и аппаратные изменения создадут для пользователей определенную головную боль. Ниже приведены некоторые из ожидаемых изменений в iPhone 5.

  1. 1.

    Google Maps

    После выхода в свет iOS 6 в июне прошлого года, стало ясно, что в новую iOS будут включены новые карты от Apple, которые заменят популярные карты от Google. Основное различие между ними состоит в том, что Apple создал векторные карты, которые дают пользователям более качественную картинку.

    Пользователям больше не придется долго ждать, пока карта увеличится в размерах. Тем не менее, Google Maps Street View остаются, и есть большая вероятность, что компания Apple будет предлагать этот продукт в виде отдельного приложения в App Store.

  2. 2.

    YouTube

    Apple, подтвердил, что он не будет больше предустанавливать на своих новых аппаратах YouTube. Возможность просмотра видео с помощью специальных приложений останется, как это и было в предыдущих версиях iOS, но, начиная с 6-ой версии iOS, такое приложение просто не будет предлагаться по умолчанию.

    Вместо этого Google заявила, что разрабатывает аналог YouTube для iOS, продажи которого будут запущены в App Store компанией Apple чуть позже. Это не должно создать для пользователей серьезных неудобств.

  3. 3.

    30-контактный разъем для подключения к док-станции

    Как пишут в последних статьях о 30-контактном разъеме подключения iPhone к док-станции он будет заменен на 19-контактный разъем. Это может отрицательно сказаться на пользователях, которые решат заменить iPhone на новый, поскольку им придется также покупать и новые аксессуары. Фирма производитель решила снять остроту этой проблемы путем выпуска специальных переходников с 30 контактного разъема на 19 контактный.

    Действительно, iPhone 5 будет иметь 19-контактный разъем подключения к док-станции. И бета-версия iOS 6 доказывает это.

    Уменьшение разъема сократит пространство, занимаемое им внутри аппарата, в результате чего в нем можно будет разместить дополнительные аппаратные средства для расширения функционала.

  4. 4.

    MicroSIM

    Вероятно, в iPhone 5 будут использоваться SIM-карты меньшего размера для высвобождения дополнительного пространства внутри устройства. Существует большая вероятность того, что в iPhone 5 будут использовать NanoSIM, заменив, таким образом, MicroSIM.

  5. 5.

    Миниатюрный экран

    Главные слухи об iPhone 5 связаны с появлением у этого устройства 4-х дюймового дисплея. У iPhone было отмечено отставание по этой функции, но с выходом нового iPhone компании Apple будет догонять своего соперника семимильными шагами.

Apple опустилась на второе место на рынке смартфонов относительно своего главного конкурента Samsung. При столь минимальных изменениях можно надеяться только на то, что компания из Купертино упакует внутри нового iPhone 5 нечто совершенно новое. По слухам, в новый iPhone 5 добавят функцию 4G/LTE, чип A6 и установят новую iOS 6.

Откомментить надо бы

Advertise Here