6 особенностей успешного флирта

15 февраля 2013

Успех или неудачи во время ухаживания легко объяснимы. Биологи, этологи и психологи обнаружили, что на выбор кандидата оказывают влияние такие факторы, как лицевая симметрия, когда человек улыбается или остается серьезным, цвет кожи, белков глаз, количество слов, сказанных в минуту, его способность смеяться над шуткой (или шутить), и даже цвет одежды, которую он носит. Вот шесть факторов, которые нужно иметь в виду:

  1. 1.

    Гласные в имени

    Имя также может быть ключевым фактором при соблазнении. Согласно исследованию, проведенному Институтом MIT, женщины подсознательно более благосклонны, когда его имя содержит «соблазнительные» гласные, а именно «а» или «о». С мужчинами все наоборот: наиболее привлекательными являются те, имена которых содержат «е» и «я».

  2. 2.

    Флирт потребляет энергию

    Флирт в нашей жизни требует больших затрат энергии, чем мы себе можем представить, утверждают биологи из Университета Боготы (Колумбия). Зрительный контакт во время флирта за минуту сжигает 11 килокалорий у женщин и 3 у мужчин. Тем не менее, мужчины компенсируют это, когда решаются пригласить девушку, дело в которое они вкладывают около 95 килокалорий.

  3. 3.

    Сомнения

    Нравлюсь я ему или нет? Когда женщина не уверена в ответе, то претендент на нее будет иметь больше шансов на успех, чем, если бы он ясно показал, что чувствует физическое влечение. Это вывод исследования, проведенного в Университете Вирджинии и Гарвардского университета, проведенного в прошлом году с помощью социальной сети Facebook. Как считают авторы, на первом свидании мальчикам лучше «быть интересным» и не давать подсказок.

  4. 4.

    Соревнования до флирта

    После участия в конкурентной мужской игре, мужчины смелее во время флирта с незнакомыми женщинами. В частности, Леандер ван дер Меих установил, что после соперничества с людьми того же пола, люди чаще берут на себя инициативу для того, чтобы представить себя, больше улыбаться и поддерживать зрительный контакт с его «объектом завоевания». Такое поведение связано с увеличением уровня тестостерона в крови.

  5. 5.

    Цвет имеет значение

    Люди с покрасневшими глазами выглядят печальнее и гораздо менее привлекательными, чем люди с ровным тоном и белыми белками глаз (склеры). Цвет кожи также имеет значение: по данным исследования, опубликованным в журнале Perception, это делает более привлекательными актрису Холли Берри и звезду Формулы 1 Льюиса Хемильтона, которые являются метисами.

  6. 6.

    Магнетизм голоса

    Исследование 5000 женщин, проведенное британской компанией OnePoll, показало, что для них самым сексуальным является ирландский акцент, затем пение с итальянским и шотландским акцентом. Французский акцент был на четвертой позиции, а восьмое место досталось испанскому. Помимо акцентов, исследователь Университета Великобритании в Шеффилде Эндрю Линн, открыл секретную формулу более сексуально привлекательных голосов: частота звука между 34,5 и 12,2 Гц, не слишком тяжелым и не слишком резким, с приблизительным ритмом 164 слова в минуту и паузами 0,46 секунды между предложениями.

Откомментить надо бы

Advertise Here