5 этапов создания поста

01 октября 2012

С запуском блога, я перепробовал разные методы написания статей. Но недавно я действительно нашел метод, который работает и именно его я использую в последнее время. Я хотел бы поделиться с вами и узнать ваше мнение. Можно сказать, что мой метод имеет пять этапов: исследование, обобщение, написание, публикация и продвижение.

Рассмотрим их:

  1. 1.

    Исследование

    У меня есть несколько источников вдохновения: другие блоги, YouTube (я не могу жить без канала TED), и, конечно, мой собственный опыт. В целом, я всегда стараюсь прочитать интересные статьи, излагающие другие взгляды или точки зрения на темы, в которых все, кажется, единодушны. Мне нравится искать новый подход к вещам. Конечно, еще одним источником вдохновения выступают книги, которые я читал, и они дают мне много пищи для размышлений. В последнее время я всегда стараюсь ходить с карандашом и записывать мысли или фразы, которые приходят на ум, и, затем, использовать их в своих статьях. И, наконец, для того же самого я использую камеру мобильного телефона. Я собираю информацию, которую можно использовать в качестве продукции, обложки журнала и/или книги. Как вы собираете информацию? Какие источники вдохновения используете вы?

  2. 2.

    Обобщение

    GMail, Twitter, Deliciuous, и прежде всего Evernote. Я использую эти три инструмента для хранения всей информации, которую буду использовать в следующих статьях. В общей сложности у вас может храниться более 100 идей, из которых, в конце концов, очень немногие выйдут в свет или просто сольются с другими. Когда у меня есть идея для статьи, я обычно создаю заметку в Evernote и постепенно включаю туда всю информацию, связанную с ней. Зачастую это просто название, фото, ссылки, мои собственные идеи и т.д. … Кроме того, у меня в Evernote есть две особые заметки. Одна, чтобы добавлять задачи по улучшению блога, и другая, в которой я храню известные цитаты, которые включаю в статьи.

  3. 3.

    Написание

    Здесь я экспериментирую. Можно сказать, что я попробовал все. Первый пост я создал в Evernote, и плагин Everpress синхронизировал поступающие данные. Это не совсем работает, потому что формат заметок Evernote не уважает гиперссылки и текстовый редактор Evernote оставляет желать лучшего. Потом я прошел через фазу прямой редакции в WP, и она также не убедила меня, главным образом, потому что WP (и Интернет) заставляет меня делать ошибки. Редактор окружен параметрами, которые мешают мне сосредоточиться на том, что я пишу. Но написание в цифровой форме отвлекало меня, пока я недавно не прочитал в каком-то блоге, что автор писал проекты на бумаге, а затем переносил их в цифровой формат для публикации. Он утверждал, что, изложение материала на бумаге, не только дает возможность сосредоточиться, но и способствует лучшему применению своих идей. Я решил попробовать. Для меня это было откровением. Поверьте мне, я в течение многих лет не писал ручкой на бумаге. Опыт был вполне удовлетворительным, и я думаю, что мои лучшие статьи были написаны этим способом. Когда передо мной чистый лист бумаги, у меня есть душевное спокойствие, достаточное для того, чтобы обдумать то, что я собираюсь написать и, что более важно, избежать любого вида отвлечения. Затем остается записать проект в блог, и все окончательно оформить. В качестве последнего эксперимента, я использовал распознавание речи в Windows Vista, чтобы ускорить процесс транскрипции. Этот метод я все еще пытаюсь отполировать. Если вы еще не пробовали писать таким образом, то я рекомендую. Кроме того, вы вспомните, каково это писать в старомодной письменной форме. Если вы уже пробовали, то я хотел бы знать ваше мнение.

  4. 4.

    Публикация

    Здесь я придаю статьям окончательную форму. Определившись с форматом, я ищу части статьи, которые можно завершить или соединить с другими блогами или ссылками. В конечном итоге я всегда стараюсь придерживаться одного стиля. Помещая авторское изображение, я связываюсь с автором для того, чтобы сообщить ему, как я использовал фотографию. Это еще один способ для пропаганды моего блога. Кроме того, я храню все фотографии, которые собираюсь использовать в будущем, в галерее. На данный момент, я не одержим SEO. Я использую плагин All in One SEO Pack для того, чтобы изменить название, ключевые слова и описание.

  5. 5.

    Продвижение

    Вы можете написать лучшую в мире статью. Вам, возможно, потребовались недели исследований. Возможно, что вы думаете, что достаточно нажать на кнопку «Опубликовать» и закончилась история. И ошибётесь. Это только 50% работы. Зачем нужна статья, которую никто не читает? Как о вас узнают потенциальные читатели, если вы не объявите о ней? Реклама, в общем, имеет отрицательную репутацию. Тем не менее, в вашей жизни, как блоггера, реклама работы имеет решающее значение. Социальные сети являются вашим самым большим союзником, и если вы хотите автоматизировать процесс, то нужно установить плагин WordPress Status Updater, который после размещения начнет работать за вас. Ваше присутствие и участие в социальных сетях сделает все остальное.

Это мои пять шагов, которые с небольшими изменениями я использую в последнее время при написании статей. Думаю, что каждый блоггер должен найти свой метод. Набор руководящих, но не постоянных правил поможет сделать процессы исследования, обобщения, написания и публикации почти механическими. Да, я думаю, мы всегда должны экспериментировать, в моем случае эксперимент это написание на бумаге и распознование речи.

Откомментить надо бы

Advertise Here