4 бесплатных сайта по управлению личными финансами

09 декабря 2012

Большинство пользователей ненавидят платные ресурсы интернета, но некоторые бесплатные онлайн-ресурсы могут помочь.

Mint.com, mvelopes.com, money.strands.com и budgetpulse.com – всего 4 сайта, позволяющие получать нужную информацию. Вы не должны проверять каждую квитанцию или вызывать утилиту, чтобы увидеть, сколько вы заплатили в этом году. Вся эта информация относится к категории таких вещей, как продукты питания, одежда и образование вашего ребенка. Вы также можете следить за вашей ипотекой и автокредитами.

Когда я создал аккаунт на Mint, я был потрясен, увидев, сколько мы тратили. Я всегда знал, что мы были, вероятно, расточительны, но пока я не видел графика расходов, я действительно не знал, сколько мы тратили.

Это общая реакция, говорит Кен Сан, менеджер группы продуктов, который говорит, что обследования Mint пользователей показывают, что программа помогает людям изменить свои финансовые привычки.

«Самосознание приводит к улучшению самоконтроля», — говорит он.

Шона Бертран, советник Toronto financial, сотрудник интернет-сайтов предназначенных для учета бюджета, помогла своим клиентам тоже. Когда она просит разобраться во всех своих счетах, чтобы увидеть, на что они тратят свои деньги, она рекомендует им использовать интернет-сайт, а не изучать квитанции.

Она говорит, что многие из подобных интернет-ресурсов достаточно надежны, но несмотря на это, многим пользователям просто не нравится учитывать свои расходы, независимо от того, каким образом они это делают. Но как только такие пользователи решат заняться своим бюджетом, они будут говорить только хорошие вещи об онлайн процессе. «Они делают жизнь проще», — говорит она. «Это достаточно интуитивно, и это эффективно и несложно».

Красота многих из этих программ состоит в том, что можно создавать бюджеты и получать оповещения по электронной почте или мобильной Push Notification, когда у вас перерасходы и, когда банком взимается плата с вашего счета. Я считаю, предупреждение об оплате особенно удобно.

Когда я впервые начал использовать этот сервис, я в основном проверял его онлайн дома, но теперь я считаю это можно делать и по телефону, даже когда я в магазине. Как говорится, почти 75% клиентов проверяют с телефона или планшета свои счета.

Хотя финансовая информация на ходу может раздражать, говорит Бертран, но все равно это полезно. «Вы можете интегрировать ваши финансовые привычки в повседневную жизнь», — говорит она. «Имея эти инструменты с собой, вы все время будете в курсе своих финансовых дел».

Бертран думает, что все больше пользователей будут тяготеть к этим интернет-сайтам, потому что нет более простого способа взглянуть на вашу финансовую картину.

Я должен согласиться. Хотя эти сайты не являются идеальными — Мне иногда приходится перемещать предметы из одной категории к другой и выяснить, где деньги были потрачены — Mint помог мне увидеть, куда именно уходят мои деньги.

Я по-прежнему волнуюсь, когда дело доходит до бюджета, но теперь, когда у меня нет кипы бумажных счетов, мне на самом деле приятно видеть, куда и как уходят мои деньги.

Откомментить надо бы

Advertise Here