7 причин, чтобы заказать чай «chai»

29 сентября 2012

Этот пряный чай очень полезен для здоровья.

Если вы, хоть однажды, попробуете чай «chai», то он навсегда покорит вас своим вкусом. Этот традиционный индийский чай известен, как «масала чай», он содержит смесь ароматических трав и специй.

Независимо от того, какой вариант приготовления вы выберете, традиционную, с корицей, имбирем, кардамоном, перцем и мускатным орехом или современную с ванилью, вам очень понравится.

Компоненты чая «chai» имеют множество полезных свойств. Вот почему его нужно пить регулярно.

  1. 1.

    Снижает риск развития рака

    Основными специями этого чая являются кардамон, корица и имбирь, которые содержат антиоксиданты и фитохимикаты, предупреждающие развитие рака.

    Если коротко, то распространение раковых клеток происходит в результате разрастания клеток–«повстанцев», которые повреждают ДНК и другие здоровые клетки.

    Регулярное употребление кардамона, корицы и имбиря может предотвратить рост этих клеток, и, следовательно, уменьшить риск развития некоторых видов рака, таких как рак кишечника и желудка.

  2. 2.

    Предотвращает простуду

    Зачастую, очень сложно избежать вирусных заболеваний, если вокруг ходит инфекция. Антиоксиданты и фитохимикаты совместно работают так, чтобы поддерживать нашу иммунную систему.

    Имбирь обладает свойствами, улучшающими работу кишечника, которые помогают защищать наш организм. «Chai» также можно использовать для того, чтобы согреться, когда замерз.

  3. 3.

    Снимает ПМС

    Если у вас «критические дни» и грелки с горячей водой не помогают, то настой этого чая должен помочь.

    Специи чая «chai», такие как корица и имбирь предназначены для того, чтобы сбалансировать гормоны и облегчить боли, связанные с предменструальным синдромом.

  4. 4.

    Улучшает метаболизм

    Нет никакой необходимости принимать холодные ванны и пить горячую воду с лимоном и перцем чили для того, чтобы повысить метаболизм, как рекомендуют некоторые диеты.

    Знаете ли вы, что некоторые специи помогают повысить метаболизм? Регулярное употребление чая «chai» улучшит пищеварение и стимулирует работу ферментов поджелудочной железы. Он также помогает поглощению кислорода и распаду жиров.

    «Chai» также способствует чувству насыщения. Все эти факторы в совокупности улучшают наш обмен веществ.

  5. 5.

    Предотвращает развитие диабета

    Регулярное употребление пряного чая помогает регулировать уровень сахара в крови. Это особенно важно для того, чтобы помочь предотвратить развитие в будущем диабета 2 типа.

    А в настоящем, это может помочь уменьшить тягу к сахару.

    Если рацион питания человека скуден или содержит чрезмерное количество токсинов, таких как кофеин, обработанная мука и сахар, чай может смягчать вредное воздействие на организм.

    Чтобы получать пользу, необходимо в день выпивать около двух чашек средне заваренного или крепкого чая «chai».

    Однако, обратите внимание на то, что это не повод к увеличению потребления нездоровой пищи.

  6. 6.

    Уменьшает метеоризм

    Вы страдаете от вздутия живота или газообразования? Все специи, содержащиеся в чае, улучшают работу желудка и кишечника.

    Специи стимулируют движение через желудочно-кишечный тракт. Это предотвращает проникновение воды и втягивание воздуха и, следовательно, предотвращает вздутие живота и газообразование.

  7. 7.

    Повышает энергию

    Стимуляторы, содержащиеся в энергетических и безалкогольных напитках, кофе и леденцах обеспечивают мгновенный прилив энергии с последующим быстрым спадом.

    Индийские специи, содержащиеся в традиционных чаях «chai» помогают организму вырабатывать энергию.

    Они являются естественными и здоровыми стимуляторами. Многие виды чая «chai»,которые сейчас продаются в магазинах, содержат черный чай в качестве базового ингредиента, и, следовательно, кофеин. Тем не менее, польза от специй приводит к более сбалансированному выделению энергии в клетках. Это помогает зарядиться энергией утром и предотвратить энергетический спад днем или рано вечером.

Откомментить надо бы

Advertise Here