20 способов побороть сексуальное искушение

27 ноября 2012

Как подростки могут остаться верными Иисусу, живя в мире, помешанном на сексе?

Бог приказывает и требует, чтобы не было даже намека на сексуальную безнравственность среди нас, как спасенных Им людей (Ефесянам 5:3). Конечно, все мы считаем, что это невероятно легко сделать, верно? НЕПРАВИЛЬНО!

Эти чувства абсолютно невозможны большую часть (возможно, все) времени. Если и есть одна область жизни, где чувства свойственные сатане, выигрывают сражение, это область секса. И если есть одна область, где наши тела кричат нам, чтобы мы не повиновались Богу, она находится в области секса.

Поэтому я хочу дать вам 20 советов, которые помогут избежать блуда:

  1. Выясните, что угодно Богу. Это наставление прямо из Ефесянам 5:10, и это часть того, что означает жить жизнью, достойной нашего звания христиан, и часть того, что означает жить жизнью любви, как и Христос возлюбил нас.

  2. Узнайте, какова Божья воля для вашей жизни. 1-е послание Фессалоникийцам 4:3-5 говорит: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога». Это не скажешь яснее, чем здесь!

  3. Битва начинается в сознании. Вы должны знать, что Бог говорит о сексе и доверять тому, что Бог говорит о сексе. Вы должны быть осторожны, чем вы заполните свой ум. Воображение – часто является рассадником выращенных грехов. Мартин Лютер однажды сказал о сексуальных желаниях: «Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу».

  4. Молитесь (Это тоже духовная битва). Полагайтесь на Бога, на силу Святого Духа, чтобы укрепиться в этой битве. (Матфея 6:13; 2 Тимофею 2:22; Иакова 5:16)

  5. Не ставьте себя в ситуации, когда вам будет легко поддаться искушению. Нет смысла молиться, чтобы Бог не вводил вас в искушение, а затем идти прямо в заманчивую ситуацию.

  6. Помните, Бог наблюдает. Вы никогда полностью не скроетесь из виду. Кто-то всегда может видеть вас.

  7. Орудуйте топором. Иисус говорит в Евангелии от Матфея 5: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну, потому что награда — вечная жизнь». Так, если Интернет, журналы, телевидение, или еще кто-то вызывает вас пойти на грех, обрубайте это. Обрубите вещи, которые вас соблазняют.

  8. Говорите о сексе (ответственно). Вы не можете бороться с этим в одиночку. Вы нуждаетесь в Божьей помощи и в помощи Божьих людей тоже.

  9. Вы не одиноки. Может быть полезно знать, что вы не единственный человек, который был искушаем таким образом. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое» (1 Коринфянам 10:13а).

  10. Вы МОЖЕТЕ сопротивляться. «И верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, так чтобы вы могли перенести» (1 Коринфянам 10:13b).

  11. Знайте, что Бог дает выход: «Но при искушении даст и облегчение» (1 Коринфянам 10:13c).

  12. Считайте себя мертвым для греха и живым для Бога. Христиане — это люди, которые умерли для греха (зная, что грех ведет к смерти), и теперь живут для Бога и правды, зная, что это ведет к вечной жизни (Римлянам 6:11-14).

  13. Помните крест. Иисус умер за наши грехи, включая сексуальные грехи.

  14. Помните, Иисус возвращается. Нам придется дать отчет за наши жизни, даже нашу сексуальную жизнь.

  15. Запоминайте Писание. Когда Иисус был искушаем в пустыне, он свергнул дьявола, с помощью Писания (Матфея 4:1-11). Иметь Божье Слово на первом плане вашего ума, может помочь вам тоже.

  16. Усталость и печаль часто ведет к греху. Познайте себя. Знай, когда ты слаб и подвержен соблазну.

  17. Борьба — это хороший знак. Боритесь и не сдавайтесь.

  18. Будьте осторожны с тем, что носите. Скромность — хороша для вас, и для других тоже.

  19. Прощение достижимо. Если вы грешите сексуально, то вы все еще можете быть прощены, такова сила распятого Христа. Поэтому раскаивайтесь, возвратитесь к Богу и живите для Него.

  20. Читайте хорошие книги. Недавно вышла книга «Подростковый секс» в издательстве Fervr. Вы можете найти ее полезным руководством для ответа на некоторые ваши вопросы о сексе.

Я молюсь и надеюсь, что эти советы помогут вам в этой борьбе. Помните: «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас». Божья любовь пусть служит для вас примером (Ефесянам 5:3).

Откомментить надо бы

Advertise Here