10 причин не менять работу

11 ноября 2012

Крутитесь как белка в колесе? Пребывание на работе в течение длительного времени может принести больший успех и уважение коллег и другие преимущества.

Когда мы изучали статистику в Бюро статистики труда, выпущенную в середине сентября, то мы обнаружили весьма тревожные сигналы.

По состоянию на январь 2012 года, постоянное место у рабочих в США с их текущими работодателями было всего 4,6 года. Другие недавние данные в равной степени тревожны: кадровые компании Randstad говорят, что 40 процентов сотрудников планируют искать новую работу в течение ближайших шести месяцев. Другое исследование, отмечает, что 69 процентов сотрудников уже, по крайней мере, пассивно ищут новое рабочее место через социальные сети.

Очевидно, и статистика это показывает, большинство сотрудников на каждом уровне недовольны своей нынешней позицией.

Как у владельцев бизнеса, у нас есть большие стимулы для того, чтобы сделать все от нас зависящее и окружить себя талантливыми людьми. Но помимо наших собственных мотивов, мы думаем, что это часто хорошо для сотрудников, чтобы остаться, тоже. Вот 10 причин, почему мы думаем, что руководители и сотрудники должны хорошо подумать, прежде чем сделать отчаянный шаг:

  1. 1.

    Стаж работы

    Руководители, которые остаются в одной компании долго, могут расти в трудовом стаже, вместо того, чтобы конкурировать за более активную роль в каждой новой компании, куда их занесет.

  2. 2.

    Возможности развития лидерских качеств

    Со стажем приходит возможность вести за собой других и наставников, новичков, толкать всех к переходу к новой работе. Руководители, которые поддерживают начинания своих сотрудников и их команд, вместо того, поддержат и поощрят лидера.

  3. 3.

    Стабильность

    Если руководители постоянно меняются, трудно делать долгосрочные планы. Немного стабильности в карьере и на рабочем месте может помочь им более эффективно справляться со стрессами, которые обязательно происходят в течение всей их жизни.

  4. 4.

    Домовладение

    Мы должны вложить немалую сумму собственного капитала. Каждая работа, которая требует изменения будет также требовать высокой стоимости отделки дома, идеал которого можно долго и стабильно искать. Стабильность также привлекательна для банков-кредиторов, выглядит более благоприятно при потенциальных заемщиках, которые проводят последовательную работу в течение длительного времени.

  5. 5.

    Увеличение преимуществ

    Руководители могут достичь сразу несколько целей для своего образа жизни при большом сроке работы на одном месте: отпуск и дополнительные преимущества фондовой долгосрочной занятости.

  6. 6.

    Самосовершенствование

    Руководители, которые проявляют настойчивость в решении проблем, а не прыгают с тонущего корабля и обвиняют бывших коллег — начальство ценит выше.

  7. 7.

    Надежность

    Исполнительность, кто готов придерживаться курса оставаться на одном рабочем месте 10 или более лет (что является типичным в Японии и других странах Европы) демонстрирует высокий уровень надежности, и компании, как правило выдают награды и почести таким работникам.

  8. 8.

    Гибкость

    Большинство работников, которые остаются в компании в течение десятилетия или более прогрессируют и выполняют несколько более сложные роли в то время как они остаются на своей работе. Как правило, они попробовали свои силы в самых разных отраслях для того, чтобы определить то, чем они наиболее увлечены. Разница между движущимися внутри компании и перемещение между компаниями заключается в том, что руководители способны сохранить свой статус и преимущества в то же время могут быть экспериментировать и пробовать что-то новое.

  9. 9.

    Настойчивость

    Желание бросить работу не воспринимается как серьезная проблема. Но при этом человек показывает силу своего характера и настойчивость для того, чтобы найти и принять решение в сложных проблемных ситуациях, оценить степень повреждений, а также играть активную роль в предотвращении ситуации. (Впрочем, тех, кто работает в подлинно токсичной корпоративной среде должны абсолютно прощаться со старым, как можно быстрее, и двигаться дальше).

  10. 10.

    Влияние на «будущее» компании

    Исполнительный сотрудник может иметь положительное влияние на направление своей компании, если они готовы оставаться с ней, как в хорошие, так и в плохие времена.

Это верно и для нашей компании, и мы начинаем прямо сейчас. Наша команда играла непосредственную роль в покупке собственности нашей компании, вернулись с бывшим инвестором в мае 2010 года. Мы находимся в процессе предоставления опционов на акции почти половине наших сотрудников, и многие другие получат акции в течение ближайших шести месяцев. В настоящее время сотрудниками и руководством компании.

По сути, мы создаем возможности для наших сотрудников участвовать в качестве предпринимателей на всех уровнях компании, без рисков и недостатков — создании фирмы.

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы дать нашим сотрудникам хорошие причины, чтобы остаться с нашей компанией на очень длительный срок, если не на всю жизнь. Мы надеемся и верим, что мы далеко не одиноки. Но независимо от того, с какими сложностями мы столкнемся, мы будем ожидать и прилагать все усилия для того, чтобы даже в самый сложный для компании момент сотрудники остались с нами.

Откомментить надо бы

Advertise Here