10 заблуждений об алкоголе

12 декабря 2012

«Пиво после виски? Очень рискованно. Виски после пива … Не бойтесь!» Мы выслушали более двадцати подобных перлов в ресторане в прошлую пятницу, выбирая напитки.

Вся правда об алкоголе

Неизвестно почему, но окружающие не знают и полуправды об алкоголе.

Мы собрали 10 главных заблуждений, о которых вы, возможно, слышали, или сами говорили их другим людям …

«Два пива, и ее нет!»

На самом деле: действительно женщины напиваются быстрее, чем мужчины

Организм женщины усваивает алкоголь иначе, чем у мужчины. В организме женщины, как правило, меньше воды для того, чтобы разбавить опьяняющее воздействие алкоголя. Кроме того, женщины усваивают (сжигают) алкоголь медленнее, чем мужчины, таким образом алкоголе-метаболизирующий фермент присутствует в их желудках на 25 процентов меньше, чем мужчин.

«Кажется, у тебя похмелье… Почему бы тебе не принять душ или выпить кофе …»

На самом деле: ни один способ не сработает достаточно эффективно

Холодный душ или черный кофе не приведет к снижению концентрации алкоголя в крови. Холодный душ просто пробудит ваши чувства, чтобы вы стали более внимательны, это действует так же, как и прогулка на свежем воздухе. Горячий кофе худшее лекарство, так как кофеин только усугубит ваше похмелье.

«Это моя последняя рюмка. Следующая рюмка убьет клетки мозга!»

На самом деле: еще ни один напиток не смог убить все клетки мозга.

Любая форма злоупотребления алкоголем в течение нескольких лет может вызвать неврологические нарушения и отрицательно сказаться на способности к обучению и координации движений.

Но нет никаких прямых доказательств того, что алкоголь убивает клетки мозга. В самом деле, вы, возможно, сейчас просматриваете несколько исследований здоровья, которые могут подсказать, что умеренное употребление алкоголя помогает мозгу лучше функционировать, улучшает когнитивные навыки и память. Тем не менее, положительный эффект воздействия на мозг алкоголя тоже не доказан.

«Пиво менее опьяняющий напиток … Принесите мне еще пинту!»

На самом деле: да, но больше пива — больше алкоголя, не так ли?

Алкоголь отравляет вас и он присутствует в разных объемах во всех алкогольных напитках. Градус алкогольного напитка, который мы потребляем, определяет наш уровень интоксикации. Хотя пиво имеет сравнительно меньше градус по сравнению с вином или водкой, мы склонны пить пиво в гораздо больших количествах, и в конечном итоге потребляем намного больше алкоголя. 330-мл банка пива, один 110 мл стакан вина или один нормальный коктель – все одинаково опьяняюще.

«Давайте чередовать пиво, вино и водку, и сможем напиться быстрее!»

На самом деле: может и опьянеете, но заболеете быстрее.

Уровень содержания алкоголя в крови (BAC) определяет степень трезвости или опьянения. Смешивание напитков может расстроить желудок и заставит вас чувствовать себя больными, но не обязательно приведет большему опьянению.

«Половина таблетки, чувак, тебе ведь завтра на работу»

На самом деле: это может работать для вас … но будьте осторожны.

Надо быть очень осторожным, принимая таблетки, такие как аспирин, так как они могут вызвать внутреннее кровотечение печени, которая уже была атакована алкоголем. В крайних случаях, лекарства, принимаемые на алкоголизированный организм, могут стать смертельными. Кроме того, в следующий раз, кода ваш друг предложит вам спьяну таблетку от головной боли, подумайте еще раз.

«Ешь больше, ты должен быть трезвым сегодня вечером»

На самом деле: употребление большого количества еды, перед тем как напиться только отложит момент когда вы напьетесь в «хлам»

Плотно пообедайте, прежде чем отправиться в бар, а попивая и пожевывая, вы сможете только задержать всасывание алкоголя в кровь, но не предотвратить его. В конечном счете вы потребляете алкоголь и налицо его разрушительные последствия.

«Вы чувствуете себя прекрасно? Тогда у тебя все хорошо!»

На самом деле: увы, нет!

Вы понимаете, сколько пальцев показывает ваш друг, но это не значит, что ваша печень очистилась от алкоголя. Такое состояние означает, что вы выпили недостаточно для того, чтобы алкоголь проник в мозг, пока он блуждает по организму и в любой момент может «вырубить» вас.

«Пейте воду перед сном. Это нанесет меньший ущерб»

На самом деле: у нас есть плохие новости, если вы делаете это.

Как и в пище, вы все еще поглощаете единицы алкоголя, которые потребляли на вечеринке или в баре. Питьевая вода перед сном только разбавит кровь, но не разрушит воздействие алкоголя.

«Я танк! Регулярное питье сделало мое тело терпимее к алкоголю!»

На самом деле: это не так.

Если вы последовательно кормите свой организм большим количеством алкоголя, то, возможно, ваша система (фактически, ваш мозг) теперь настроен на «определенное» количество алкоголя, чтобы среагировать. Это не означает, что повреждение печени уменьшилось.

Откомментить надо бы

Advertise Here