4 причины начать учить испанский уже сейчас

17 февраля 2014

Почему надо рассматривать испанский как главного претендента на изучение после английского.

  1. 1.

    Это откроет мир новых туристических направлений

    Около 329 млн. человек в мире, для которых испанский язык родной, и они заполнили некоторые из самых привлекательных мест. Вы можете посетить курорты в Канкуне и исследовать тысячи миль дешевых и красивых городов Латинской Америки, пляжей и троп. Венесуэла, например, имеет самую длинную береговую линию Карибского моря считается одной из самых мега разнообразных стран на планете, с более чем 40 процентов своей территории охраняемых национальных парков. Даже если вы действительно едете на популярные направления в Мексике и Карибском бассейне, знание местного языка поможет вам в глуши и увидеть реальную культуру. И, познав испанский, конечно, вы сможете заказать поездку в Испанию и увидеть чудеса Барселоны, Мадрида, Андалусии и многое другое.

  2. 2.

    Вы сможете наслаждаться удивительными книгами и фильмами в оригинале

    Около 100 успешных авторов из 54 стран проголосовали за «El ingenioso hidalgo Don Quixote de la Mancha» романиста Мигеля де Сервантеса как за лучшую книгу всех времен и народов, и в то время как книга 17-го века широко доступна и на других языках, она, как и любая книга, лучше всего на языке оригинала. Другие авторы на испанском языке рекомендуемые к прочтению: чилийский поэт Пабло Неруда — многие его работы не были переведены, Габриэль Гарсиа Маркес, Роберто Болано, Марио Варгас Льоса, и многие другие. А еще есть фильмы. Звездные режиссеры Педро Альмодовар, Альфонсо Куарон и Гильермо Дель Торо — все создавали фильмы на родном языке, этого должно быть достаточно, чтобы убедить вас в богатстве испаноязычного кино.

  3. 3.

    Испанский прост в освоении

    Арабский имеет совершенно иной алфавит, французское написание и произношение невероятно сложное, а китайский требует изучения уникальных тонов. Написание испанского, с другой стороны, почти полностью фонетическое — посмотрите на любое испанское слово и вы можете сказать, как оно произносится. В то время как освоение грамматики испанского языка может быть проблемой, базовая грамматика достаточно проста и много слов словаря похожи на английский язык.

  4. 4.

    Даже англичане предпочли испанский французскому

    В докладе Британского Совета «Языки будущего», который описывает не-английские языки в порядке важности для британских граждан на основе тщательного анализа культурных, экономических и дипломатических факторов. Испанский возглавил список, затем арабский, французский и китайский. Если на родине английского языка, которая находится всего в нескольких километрах от Франции и в которой не так много испаноязычных иммигрантов, решили, что испанский является лучшим вторым иностранным языком, то кто мы такие, чтобы спорить?

Откомментить надо бы

Advertise Here