6 советов девушкам об истинном счастье

24 января 2014

Исследователи отмечают снижение уровня женского счастья в последнее десятилетие. Допустим так и есть, но как молодые женщины и девушки узнают, что значит быть счастливой? Какова их модель счастья? Со мной было тоже самое, когда я выгорела после семи лет юридической практики и много думала о моем собственном счастье. Если бы вы могли дать совет молодых женщинам и девушкам о том, как построить счастье, что бы вы сказали? Вот мой список, который основан на моих личных переживаниях и исследованиях.

happiness-woman
  1. 1.

    Максимализм вреден для здоровья

    Многие девушки хотят поступить в лучший университет, устроиться на лучшую работу, построить лучшие отношения и стать лучшей матерью. Когда эти мечты по очереди не сбываются женщины испытывают серьезный удар по здоровью, отношениям с окружающими, последствия этого не легко исправить. Вместо того, чтобы сосредоточиться на получении всего этого нужно понять свои собственные критерии счастья.

  2. 2.

    Покупайте больше опыта и меньше вещей

    Когда я была подростком, хотела такую ​​же одежду, как сестра моего друга — у нее были только брендовые вещи, и я думала, что это так здорово. Когда закончила юридический факультет и начала практиковать, это было хорошо быть в состоянии позволить себе новую сумочку здесь и там. Вещи это конечно неплохо, но это мещанство. Мало того, что мещанство не приносят счастья, это еще и главная предпосылка несчастья. В одном из исследований изучили отношение к деньгам и вещам 12 000 18-летних, а затем измерили их удовлетворенность жизнью в возрасте 37 лет. Те, кто выразил материалистические устремления были менее удовлетворены своей жизнью два десятилетия спустя. Моя семья не живет в большом доме и моей машине почти 10 лет. Жизнь чуть ниже наших возможностей позволила мне начать свой собственный бизнес, когда моя юридическая карьера закончилась, и это позволяет нам путешествовать — получать опыт, который изменяет нашу жизнь гораздо больше, чем новый автомобиль.

  3. 3.

    Рискуйте

    Когда вас просят сделать презентацию, попробовать свои силы в новой команде, или же что-то новое, что вы будете делать? Вы будете уклонятся или попробуете? Знаете ли вы, что когда дело доходит до оценки своих способностей мужчины склонны переоценивать их, а женщины, наоборот, недооценивать. Это все идет от того, что маленьких девочек хвалят за действительные успехи в учебе, в то время как мальчикам нужно просто стараться для получения похвалы. В результате, у многих молодых девушек развивается убеждение, что способности ограничены или фиксированы на определенном уровне. Она избегает проблем, пытается выглядеть умной, легко сдается и видит в добавлении усилий бессмысленное занятие. Между тем, молодые мальчики имеют тенденцию к развитию мышления роста — убеждение, что способности можно развивать. Он любит проблемы, не переживает из-за неудач, и считает, что с большим усилием он может освоить задачу.

  4. 4.

    Не заостряйте внимания на стремлении быть лучше других

    Когда я говорю студентам и специалистов о моем собственном опыте выгорания, я описываю себя как «хороший человек, перфекционист, трудоголик» Это мой способ иллюстрации того, как неправильные предположения, которые мы делаем и наше шаблонное понимание счастья и стабильности создает много стресса в нашей жизни. Если вы ловите себя на любых из мыслей ниже, обратите внимание на то, что является движущей силой ваших убеждений, и знайте, что ваше счастье не зависит от этого:

    * Что люди думают обо мне?

    * Я должна быть совершенной.

    * Я должнадобиться большего.

    * Я могу сделать все самостоятельно.

    * У меня нет времени на себя.

  5. 5.

    Совершенства в действительности не существует

    Много лет понадобилось мне, чтобы понять насколько разрушительно стремление к совершенству на самом деле. Думать, что вы должны делать вещи отлично и/или быть совершенными, это как носить тяжелый вес на спине, и это убивает абсолютно всякое творчество. Согласно последним исследованиям совершенство коррелирует с депрессией, тревогой, стрессами, параличом нормальной жизни или упущенными возможностями. Страх неудачи, ошибок, страх не соответствовать ожиданиям людей, страх критики держит нас за пределами арены, где развивается здоровая конкуренция и стремление расти.

  6. 6.

    Избегайте попадания в ловушки счастья

    Многие женщины (включая меня) купились на один или несколько из этих мифов о счастье в какой-то момент их жизни. Я называю их «Я буду счастлива, когда:»

    * Я буду счастлива, когда выйду замуж

    * Я буду счастлива, когда заработаю больше денег

    * Я буду счастлива, когда у меня будут дети

    * Я буду счастлива, когда потеряю вес

    * Я буду счастлива, когда я сменю работу или получу повышение

    Наша культура создает очень соблазнительную историю для молодых женщин, что не добившись этого, кажется, как будто они не достойны или не могут быть счастливы, но это далеко не так.

Эти советы помогут молодым женщинам и девушкам взять под контроль их счастье и здоровье. А что бы вы добавили?

Откомментить надо бы

Advertise Here