10 причин, почему менеджеры социальных сетей не должны быть младше 23 лет

18 сентября 2012

Мы ничего не имеем против молодых людей младше 23 лет. Понятно, что молодым людям проще заниматься бизнесом в социальных сетях. Кроме того, надо принимать во внимание тот факт, что люди более старшего возраста плохо разбираются в тонкостях функционирования социальных сетей, поэтому они зачастую прибегают к помощи своих более молодых родственников или знакомых, которые очень хорошо знают работу, например, Facebook.

Если у вас бизнес, который нацелен на аудиторию молодых людей, то лучше в качестве менеджеров сообщества, посвященного вашему бизнесу, привлекать выпускников ВУЗов или молодых специалистов, именно они смогут наиболее эффективно вести ваши дела в социальных сетях. Но не думайте, что для эффективного выполнения задач вашего бизнеса с помощью социальных сетей достаточно просто нанять кого-нибудь помоложе. Ниже представлены причины этого:

  1. 1.

    Они недостаточно зрелы: согласно недавнему исследованию Университета Кларка молодые люди нынешнего поколения становятся взрослыми и независимыми гораздо позже, чем это было, например, 50 лет назад. На самом деле, молодые люди нынешнего поколения чувствуют себя зачастую неуверенно, потому что они очень озабочены выяснением того, кем они являются на самом деле и как им можно улучшить свою жизнь. Это очень хорошо для них самих, но негативно может сказаться на вашем бизнесе, особенно когда речь идет о вопросах связанных с социальными сетями, потому что работа в них заключается в постоянном серьезном общении с аудиторией.

  2. 2.

    Молодые люди больше сосредоточены на развлечениях в социальных сетях: если вы нанимаете молодого человека управлять вашим представительством в социальной сети, то вам придется побеспокоиться о контроле за его работой. Вы готовы полностью контролировать такого сотрудника?

  3. 3.

    У них на самом деле может не быть достаточно опыта: может показаться, что парень только что закончивший ВУЗ должен очень хорошо разбираться в возможностях Facebook и Instagram. Но часто это мнение может оказаться неверным. Надо обязательно проверить его публикации и фотографии в социальных сетях, таким образом вы убедитесь в том, что перед вами действительно опытный человек.

  4. 4.

    Они не могут контролировать своих друзей в социальных сетях: на это обязательно нужно обратить внимание. Даже если вы нанимаете на работу настоящего гения, то все равно необходимо убедиться в том, что его друзья по соцсети не публикуют нежелательный контент о вашей компании.

  5. 5.

    Молодых людей придется обучать на рабочем месте: применение социальных сетей для ведения бизнеса изучается в различных учебных дисциплинах: маркетинге, обслуживании клиентов, связях с общественностью, антикризисном управлении, брендинге … Сколько нужно знать молодому человеку, чтобы научиться эффективно применять социальные сети?

  6. 6.

    Молодым людям сложно будет разобраться в вашем бизнесе: найдется много людей, которые хорошо разбираются в применении социальных сетей и других социальных инструментов для бизнеса. Что держит ваш бизнес на рынке? Каковы обычные ожидания ваших клиентов? Но никто из новых сотрудников не сможет сразу ответить на приведенные выше вопросы, а молодому человеку будет это сделать еще сложнее, поэтому его перед началом работы в компании необходимо дополнительно обучать.

  7. 7.

    Коммуникативные навыки являются ключевыми: коммуникации имеют решающее значение для ведения бизнеса в социальных сетях. Поэтому, прежде чем дать молодому человеку вести интернет-издание вашей компании, необходимо проверить его умение писать тексты и общаться. Многие молодые люди к этому возрасту еще не научились «искусству общения».

  8. 8.

    Юмор необходим для бизнеса: люди любят, чтобы их развлекали, и особенно это проявляется в социальных сетях. Сможет ли новый молодой сотрудник понять чувство юмора своей аудитории и развлекать аудиторию в правильном направлении? Или он будет шутить над пенсионерами, работая в Сбербанке?

  9. 9.

    Ошибки в управлении бизнесом в социальных сетях могут спровоцировать кризис управления во всем бизнесе: социальных сети функционируют в режиме реального времени, поэтому простое обсуждение может мгновенно превратиться в реальную информационную бомбу, которая разорвавшись может загубить весь ваш бизнес.

  10. 10.

    Безопасность при доступе к вашему ресурсу очень важна: если, несмотря на все это, вы решите нанять на должность менеджера по социальным сетям молодого человека моложе 23 лет, то не забудьте отдельно отслеживать счета за социальные сети и сообщения электронной почты, чтобы исключить несанкционированную раздачу паролей доступа к вашему ресурсу в социальных сетях.

Откомментить надо бы

Advertise Here