10 советов как повысить активность сотрудников

03 октября 2012

Великие менеджеры всегда работают в полную силу, и подталкивают всех вперед своей энергией. Хорошие менеджеры могут создавать позитивное и продуктивное настроение в офисе большую часть времени. Ужасные менеджеры наносят больше вреда атмосфере, чем запасы хлорофоса.

Если вы руководитель ваше настроение жизненно важно. Настрой создается уже в тот момент, когда вы заходите в дверь. Он устанавливает темп производительности труда и определяет, что будет предпочитать ваш персонал: быть в офисе, или, сидя в автобусе, возвращаться домой.

Секрет в том, что нужно начинать каждый день с чистого листа, независимо от того, что произошло накануне. Это помогает сохранить оптимизм и позитивный настрой, быть готовым спокойно справиться со стрессовой ситуацией. Звучит неправдоподобно? Следующие десять советов вам помогут:

  1. 1.

    Приветствие важно

    Вам не обязательно дружить с командой, но приветствуя каждого сотрудника отдельно, вы создаете положительный настрой с самого утра. Обратитесь к сотрудникам по имени и заведите разговор о том, как они провели вечер, выходные или о том, как они добрались в офис. Утреннее общение установит связь между вами на весь день. Такая светская беседа может объединить даже сотрудников, которые обычно не общаются (или даже не нравятся друг другу).

  2. 2.

    Поднимайте плохое настроение

    Займитесь конфликтом быстро и отклоните саркастические замечания немедленно. Если кто-то кажется раздраженным или перегруженным работой, возьмите и отведите его в сторону, поговорите с ним об этом. И если вам покажется, что это что-то личное, спросите его: «Все ли у вас в порядке?»

  3. 3.

    Общайтесь

    Есть вещи, происходящие в вашей команде, о которых вы не знаете (или о которых вы не хотите знать), но вы должны знать о них ради работы, продуктивности и сохранения команды здоровой и счастливой. Часто, сотрудникам важно знать, что вы в курсе того, что происходит вокруг.

  4. 4.

    Давайте поручения вовремя

    Лучший способ пообщаться – как можно быстрее раздать всем задания, даже, если ваш собственный список дел длиной с рулон туалетной бумаги. Не удивляйте вашу команду новыми заданиями в последний момент, только потому, что вы про них забыли. Заведите себе пункт: «распределение дел», и найдите время для того, чтобы каждый день распределять важные дела. Назовите это вашим «часом власти распределения поручений», не позволяйте никому узнать, что вы это так называете.

  5. 5.

    Прислушивайтесь к подчиненным

    Если член команды обращается к вам, выслушайте его. Смотрите ему в глаза. Ваши подчиненные должны знать, что вы слышите то, что они говорят.

  6. 6.

    Притворяйтесь энергичным

    Вы не всегда будете энергичным, поэтому иногда притворяйтесь таким. Энергия заразительна. Она будет пронизывать не только комнату, но возможно и вас.

  7. 7.

    Найдите время для того, чтобы расслабиться

    Берите тайм-аут каждый день для того, чтобы привести ваши мысли в порядок, составить мысленный план и расслабиться. Прогуляйтесь пять минут на воздухе или попейте кофе. Это не обязательно должно быть в обед, может быть рано утром или в дневной перерыв. Помните, что это не пустая трата времени, перерыв нужен для того, чтобы помочь сделать больше работы, когда вы к ней вернетесь.

  8. 8.

    Обедайте

    Ничто не может быть настолько важным, что может отменить ваш обед. При необходимости, привозите его из дома. Ешьте в одно и то же время каждый день, и сотрудники научаться ценить ваш «обед». Следите, чтоб он был свежим, легким и здоровым. Не ешьте тяжелую пищу, так как она сделает вас вялым во второй половине дня.

  9. 9.

    Скажите своим сотрудникам, чтобы они тоже обедали

    Разрешите им уйти с рабочего места для того, чтобы пообедать. Они будут ценить вас, за то, что замечаете, как им тяжело работать. После этого они будут чувствовать себя лучше.

  10. 10.

    Заботьтесь о себе

    Следите за своим психическим состоянием. Как вы себя чувствуете? Вам нужно с кем-то поговорить об этом? Найдите друга или менеджера в офисе, который может выслушать и ответить на ваши собственные вопросы или найдите себе консультанта-психолога вне вашего рабочего места.

Откомментить надо бы

Advertise Here