6 вещей, о которых предпринимателям стоит подумать в 2014 году

04 февраля 2014

Я считаю, что мы переживаем огромные изменения в нашей цивилизации. Это не сильно отличается от эпохи ренессанса или промышленной революции прежде.

Я ощущаю в течение длительного времени, что 2010–2015 является переходным «льготным периодом», когда рынок позволит нам выяснить, как преобразить свой бизнес и свою жизнь в соответствии с данными новых трендов. После этого, я думаю, многие люди останутся позади, в то время как небольшой процент подкованных предпринимателей будет чувстыовать себя очень хорошо. До 2015-го вам лучше навести порядок в доме, чтобы подготовится к новой, расширенной, цифровой экономике, которая действительно начинает набирать обороты.

Это означает, у вас есть всего год, чтобы действительно переосмыслить как вы зарабатывать деньги и живете. Сделаете все правильно и в ближайшие 10 лет будете чувствовать, что у вас есть все, прошляпите момент и следующее десятилетие будете чувствовать, что были ограблены.

Итак, что важно понять в 2014-м:

  1. 1.

    Бонусы

    От каждого бизнеса сейчас ожидается много бесплатного. Люди хотят бесплатные приложения, видео, бесплатные PDF, бесплатные консультации, мнения лидеров, бесплатные образцы и конечно всевозможные бонусы. В старые добрые времена говорили: «Я плачу 100 баксов или ухожу» … Теперь они просто уходят, не получив бесплатно.

  2. 2.

    Любой бизнес стал медиа-бизнесом

    Это следует из первого пункта, потому что единственный способ справиться со спросом на халяву это создавать медиаконтент. Любой бизнес становится средством массовой информации. Стоматологи, архитекторы, фитнес-инструкторы, консультанты и все остальные обязаны овладеть искусством постоянной закачки фотографий, видео, слайдов, подкастов и любого другого контента.

  3. 3.

    Либой бизнес стал IT-бизнесом

    «Мы не сильные технари» будет последней фразой бизнеса прежде чем он умрет в 2014 году. Может быть, вы не особенно разбираетесь в технологиях, но кто-то из вашей команды должен. Вы должны быть быстрыми на создании веб-сайтов, сборе значимых данных, уметь использовать эти данные и в целом оптимизировать свой бизнес в интернете.

    Вы должны знать, за что стоит платить а что можно получить бесплатно или почти бесплатно. Это потрясает меня, когда узнаю, как многие предприниматели даже не подозревают, что они по-прежнему платят, например, 50000 за то, что давно можно купить за 2000. И отдельная история когда предприятия держат 7 сотрудников, когда можно обойтись 5-ю, если немножко доработать программное обеспечение.

  4. 4.

    Любой бизнес должен обратить внимание на мобильные

    В этом году мобильные побьют все рекорды. Когда в последний раз у вас был разговор с кем-то и ни один из вас не смотрел на свой телефон? 2009? Большинство людей гуглит, что-то обновляет, серфит инет постоянно во время беседы. Это означает, что ваш бизнес должен быть оптимизирован для мобильных устройств. Ваши новые клиенты собираются открыть вас в первую очередь на мобильном устройстве.

  5. 5.

    Бизнес зависит от вашего бренда

    Не от бизнес бренда, а от бренда человека, читающего это. Очень немногие предприятия могут позволить себе быть безликими. Нравится нам это или нет, ваше лицо будет в поисковой системе перед каждой большой сделкой. Если это будет не так вы потеряете доверие. Вы также потеряете доверие, если вы спамер с дрянной репутацией или пытаетесь выглядеть «экспертом», когда на самом деле не являетесь таковым.

  6. 6.

    Продажа информации бессмысленна

    Продажа информационных продуктов теперь дело прошлого. Люди тонут в высоком качестве мгновенно доступной информации. У большинства людей есть электронные книги и аудио-подкасты Ричарда Брэнсон, но нет времени их читать и слушать, что заставляет вас думать, что они хотят купить ваш продукт за 99$? Я огромный поклонник выпуска книг, статей, подкастов и партнерских программ, но можно распрощаться с идей делать деньги на этом. Деньги придут от внедрения идей для людей, у которых совершенно нет времени.

Этот год может стать решающим годом для вас, но только если вы идете в ногу со временем. Вы не можете позволить себе почивать на лаврах в этом году. У вас есть доступ к инновациям, вы должны двигаться вперед, должны быть готовы, когда все это действительно стартует в скором будущем.

Откомментить надо бы

Advertise Here