Раздел | Лайфхаки

7 способов сократить летнее снижение деловой активности и выполнить свою работу

18 августа 2012

Считаете ли вы себя больше ориентированным на то, что могло бы быть, а не на работу, которая стоит перед вами? Бывают ли у вас видения лодок, пляжей и прохладительных напитков с небольшими зонтиками? Проверяете ли вы постоянно часы, состояние погоды, или свою страницу в Facebook?

Сейчас время летнего делового спада — это состояние, при котором мотивация к работе и производительность снижаются, и для ваших клиентов было бы лучше нанять пластикового говорящего клоуна, который принимал бы заказы.

Так что же вы можете сделать, чтобы победить летний деловой спад и вернуться к тому времени, когда все было в порядке?

  1. 1.

    Установите для себя правило

    Птицы клюют червей. Вы сидите в кабинете, а птицы гуляют по пляжу. Вы просто должны быть на месте. Так исторически сложилось, что большая часть клиентов бывает у меня именно в летний период. Но я всегда уверен в том, что я всегда готов к работе в летний период, в то время, как многие мои конкуренты отдыхают.

  2. 2.

    Измените свой график

    Если это возможно в вашем бизнесе, измените рабочее время для того, чтобы расслабляться в светлое время суток, а работать в остальное время. Например, мне нравится работать утром и вечером, а когда погода хорошая отдыхать. При таком графике, мне по-прежнему легко встретиться с клиентами.

    Можно также выделять определенный день недели для отдыха. Или даже (хотя это одно заставляет меня содрогнуться) решите, как максимально эффективно использовать часы перед завтраком. (Помните, ваши клиенты должны знать об изменениях в графике вашей работы).

  3. 3.

    Замедление графика работы

    Например, некоторые организуют свою работу так, чтобы в этот период зарядить себя дополнительной энергией для более активного сезона продаж. «Я не даю клиентам управлять моей работой летом», — говорят они, «но при этом я стараюсь выполнить все их пожелания за счет гибкости своего графика работы. В результате, к октябрю, я снова стану энергичной и готовой к новым свершениям, и не сойду с ума от шума кондиционеров в офисе».

  4. 4.

    Создание и использование списков дел

    Необязательно разрабатывать списки дел на весь год, достаточно сделать их на летний период. Во-первых, они поддержат вашу организованность и нацеленность на решение задач. Это в сто раз сложнее, чем тратить время на обновление вашей страницы в Facebook милыми фотографиями кошки, в то время как у вас есть список дел, которые нужно выполнить. Во-вторых, вам нужно будет проставлять отметку о выполнении дела в списке и это самая лучшая мотивация! (Совет: для максимальной эффективности, держите список дел под рукой, чтобы не забыть делать отметки о выполнении дел).

  5. 5.

    Работайте в «пещере»

    Если у человека есть что-то типа пещеры, то, я уверен, что это хорошо. Но особенно это важно летом, чтобы можно было отделиться от всего мира и окунуться в работу с головой. Вы не должны работать в темной комнате с занавесками, достаточно создать специальное рабочее пространство, где можно остаться одним и сосредоточиться на работе.

    Я знаю, вы читали множество советов о том, как лучше работать летом, я видел фотографии людей набирающих на своих iPad или ноутбуках письма, но эти люди не должны быть примерами для подражания. В любом случае при работе вне офиса вы будете постоянно отвлекаться на:

    а) тех людей, которые находятся вокруг вас и не заняты делом,

    б) живописные достопримечательности и посторонние звуки,

    в) различные ошибки.

    Уединение — это ключ к успеху.

  6. 6.

    Вдохновляйте себя

    Когда вы работаете на себя, ваш рабочий день, по существу складывается из ряда решений. Но иногда процесс принятия решений превращается в какую-то тягомотину, и для того, чтобы решить, что нужно сделать, необходимо приложить гигантские усилия. Во всем виноват медленный летний сезон? Я читал высказывания 12 предпринимателей, которые говорят, что нужно делать для того, чтобы быть бодрым во время медленного периода, по крайней мере, одно из их предложений будет точно полезным для вас.

    Мой любимый ответ Райана Холмса, генерального директора HootSuite заключается в том, что он использует медленное время для того, чтобы читать, изучать и обучаться чему-то связанному с его бизнесом. По его примеру воспользуйтесь одним из пяти электронных курсов, направленных на повышение успешности вашего малого бизнеса (при этом все бесплатно) и это может стать хорошей отправной точкой.

    «В истории успеха всегда лежит вдохновение», — говорит Меррин Макслоу. В ее статье «12 Amazing Success Stories of Unlikely Entrepreneurs (Business Pundit,)» приводятся десятки примеров того, как вдохновение приводило предпринимателей к успеху.

  7. 7.

    Возьмите настоящий отпуск

    Действительно отпуск поможет вам установить четкую границу между работой и личной жизнью и зарядит вас энергией на весь предстоящий год. Но это возможно только при условии, что вы действительно уйдете в отпуск. И работа не пострадает. Если вам необходимо будет проверить электронную почту и т.п., то ограничивайте себя для того, чтобы уделять работе строго определенное время во время отпуска — отнеситесь к этому серьезно!

Не позволяйте замедлению работы саботировать ваше лето

В идеальном мире мы все были бы в состоянии взять отпуск летом на целых два месяца и при этом не потерять ни одного клиента, да так, чтобы все клиенты остались довольны. Но мир не идеален и, поэтому большинство из нас, кто работает не на фрилансе, будет продолжать сопротивляться пляжам и каютам, и продолжать работать летом. Надеюсь, что советы, приведенные выше, помогут вам победить летний деловой спад и остаться продуктивным в этот период.

Откомментить надо бы

Advertise Here