5 причин, почему я люблю Октоберфест

23 октября 2012

В прошлом году я впервые побывала на Октоберфест в Мюнхене, и мне так сильно понравилось, что в этом году я поехала туда еще раз.

Я просто не могла не побывать там ещё раз. После того, как я побывала на Октоберфест в первый раз, я смутно помню, как стояла на столе в палатке Хакера Фесцелта в последний день поездки, держа кружку пива в руке, подпевая Майклу Джексону «Heal The World», я тогда подумала «это самое забавное, что я когда-либо делала!». Я немного переживала о том, как буду возвращаться, поскольку я не хотела портить такие замечательные воспоминания, но Октоберфест не разочаровал меня. В этом году я была там всего один день и это было просто прекрасно.

К сожалению, так как ехать в Мюнхен было решено в самый последний момент, я не купила Октоберфестский костюм. Я была там только один день, так что не имело смысла покупать платье, но мне было очень весело в любом случае. Ночью из поезда по дороге из Рима в Мюнхен, мне удалось забронировать 4-звездочный отель с помощью телефона за $ 58 на Lastminute.com … грабеж! Это было одно из тех, скрытых предложений, когда вы не знаете, какой отель вам будет предоставлен, но мне сказали, что отель расположен на расстоянии 1,8 км от центра, так что меня это устроило. Как оказалось это был центр города Мюнхена, который был буквально рядом с Октоберфестом и недалеко от железнодорожной станции.

В любом случае, вот почему я люблю Октоберфест, и почему меня туда тянет:

  1. 1.

    Атмосфера

    Внутри палаток располагаются тысячи людей, которые сидят за столиками и пьют пиво. После нескольких кружек толпа становится более шумной, а болтовня становится громче. Иногда люди начинают хлопать в ладоши, иногда посетители решают встать все вместе разом. По окончании всего этого у них повышается настроение, а тем кому это не нравится приходиться терпеть звуки толпы. В течение дня к этому привыкают уже все и люди перестают обращать внимание! Я люблю Октоберфестские песни, которые застревают в голове на долго.

    Вне палаток площадь наполнена людьми — это одна большая ярмарочная площадь полная аттракционов и продуктовых лавок. Там можно увидеть целые семьи различных поколений одетых в специальные по случаю штаны и платья. На самом деле атмосфера Октоберфеста не ограничивается только фестивалем, по всему городу атмосфера будто наэлектризована.

  2. 2.

    Еда

    Помимо пива, я люблю еду на Октоберфесте. Речь идет не только о жареной колбасе и шницеле. Если вы любите сладкое, то есть киоск со всевозможными фруктами в шоколаде — яблоки, бананы, клубника, ананас …

    Также есть курица … эх, курица!!! Вторая лучшая вещь на Октоберфест после пива наверно. Пол-курочки — просто лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала в своей жизни. Она настолько сочная, нежная и особенно я люблю соленую кожу, с вкусным маринадом. Выпив несколько кружек пива, вы не отказывайте себе в удовольствии заказать курицу.

    В палатке Фишера Врони есть копченая скумбрия «Steckerlfisch», и есть несколько киосков по всему Октоберфесту по продаже рыбы, чипсов, кальмаров, обжаренных во фритюре креветок с чесночным соусом и бутербродов с морепродуктами.

  3. 3.

    Пиво

    Конечно, в центре внимания Октоберфеста пиво. Я люблю пиво! И если вы не любите пиво, то, что вы собрались делать на Октоберфесте!?

  4. 4.

    Специальная одежда

    Одежда на Октоберфесте это половина всего удовольствия. Мужчины носят кожаные или замшевые штаны, а в то же время женщины носят платье — дриндл. Это как один гигантский карнавал, с одеждой, начиная от простой до очень и очень модной. Я люблю смотреть, как целые семьи проходят мимо в костюмах Октоберфеста, даже маленькие дети и младенцы. Когда вы одеваете костюм Октоберфеста, то это означает, что вы готовы к тяжелому питью пива на весь день. В первый раз я оделась на Октоберфест, но во второй раз я не сделала этого, и следует признать, что я чувствовала себя немного не в своей тарелке без костюма. Обычно покупают себе платье с узким лифом и широкой юбкой или пару кожаных или замшевых штанов! Вы даже можете купить костюм на вокзале или в «Хаунбанхофе» при выходе из поезда!

  5. 5.

    Встреча с новыми людьми

    На Октоберфесте вы найдете людей всех национальностей и всех возрастов. Люди приезжают со всего мира на это мероприятие! Обычно общаются с теми, с кем придется оказаться за одним столом, кто знает, возможно именно здесь вы найдете много новых друзей!

Откомментить надо бы

Advertise Here