10 вдохновляющих цитат Стива Джобса

18 октября 2012

Стив Джобс всегда был человеком с богатой фантазией, и это правильно. Он бросил колледж в возрасте 21, и решил с другом Стивом Вознякком открыть Apple в гараже своих родителей. Первый продукт компании Apple не принес ожидаемого успеха, а Apple 2 помог компании прославиться. Стив Джобс стал мультимиллионером в возрасте 25 лет. Он украсила обложку журнала «Time» в 26 лет. Неожиданно для всех в 1984 году Стив Джобс ушел из Apple, тогда ему исполнилось 30 лет. Но он не слишком долго расстраивался и занялся созданием компьютеров серии NeXT. В 1986 году Стив Джобс купил отдел компьютерной графики Lucasfilm, Ltd., И эта компания знаменита сегодня, как Pixar Animation Studios. Тем временем, Apple изо всех сил пыталась идти в ногу со временем и решила вернуть Джобса в 1996 году, купив компанию NeXT. Стив Джобс вернулся в качестве генерального директора компании Apple в 1997 году и поднял компанию до небывалых высот. За эти годы, многие люди смотрели на Стива Джобса как на источник вдохновения, и на его первую годовщину смерти, мы составили список его лучших вдохновляющие цитат.
1.

На презентации первого компьютера Macintosh от Apple — 24 января 1984 года:

«Мы делаем ставку на свое видение и предпочитаем действовать именно так, а не подражать кому-то. Пусть этим занимаются другие. Что до нас, то мы всегда идем за следующей мечтой».

2.

В журнале Playboy в феврале 1985 года:

«Не воспринимайте это слишком серьезно. Если вы хотите жить творческой жизнью, как художник, то не слишком замыкайтесь на прошлом. Вы должны быть готовы взять все, что вы сделали, и все, чем вы были, и выбросить».

3.

На конференции разработчиков Apple Worldwide, май 1997 года:

«На самом деле я также горд и тем, что у нас не получилось сделать, как и тем, что мы с успехом довели до конца. Инновациям говорят «нет» в 1000 случаях».

4.

12 июня 2005 на встрече в Стэнфордским Университетом:

«Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела, ищите».

5.

Говоря о его увольнении из Apple, в начале выступления в Стэнфордском университете в 2005 году:

«Я не видел этого тогда, но, как оказалось, увольнение из Apple стало лучшим из всего, что могло случиться со мной. На смену обремененности преуспевающего человека пришла свобода новичка, не уверенного ни в чем. Это позволило мне вступить в один из самых творческих периодов жизни».

6.

Стив Джобс дал интервью «60 минут» в 2003 году, в котором он поделился, что на эту бизнес-модель был вдохновлен группой Битлз:

«Моя модель бизнеса — The Beatles. Эти четыре парня держали под контролем негативные склонности друг друга. Они дополняли друг друга и вместе были больше, чем сумма составных частей. Именно так я вижу бизнес: великие вещи в бизнесе никогда не делаются в одиночку, их делает команда».

7.

В интервью BusinesWeek в 1998 году:

«Одна из моих мантр — сфокусированность и простота. Простое дается труднее, чем сложное: нужно много работать, чтобы мысль стала ясной и простой. Однако оно того стоит, если вам это удается, вы способны свернуть горы».

8.

В заявлении для The New York Times, 2003 г.:

«[Дизайн] Люди полагают, что разработчикам дают эту коробку и говорят: «Сделайте так, чтобы она выглядела хорошо!» Мы представляем процесс разработки иначе. Дело не в том, как она выглядит или какая она на ощупь. Разработка касается прежде всего того, как она функционирует».

9.

Будучи самым богатым человеком в интервью The Wall Street Journal в 1993 году,

«Быть самым богатым на кладбище — это не для меня… Возможность, отходя ко сну, сказать, что мы сделали нечто потрясающее… — вот что важно для меня».

10.

Говоря о смерти на выступлении в Стэнфордском университете в начале сентября 2005 года:

«Память о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже ничем не скованны. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца».

Откомментить надо бы

Advertise Here