Раздел | Лайфхаки, Соц сети

Метки | ,

4 тенденции управления контентом, ожидаемые в 2013 году

18 января 2013

Когда речь заходит о вебе и способах, которым наполняют и управляют контентом, не возникает никаких проблем с наличием новых тенденций, идей и технологий,. Два из самых важных технических терминов, которые мы услышали в этом году, являются «Большие данные» и «Облако».

Они имеют большое значение для контент-менеджмента, так как все больше и больше предприятий интегрируют их в свой бизнес. Однако, это не единственные изменения, которые мы можем ожидать в следующем году, социальные сети будут продолжать играть большую роль, также, как и мобильные устройства.

«Большие данные»

Что это? Интернет значительно вырос за последние несколько лет и, по данным IBM, 90% информации в мире было создано в течение только последних двух лет. Эти данные поступают из различных источников, и могут быть определены как «растущий объем, разнообразие и скорость информации». В основном это просто означает собирать данные и проанализировать их так, чтобы вы могли узнать, какой контент важен и сколько он занимает места. Нелегко предсказать, как большие данные будут влиять на содержание управленческих технологий, но очевидно, что новые инструменты будут необходимы для того, чтобы справиться с ускорением роста и пониманием.

Эксперты соглашаются, что это означает, что управление информационными ресурсами предприятия разовьется, чтобы выдвинуть «исключительные» системы, поскольку они опираются на находящийся на платформе подход. Для организаций это сделает проще модернизацию их контент-управляемых приложений и сделает их «умнее».

Хотя все это звучит несколько устрашающе, это хорошая тенденция, поскольку у нас никогда раньше не было таких огромных возможностей для бизнес-анализа и способа его обработки. Это означает, что теперь разработчики контент стратегий должны включить CMS, которые хорошо разработаны и разумно сформированы для конечного пользователя.

«Облако»

Существует множество облачных платформ и огромное количество новых постоянно появляется вновь, это означает, что даже термин «облачные вычисления» может добавить вам головную боль. Самым популярным для CMS до сих пор является, программное обеспечение (SaaS), которое может предоставить общий интерфейс для пользователей всей организации, в зависимости от отдельных должностей и полномочий.

Рассказывать сейчас все аспекты «облака», займет слишком много времени, но подумайте о таких продуктах, как Dropbox или SpiderOak и затем рассмотрите, какое значение для совместной работы пользователей может иметь сделанный на заказ пакет. Файлы могут быть разделены мгновенно, упрощены и даже подготовлены к использованию, это приносит огромный прогресс в работу организации. Все дело в производительности (и прибыли, конечно).

Социальность

Не только организации сопоставляют огромное количество аналитических (больших) данных, но и в обычной жизни необходимо иметь определенный способ распределения и измерения контента. Представьте, сколько данных проходит через YouTube, Facebook, Twitter, Pinterest и т.д. так, что это следует анализировать для того, чтобы видеть, как работает ваша стратегия.

Конечно, есть также внутренние социальные сети, которые являются своего рода CMS, если вы об этом думаете; пользователи на работе сотрудничают, обсуждают, принимают данные во внимание и, таким образом, еще лучше вовлекаются в работу, так что они считаются ценными для компании.

Мобильность

Несмотря на большую популярность смартфонов, мы говорим здесь не только о сотовых телефонах, но и о планшетах и любых появляющихся мобильных устройствах. Появление и популярность BYOD означают, что с хорошим и безопасным CMS, люди могут заходить в систему отовсюду и обновлять отчеты работы, снова изменяя к лучшему производительность.

Пока сотовые телефоны и iPad в особенности стали самыми популярными инструментами этого года, для использования далеко от офиса, это положение вот-вот изменится. IPad мини вы сможете просто поместить в кармане или, даже, можете купить к нему клавиатуру. Добавьте к нему Surface от Microsoft, Kindle Fire от Amazon и другие продукты от различных производителей, и вы увидите, как работа вдали от офиса будет становиться все более простой и привлекательной.

Мы видели большой толчок в этом направлении уже в этом году, и оно, как ожидается, будет расти с еще большей скоростью, также впереди HTML5 (хороший для того, кто не большой поклонник Flash и хочет видеть ее упадок).

Однако, самое хорошее в мобильном телефоне закоючается в том, что он использует и будет продолжать использовать управление CMS, поскольку все больше людей осуществляет дистанционный доступ к Интернету или путешествует по всему миру. Прелесть действительно хорошей CMS состоит в том, что все, что необходимо – это подключение к интернету и способ соединиться с внутренней сетью компании; здесь также очень удобно использовать «облако».

Веб-CMS быстро развиваются в последние пять лет, и стали проще для пользователей, у которых нет слишком больших технических знаний для того, чтобы управлять своим контентом.

Я думаю, что самое большое влияние будут продолжать оказывать «облако» и мобильность, поскольку они находятся в той области, которая будет важной в 2013 году. CMS, которые разработаны для «облака» или SaaS, делают для намного более гибких и масштабируемых производственных условий.

К этому следует также добавить, что мобильные устройства имеют тенденции к тому, чтобы занимать все меньше и меньше места (это уже избитое клише) и становиться все дешевле и дешевле, поэтому в сочетании с выгодами облачных технологий, мобильные устройства должны стать все более привлекательными для небольших компаний.

Для крупных организаций применение облачных технологий немного сложнее, так как отделы беспокоятся о том, какая модель нужна для установки, особенно тревожат вопросы, связанные с проблемами безопасности и соответствия. Однако, как нам стало известно, ИТ-руководители начинают немного успокаиваться по этому поводу, так как в настоящее время те, кто перешел на облачные технологии находятся в гораздо большей безопасности.

Все эти тенденции оставят более старые модели CMS в прошлом для предприятий свыше определенного размера, поскольку они не будут в состоянии справиться с требованиями, для того, чтобы управлять большими данными, мобильными устройствами и т.д.

Откомментить надо бы

Advertise Here