8 альтернатив Google Play

25 декабря 2013

Если разработчики или издатели создают приложение на Android, то по умолчанию они будут размещаться Google Play. Это на сегодняшний день крупнейший Android-маркет с более чем 900 000 приложений. Но с течением времени издатели научились, и это выгодно стратегически распределять приложения для публикации в различных платформах, в том числе и альтернативные Android-маркеты.

Amazon App Store for Android

market-amazon-app-store

Большинство разработчиков и издателей знают, что Amazon App Store первый претендент на замену Google Play. Он открыл свои двери в 2011 году и в настоящее время насчитывает около 100 тысяч приложений, главным образом, для устройств Amazon Kindle. Это на 800 000 меньше гугла, но качество этих приложений гораздо выше на Амазоне, а также есть не только андроид приложения, но и HTML5 веб-приложения. Amazon App Store доступен в более чем 200 странах.

Opera Mobile Store

market-opera

Опера запустила свой собственный магазин приложений еще в 2011 году, но в нем хранятся браузерные приложения, которые можно запускать на Android, Windows Phone, iOS, Symbian, Java, HTML5, и даже Blackberry. Opera-маркет является популярной альтернативой среди пользователей Android, с 60 миллионов посетителей в месяц и 100 тысяч приложений, доступных для загрузки на всех платформах.

Samsung Apps Mobile

market-samsung

Магазин Samsung тоже является одним из ведущих претендентов на замену Google Play, причем вполне обоснованно. Samsung является лидером в продажах мобильных телефонов с 30,4 процента доли на глобальном рынке смартфонов. Samsung обращает внимание на качество своих приложений и имеет строгий процесс проверки, тщательно изучает приложения на наличие вредоносного кода и проблем совместимости. Пользователи могут быть уверены, что приложения в Samsung Apps являются безопасными для загрузки.

LG Smart World

market-lg

Эксклюзив для телефонов LG. LG может и не так хорош как Samsung, но делает успехи с ростом 108,6 процента по сравнению с предыдущим годом и 5,1 процентной долей глобального рынка смартфонов. И никак нельзя игнорировать третьего после самсунг и эппл игрока на рынке смартфонов и приложений к ним.

1Mobile

market-first-mobile

Если и есть Android-маркет, который сделан для узнавания новых приложений, то это 1Mobile.

Mobango

market-mobango

В сотрудничестве с крупными игровыми студиями, включая Disney, Halfbrick и Zeptolabs, MOBANGO это магазин приложений соперничает с корпоративными маркетами и не стесняется своих достижениях на сегодняшний день. На главной странице вы обнаружите, что в магазине есть более 100 000 приложений, 40 000 разработчиков и более 8 миллионов пользователей на всех платформах.

Mobile9

market-mobile9

Mobile9 частично социальная сеть, а частично магазин приложений. Mobile9 работает, поощряя своих пользователей обмениваться и открывать для себя новые приложения, которые их друзья скачивают. В Mobile9, к сожалению, нет никакого контроля качества. Так что пользователи должны обращаться с осторожностью с Mobile9 если они планируют на загрузки. Мы рекомендуем публиковать ваше приложение в упомянутых выше маркетах, прежде чем экспериментировать с Mobile9 и другими альтернативными android-маркетами.

Soc.io

market-socio

Soc.io является самым маленьким магазином приложений в списке с всего 10 000 приложений (в том числе игр), но тут есть несколько основных App Store игроков, включая Twitter, Cute the Rope и т.д. Soc.io также книжный электронный магазин.

Advertise Here