Раздел | Люди, Переводы

7 профессий, с которыми роботы справляются лучше

31 января 2014

Предоставив эту рутинную работу роботам, люди смогут освободить время для занятий более творческими вещами.

  1. 1.

    Бармен

    В то время как ваш местный бармен может не знать, как сделать тот или иной коктейль, а вот робот знает 300 наименований коктейлей и может сделать их за секунды. А если вы не знаете, что хотите, предложит на выбор от 20 до 25 напитков. Производители подобных роботов планируют начать поставки уже весной этого года, первые роботы будут стоить около 5000 долларов, но не переживайте, пока они не смогут полностью заменить бармена, должен же кто-то подносить патроны и позволять вам плакаться ему в жилетку.

  2. 2.

    Солдат

    Роботы могут заменить одну четвертую часть всех боевых солдат к 2030 году. Это усилие армии позволит уменьшить ее численность, стать более смертоносной, быстро развертываемой и гибкой. Роботы могут быть в состоянии сделать все, начиная от демонтажа мины до участия в рукопашном бою.

  3. 3.

    Фармацевт

    Тут как и в ситуации с барменами, робот гораздо лучше смешает все ингридиенты и никогда не ошибется. В некоторых аптеках америки уже начинают пробовать подобных роботов и говорят, из 350 000 рецептов не было ни одной ошибки.

  4. 4.

    Фермер

    Большая часть работ в сельском хозяйстве включает в себя рутинные задачи, которые роботы могут более эффективно делать, в том числе межевание земельных участков, вождение трактора и резка, сбор сельскохозяйственных культур. В самом деле, уже есть винные боты, которые подрезают виноград в виноградниках, и салат-боты, которые убирают сорняки у основания растения, а также другие сельскохозяйственные роботы.

  5. 5.

    Журналист

    Роботы, вероятно, заменят несколько рабочих мест журналистов в ближайшем будущем. Это касается прежде всего спортивных и финансовых журналистов, которые анлизируют много чисел. Действительно, уже есть компьютерная программа, которая пишет короткие спортивные отчеты (составы команд, счет, события матча). Однако роботы пока не так сильны в творчестве — так что фантасты и творческие журналисты могут спать спокойно.

  6. 6.

    Экономка

    Роботы-пылесосы существуют уже достаточно давно, но теперь они становятся лучше, чем когда-либо: Roomba 880, последняя версия такого робота, заработал звездные отзывы от большинства тестеров. Говорят, что он делает это лучше, чем любой другой, особенно когда речь идет о шерсти домашних животных. Уже продано более 10 млн подобных устройств.

  7. 7.

    Кассиры и клерки

    Отделение банка очень дорого в обслуживании во многом благодаря стоимости рабочей силы кассиров. Стоимости труда работников, которых могут совершенно спокойно заменить роботы, а в некоторых банках уже заменили. Замена кассиров и клерков на роботов-банкоматов позволит сократить расходы на 40%.

Откомментить надо бы

Advertise Here